Перейти к публикации

Можно ли гулять с выздоравливающим ребенком?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки привет.

При каком состоянии вы выходите гулять с ребенком после болезни, или в стадии выздоровления?

Вводные данные: погода +5, свежо, ветра нет. Ребенку 2.6. Болел. В прошлое воскресенье и понедельник была темпа, упала сама, потом сопли и чуть чуть покашливание. Покашливает в основном с утра. Сопли уже не текут. Было сухое покашливание, сегодня с утра влажно чуть чуть.  Настроение и аппетит хорошие. С рождения гуляем по много и в любую погоду.

Муж категорически против прогулок, считает, что если покашливает, то не идти. Прям ругались из за этого. Дома все болеют, и муж и свекровь. Неужели лучше сидеть в душном помещении с микробами, чем выйти на свежий воздух.  

Если нет температуры, то свежий воздух только на пользу. Когда дети были маленькие, а дома болели, то мы шли гулять и дома делали проветривание. 

В вашей ситуации уже в ср-четв гуляла бы. 

• Нравится 2

Нет температуры и гуляла бы уже через день 

при покашливаниях  гуляла б обязательно- легкие прочистить скорее.

дома тож проветривание обязательно и влажность 

Кашель кашлю рознь. При ваших данных, но переводя на своих детей, я бы только одного из них пустила на прогулку, двое остались бы дома, т.к. будет ухудшение. :sorry: Так что смотрите сами.

@Счастливая Таннета а еще муж мой считает, что у нас у всех ковид, а можно ли при нем выносить ребенка на воздух науке еще не известно.

Кто-то убеждает, что нужно гулять при кашле и насморке. Но наш педиатр всегда говорила, что в холодную погоду не стоит гулять. От холодного воздуха дыхательные пути расширяются, и вирус/инфекция могут опуститься в лёгкие быстрее, местный иммунитет их уже не удержит. А это пневмония или бронхит. В теплое время года никаких ограничений по прогулкам, только если температура у ребенка. И здравый смысл в этих рекомендациях есть, я их придерживаюсь всегда. Чаще проветриваю, делаю влажную уборку, и пыль вытираю по максимуму, со всех труднодоступных мест типа верхних шкафов. 

Если нормальная погода, то без температуры всегда гуляем.

12 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Счастливая Таннета а еще муж мой считает, что у нас у всех ковид, а можно ли при нем выносить ребенка на воздух науке еще не известно.

А что улица сделает при ковиде? 

@Ola-la-// честно, прям до скандала.

15 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Свежий воздух только на пользу, но вы можете заразить других.

Если вы живёте в своём доме, то надо гулять, конечно. Но не в холод. 

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Ola-la-// честно, прям до скандала.

Ну это уже ваши с ним отношения и его безграмотность... Если он вам не доверяет в медвопросах, то так и будете ругаться. 

Вот у нас сегодня +6, сыро, такой влажный воздух. Не холодно. С ребенком просто пройтись, там где нет людей. Или в коляску посадить и покатать. 

Мы гуляем в обычном режиме, если нет температуры. Если сопли и кашель, то просто не приближаемся к другим детям на площадках, чтобы не заразить. Гуляем вдалеке.

Если дочка в хорошем настроении, просится на улицу, мы гуляем уже через день после того, как нет температуры. Не гуляем, только если сухой мороз или сильно ветрено. Если не хочет идти, специально гнать не буду. Потому что сужу по себе - иногда бывает упадок сил, хоть и признаков орви уже нет, и даже думать об улице противно, хочется полежать. А иногда наоборот, тянет  на свежий воздух.

34 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Главное, по закону нельзя))) 

Кстати, у дочки симптомы похожие , у неё +

@unika17 я не в скопление людей. Хотела выехать с ним в лесопарковую зону, хоть пройтись, подышать воздухом. Я прям вижу, что он с ума сходит без улицы, просится постоянно, привык гулять каждый день по 2 раза. Понятно, что гуляем в  одиночестве и где нет никого.

Не гуляем только с температурой. Кашель и сопли не повод дома сидеть. А если гулять, то сопли быстрее пройдут. 

• Нравится 1

Если нет температуры и норм погода,то гулять даже нужно.Подальше от др.детей,свежий воздух на пользу только

Когда как, обычно первые пару дней болезни не гуляем, даже если темпы нет, потому что ребенку тяжело. А если скачет конем дома, то в зависимости от погоды, в холод, ветер я сама не пойду 

50 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@unika17 я не в скопление людей. Хотела выехать с ним в лесопарковую зону, хоть пройтись, подышать воздухом. Я прям вижу, что он с ума сходит без улицы, просится постоянно, привык гулять каждый день по 2 раза. Понятно, что гуляем в  одиночестве и где нет никого.

В месте, где могут быть люди (подъезд, улица) одеть маски и себе и ребенку. И быстренько-быстренько до места "де людей немае". 

Но при подозрении на ковид я бы всё-таки дома посидела. И с мужем бы не ссорилась.

Гуляем и купаем через 1-2 дня после температуры, если не -20 на улице. Покашливать, особенно сидя дома без свежего воздуха, можно месяц.. 

Имейте в виду, что после прогулки кашель здорово усилится, потому что влажный прохладный воздух и движение вызовет отхождение мокроты. И сопли аналогично. Это очень хорошо и нужно.  Вероятнее всего, если бы вы гуляли со среды, он бы уже был полностью здоров, всё откашляв от свежего воздуха. Но такие, как ваш муж (хотя обычно это бывают бабушки) получают знатный ворчливый козырь. Из серии "вот видишь! Погуляла! Теперь вон как кашляет!!! Это все ты виновата." 

Если мужу Комаровского включить на эту тему? Не авторитет? Он очень убедительно и с точки зрения медицины объясняет, почему и при каком кашле гулять стоит\не стоит. 

• Нравится 1

Мне последний раз во время болезни врач сказала, что через сутки после температуры можно уже гулять. 

Нам, кстати, врач тоже говорит, что обязательно гулять надо, если нет температуры

Гулять во время болезни - это лечение. Кашель может усилиться, это хорошо. Значит слизь увлажнилась и запустился рефлекс очищения дыхательных путей. 

Гуляйте там, где нет людей.

Погуляйте конечно, главное следить, чтоб не сильно активничал, не носился, спокойная прогулка будет способствовать выздоровлению, можете погулять меньше, чем обычно, выйдите пройдитесь минут 20-30

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...