Перейти к публикации

ТТГ выше нормы

Полезные сообщения

На фоне длительного приема тироксина 50 ТТГ пришел 5. При норме до 4. Не планирую беременность пока, но понимаю что дозировку нужно увеличивать. До приема врача ещё неделя. Сейчас сама могу начать принимать дозировку 75? Есть ли смысл?я так понимаю врач увеличит дозировку и все?И ещё вот много лет на дозировке 50 ТТГ был около 2. Максимально 2,5 и то редко. А тут 5. Это может быть связано с весом? Я так понимаю чем больше вес тем больше дозировка нужна? Т3 св и т4 св стоит ли смысл каждый раз сдавать? Сейчас по анализам т3 4,3(3-6,8) и т4 16,6(10,8-22)

@Катерина221 если вес растет без видимых причин, то это в тч говорит о низкой функции щж. У меня 2.4 на фоне 50, врач вот увеличила до 75. Но я планирую. До этого ттг был 1-2  на 50.

Т3 и т4 у вас в принциае неплохие

@Ola-la-// вес не растет, но похудеть очень сложно. Сейчас на подсчёте кбжу( диетолог считала и дала меню примерное) но вес идёт ну очень медленно. 

Увеличивать. Вопрос на сколько.

Мне врачи всегда говорили, самостоятельный шаг не более 12,5 

Так что или ждать врача, или самостоятельно добавить и проверить через 6 недель, не раньше

То, что много лет хватало, а сейчас вырос ттг, говорит о том, что щитовидка стала меньше работать, и ей нужна поддержка.

И вес стоит из-за этого тоже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...