Перейти к публикации

Развитие в 9 месяцев

Nataliy1989

Полезные сообщения

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, нормально ли для ребёнка в 9 месяцев следующее поведение: 1. Реагирует на имя не всегда (иногда раза с 5-го) 2. Не играет с родителями (сажусь рядом, беру игрушку, книгу, начинаю показывать, как играть или читаю, выхватывает, грызёт, кидает... все) 3. Не смотрит, когда сажусь и начинаю с ним играть в ладушки, сороку... просто не реагирует, занимается своими делами всегда 4. Когда радуется может махать руками, как птица 5. Из обращённой речи, понимает если смотрит на меня, только или сюда, и то не всегда, ползёт ко мне, когда предлагаю игрушку, берет 6. Не лопочет, мычит, издаёт звуки ртом, поёт ааааа, прорываются редко слоги ба, ма, ки, ги, Абу. В общих чертах... к физическому развитию претензий нет, ползаем, стоим, сидим, УЖ нет, аппетит хороший (ест все), улыбается в ответ, когда видит близких оживляется, тянет ручки, привязан к маме, чужих не боится, улыбается им, изучает, смотрит, новых мест не боится, детей любит, вернее смотри, улыбается, Игрушки интересны на 5 минут, ползём к шкафам, дверям, все вытаскиваем, хлопаем, любит провода, грызёт и трясёт, любит животных, когда делаю ксс ищет кошку, или на улице гули гули, ищет взглядом голубей, меня глазами ищет, зрительный контакт короткий, несколько секунд,  капризный, спим плохо, часто просыпается и плачет, часто срывается живот, Ходила уже к 3 неврологам и платным и бесплатным, говорила, что беспокоит, что не учимся, не показываем, не лопочем и прочее... ответ один.. учите, ждите, ещё рано, назначать ни чего не будем, диагноз без патологий... Хочу услышать мнение мам, как вы думаете, что из этого выйдет... я что то уже настроена на худшее, ни какого прогресса... учу, пыхчу, а толку ноль

Моей дочке 1.1 почти. Пыталась вспомнить ее в 9 мес. Мне кажется все хорошо у вас, зрит контакт только не уверена. Уж появился ближе к году, вырывает грызёт бросает- это и есть игра в 9 мес. Узнаёт улыбается тянется- оч хорошо. Книжки читать и играть вместе вот буквально 2-3 нед назад начала интересоваться дочка, и то думаю тк старшая сестра так делает и она за ней повторяет. А так да, шкафы, провода, все вытащить и разбросать- до сих пор интересно. А прогресса совсем нет? Новых слогов? Ну и у вас сейчас все нацелено на физ развитие, там прогресс и развитие. Может поэтому и спит плохо.

В 9мес тоже самое было. Сейчас полтора года, можно 50раз звать  не откликнется, если не хочет, а если хочет, то с первого раза. В пт были у невролога, диагноз:здоров, можно притянуть зрр, но дождемся 2х лет, наблюдаем

Книгу именно читаете? Читать им ещё непонятно и поэтому неинтересно. Мы в этом возрасте как «читали» - картинки рассматривали, я все показывала, называла. Самое простое вообще сначала. Вот на картинке пирамидка, а вот у тебя пирамидка, смотри

Машинки особо по назначению тоже не использовал, быстрее бы в рот потянул, чем покатал. Потом научился ?

Там тоже самые примитивные игры - погремушку трясти, колокольчиком звенеть, неваляшку толкать. И все постепенно. Вы какие игры показываете?

@katyushka_m появляются новые звуки... какие то... фырканья, недавно вот ки стал говорить постоянно, или бу... нет появляется но мало, скудно, редко... физическое развитие очень активно пошло, возможно и спит плохо из за этого, мелкая моторика хорошая, шаги делать пытается...  вот именно с психической стороны, как то напрягает меня, других послушаешь и в ладушки и машинки катают и говорят мама, папа... а у нас все фыркалки, да визги, писки 

@Naudachu пирамидку собирать показываю, он ее крушит, палку вытаскивает и в рот, а кольца катает по полу, картинки показываю... пять минут тишины, книгу выхватывает, в рот и дальше ползём. Показываю на специальных картинках курочку, собачку... переспрашиваю где, выхватывает картинки, в рот и все... сороку вообще руку не даёт делать, ладушки и перед ним делаю и его руками... без толку

@Naudachu Погримушкой трясёт, неваляшку толкает, за указательным жестом моим следит, но такое ощущение, что ни чего не понимает и не запоминает

@Мурленка сейчас прогресс есть? Указательный жест, игры... что сейчас осталось из беспокойств? Только речь?

@Nataliy1989 а вы не слушайте других)) а то можно такого наслушаться и на горшок сам, и бородино рассказывает.

Мне тут соседка вещала, что сын ее в 2 месяца ходил уже, ага, конечно. А потом сама же рассказывала: "я его держу, а он ножками переступает, часами держала и он ходил", а то что это рефлекс, который угасает позднее и так делать нельзя, ей все равно. Вторая что у нее в 4 месяца сидит, как оказалось сажала в подушки и сидел. 

