Перейти к публикации

Папенькин сынок?

Margosha_13

Полезные сообщения

Доброго дня, девочки! Помогите понять, что происходит и что делать..  сыну 1.10 папу любит, это нормально, но неделю назад начался треш. Папа у нас до определенного момента сильно не заморачивался общением, в основном тусовался во второй комнате, под предлогом работа и прочие, выходил, поиграются минут 15 и опять к себе. В принципе все было хорошо, но тут я решила, что отец уделяет мало времени сыну, провела с ним воспитательную беседу, результат папа общается с ребенком плотно, уходит только реально, когда надо что-то , и вот беда пришла откуда не ждали, сын стал неадекватно реагировать на его отсутствие. Где-то неделю назад. Ребенок ходит в сад, на полный день, начались капризы сначала не хочет уходит, в коляску не посадить, орет, извивается, приходится нести на руках, у папы сидит спокойно у меня нет, а пару дней назад ещё и в сад еле отвела, крики, вопли, хорошо идти 10 минут. К саду претензий нет, там все отлично фотки видео деть доволен. Начались ещё проблемы со сном. Спали вместе с ним, так уж получилось, но укладывался рядом, песни, сказки, обнимашки и ребенок спит. Сейчас начался ад, не могу уложить, только с папой, со мной никак. Началось с того, что уложить не могу, теперь ещё сегодня ночью встал и пошел к отцу в комнату, в общем с папой они спали дальше вместе. Что это за поведение, надолго это все и как это исправить. 

А до этого получается он был маменькин сынок)) и это хорошо. Я думаю это временное явление, ребенок открыл для себя еще и папы с которым тоже интересно. Не ревнуйте .

• Нравится 6

Нормальный этап развития)

Сын наконец-таки познакомился с папой) все нормально)

• Нравится 3

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

Сын наконец-таки познакомился с папой) все нормально)

И не хочет терять его расположения

1.10 и полный день? Где это? 

Давно так ходит в сад? Я не спец, но может, так стресс проявляется?..

А зачем исправлять? Поручите отвод в сад и укладывание папе) 

• Нравится 1

@Бегущая ходит полгода, частный сад, 4 месяца ГКП  и вот второй месяц на полный день ходит. Адаптировался он хорошо, я про сад вообще не думаю, там полное взаимопонимание.

@rijolda папа у нас ещё такой, если мелкий капризничает, может психануть и уйти, типа сама разбирайся дальше. Или допустим укладывает, вроде уснул, а он на самом деле ещё не уснул, ну и вот психи начинаются опять. Мне так морально спокойнее, что я укладывала без истерик

правильно пишут  - сын узнал, что у него есть пара и ему это нравится и хочется все время быть рядом как с новой игрушкой)) 

Своему мужу когда он так реагировал на капризы детей говорила:

-вот видишь тебе 38 Годиков и ты не справляешься со своими эмоциями, а что то требуешь от мальчишек которым гораздо меньше . И они только знакомятся с миром эмоций и отношений 

• Нравится 6

26 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Бегущая ходит полгода, частный сад, 4 месяца ГКП  и вот второй месяц на полный день ходит. Адаптировался он хорошо, я про сад вообще не думаю, там полное взаимопонимание.

@rijolda папа у нас ещё такой, если мелкий капризничает, может психануть и уйти, типа сама разбирайся дальше. Или допустим укладывает, вроде уснул, а он на самом деле ещё не уснул, ну и вот психи начинаются опять. Мне так морально спокойнее, что я укладывала без истерик

Согласна с @Шелезяка папе тоже нужно учится взаимодействовать с сыном. Учите папу ) им долго вместе жить)

Ой, я бы за такое двумя руками и ногами за! Чего переживаете?

Радуйтесь)  пусть папа больше времени проводит с ребенком. У меня тоже папенькин, всегда почти выберет провести время с папой, если тот дома 

• Нравится 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

1.10 и полный день? Где это? 

А это редкость? У нас в группе самые младшие дети, рождённые в январе 2019. Пошли с сентября. Так же полный день ходят. Муниципальный сад.

Автор, это нормальный этап развития. Мальчика должен воспитывать мужчина. Иначе как мальчик впитает мужское поведение? У нас был период "спим с папой, едим с папой, моемся с папой и т. д. "

Я вам больше скажу: лет к 5 сын окончательно станет "папенькиным сынком". И очень хорошо, если у сына с папой найдутся общие дела. Это совсем не означает, что сын любит вас меньше. Мальчику интересней с папой. 

У меня два сына 8 и 5 лет. Вот прямо сейчас они с папой в гараже " переобувают" машины. А я сижу пью кофе, зависаю на бп и кайфую ?

• Нравится 3

У мужа приятель своего сына на рыбалку возил с 4 лет. В пять он мне показывал как ловить сома на лягушек.

вот не уверена, что своих мальчишек отпустила бы к водоему с папой и кучей мужчин, которые видят рыбу и не в очи ничего вокруг. Но в целом  подход про свои мужские дела и мое возможное свободное время мне понравился 

@Шелезяка нашему папе бесполезно говорит, попросила в сад отвести, да ку да там.. всю дорогу ребенок орал, в ушах звенит. Я ему говорю, что тете тяжело, отвечает, я с ним спать лег и ночью пришел и не спал сам. Вот как с ним разговаривать, а у ребенка стресс. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...