Нормальное развитие, если врачам этим доверяете, то не переживайте, просто терпением запаситесь

@Мурленка спасибо! Постараюсь, Надеюсь развитие пойдёт... ну да, у одной пошёл в 5, и все зубы вылезли))) тоже посмеялась, у другой и читал и считал в год и английский алфавит знал... 

@Nataliy1989 у нас сейчас просто мало слов, 22 я насчитала. УЖ появился ближе к 11 месяцам, ладушки к году стал делать, пирамидку не по-порядку месяцев в 10 стал собирать, но хватало его не больше чем на 5 мин, потом все крушил, сороку тоже ближе к году. Книги читала на ночь месяцев с 7. А дала в руки только после года, рвал все. Вернее давала из толстого картона, грыз. В книгах после года стал предметы показывать. Пассивный словарный запас хороший.Вообще в вашем возрасте все кидать, крушить, тянуть в рот, вытаскивать из ящиков это нормально как мне кажется. 

Просто во время игры повторяйте по много раз, пирамидка, юла и т.д. на улице по 500раз одно и тоже. Вам кажется что он не слушает, а на самом деле слушают и запоминают очень даже

@Мурленка поняла, спасибо 

10 часов назад, Nataliy1989 сказал(а):

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, нормально ли для ребёнка в 9 месяцев следующее поведение: 1. Реагирует на имя не всегда (иногда раза с 5-го) 2. Не играет с родителями (сажусь рядом, беру игрушку, книгу, начинаю показывать, как играть или читаю, выхватывает, грызёт, кидает... все) 3. Не смотрит, когда сажусь и начинаю с ним играть в ладушки, сороку... просто не реагирует, занимается своими делами всегда 4. Когда радуется может махать руками, как птица 5. Из обращённой речи, понимает если смотрит на меня, только или сюда, и то не всегда, ползёт ко мне, когда предлагаю игрушку, берет 6. Не лопочет, мычит, издаёт звуки ртом, поёт ааааа, прорываются редко слоги ба, ма, ки, ги, Абу. В общих чертах... к физическому развитию претензий нет, ползаем, стоим, сидим, УЖ нет, аппетит хороший (ест все), улыбается в ответ, когда видит близких оживляется, тянет ручки, привязан к маме, чужих не боится, улыбается им, изучает, смотрит, новых мест не боится, детей любит, вернее смотри, улыбается, Игрушки интересны на 5 минут, ползём к шкафам, дверям, все вытаскиваем, хлопаем, любит провода, грызёт и трясёт, любит животных, когда делаю ксс ищет кошку, или на улице гули гули, ищет взглядом голубей, меня глазами ищет, зрительный контакт короткий, несколько секунд,  капризный, спим плохо, часто просыпается и плачет, часто срывается живот, Ходила уже к 3 неврологам и платным и бесплатным, говорила, что беспокоит, что не учимся, не показываем, не лопочем и прочее... ответ один.. учите, ждите, ещё рано, назначать ни чего не будем, диагноз без патологий... Хочу услышать мнение мам, как вы думаете, что из этого выйдет... я что то уже настроена на худшее, ни какого прогресса... учу, пыхчу, а толку ноль

Дочка нараспев с 6-7 месяцев дофига лепетала бабаба мамама татата и прочая. Тем не менее в год не говорила вообще ни черта. Только киса "мау". Поставили одна невро риск зрр, вторая задержку доречевого развития. Третья сказала,  все норм. Собственно вот в почти полтора без особого прогресса. Хотя формально это норма. 25 слов, с учетом звукоподражаний. Фразовой речью не пахнет. Мама не говорит. 

Короче, наличие лепета совершенно не гарантирует нормальную речь

В остальном у вас норма

А вообще, имхо, учить , по крайней мере моего ребенка практически бесполезно. Все умелки , речь и прочая вылезали сами. Или когда мозг дозревал или от положительного стресса (поездка к бабушке, много новых людей)

@БеременЮля спасибо, поняла, тоже сказали, особо ребёнка не мучить... он сделает, когда будет готов 

@Nataliy1989 да все у вас нормально. В этом возрасте это и есть игра, все кидать и рвать и в рот тянуть. Указательный жест у сына появился в 11 месяцев. Ладушки с сорокой месяцев в 10, точно не раньше. Пирамидку собирать не по порядку начал месяцев в 9 как раз наверно. А по поводу речи, главное что есть прогресс, новые способы извлечения звуков, фырчит, цокает, тпрууу и т.д.

А так просто все проговаривайте, озвучивайте все что делаете, называйте предметы все. Для формирования указательного жеста можно в игрушки с кнопочками играть. Я ещё складывала пальчики и тыкала в предметы, говорила "это кран, это тарелка...и т.д.", после этого стал показывать, а может мозг дозрел просто.

Все с ребенком нормально. Развит по возрасту. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...