Перейти к публикации

Сколько слов говорили ваши девочки в полтора?

БеременЮля

Полезные сообщения

Включая звукоподражания. Появилась ли к полутора фразовая речь и слова с разными согласными?

Если возможно, без ответов "мы говорили 50 слов , но в  1.9 и у меня мальчик"

Шота как-то не совсем дочка на месте стоит. Но реально за полтора месяца 2 новых слова. И капец...в сумме 25 слов еле-еле.  по-прежнему из согласных есть только Б, В, Д, М, Н, П, Т, редко С. Так и нет К и Г. А пора бы...

Больше 100 точно, так как в 1.3-1.4 уже было больше 100 и перестала считать. Ни какого звукоподражания не было.

Примерно как у вас было дело, до 2 говорила мало слов, односложно и со скрипом. После 2,2 резко разговорилась, активный словарик стал такой большой, что я и считать бросила, и поперли сложные предложения. 

• Нравится 1

Крестница в 1,5 ваще дуб дубом бе-мк, речь слабенько понимала, ближе к 2 пошли первые понятные слова, звукоподражания. В 2 коротенькие предложения. Сейчас 2,10 фразовая речь. Но, она растет не без ноотропов, примерно знаю какие и что пьет курсами. Хотя я лично никогда показаний к ним не видела, ну , но там вся семья в 10 поколениях медики..

У меня сын с проблемами в речи, вам мальчики не в счёт, но всё же напишу. Многие звуки/буквы появились после стимуляции лицевых мышц в 1,10. В 1,5 было порядка 50-70 слов+подрожаний. 

Слов 30 было до полутора, вместе со звукоподражанием. Слова простые, с повтопяющимися согласными.

А в полтора пошла слоговая речь. Изъяснялась отлично, многое могла передать, мы ее прекрасно понимали.

Фразовой речи в полтора не было. Появилась позже. Как и сложные слова.

Г появилась в 1.10

Юль, у меня, конечно, мальчик)) но возраст 1.5. 25 слов. В графике последнем писала какие слова

Невролог сказала с натяжкой зрр,  смотрим до 2х лет

У дочки в 1,6 было не знаю сколько слов точно, но фраз не было. И были в основном звукоподражания. Я читала что фразы начинаются от 50 слов. У нас так и было. Фразы появились ближе к 1,8-1,9. Т.е. там уже точно было 50 слов. Ещё было такое что например дочка видит яблоко говорит яба. Я не считала это словом казалось это просто лепет. А на самом деле оказалось это слово когда стала обращать внимание. Может и у дочки есть такие слова? Про звуки не подскажу к и г у нее появились как-то рано.

А с пассивным словарным запасом как? У сына большой, если просишь принести предмет определенный несет его, т.е. знает прекрасно что это. Животных в книжке показывает если спросить

В полтора года отсутствие фраз - норма.

• Нравится 2

У меня, конечно, мальчик, но г и к нет и сейчас, в 2,9, уже и р, и з, и ц( и пофиг на ежедневные занятия(

Про слова в 1,5 не буду писать, фраз не было, первые в 1,8-1,9, самые простые. Поперло ровно после 2

@Murino а что за стимуляции, можно подробнее?  

Автор, сорри) 

@Mамба а как г появилась?  Сама по себе? 

старшая вовсю говорила понятно, младшая слов 10

@Marisha??? я ведь тебе писала про г) Считаю, что после остеопата. Небо у нее было зажато, он правил. Г появилось тогда, когда он сказал. Услышала на даче настоящих гусей и закричала гагага

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

У меня, конечно, мальчик, но г и к нет и сейчас, в 2,9, уже и р, и з, и ц( и пофиг на ежедневные занятия(

Про слова в 1,5 не буду писать, фраз не было, первые в 1,8-1,9, самые простые. Поперло ровно после 2

@Murino а что за стимуляции, можно подробнее? 

@Mамба

"К" долго не было, вот в 1,10 на светохромотерапию походили, это лампочками стимуляция мышц, делали на подъязычную мышцу и ладошки, и появилась буква, может на 8 сеансе примерно. Не знаю конечно, может совпадение) ну и в целом речь внятнее стала. 

• Спасибо 1

@Mамба а, точно. 

Были один раз, но давно, в год

@Murino 50-70 слов в полтора - это проблемный ребенок??? Это же норма двухлетнего 

• Нравится 2

@БеременЮля Юль, фразовая речь до 2 должна появится. 

14 минут назад, Мурленка сказал(а):

А с пассивным словарным запасом как? У сына большой, если просишь принести предмет определенный несет его, т.е. знает прекрасно что это. Животных в книжке показывает если спросить

Да вроде норм с пассивным словарём.  Но философию канта мы с ней не обсуждали.  Удивилась, но она знает даже такие слова как резинка и заколка... такая маленькая, а уже баба))

Цвета различает, судя по сортеру. Но не знает

по сортер

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@БеременЮля Юль, фразовая речь до 2 должна появится. 

С 1.6 (у некоторых с 1.4) до 2х. Я в курсе. Интересно просто,  у многих ли в 1.6 появляется. 

Оно когда видишь на площадке шплинтюху моей ростом ниже, которая в 1.6 несет маме камень со словами "мама, камень большой" , чет приунываешь малех

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ни какого звукоподражания не было.

Это как? На животных сразу названиями говорила? Не говорила мяу, ав, му, ням-ням, туту (паравоз). Обычно все дети с этого начинают

@БеременЮля ну мне невролог сказала, что к двум, максимум к 2,1 должны быть простые предложения. Если не появятся, к ней на прием.

Меня успокаивает что он последовательно делает что прошу. Напиример в одном предложении говорю: сними подгузник, отнеси папе, принеси маме чистый, мама тебе его оденет, делает все с первого раза. Также собираем игрушки и идем за пылесосом. Ну и что-то новое если прошу, несколько действий в одном предложении, он делает. Т.е. не ежедневные какие-то.

@БеременЮля Вот, не поленитесь, нашла в закладках. Может ты и читала уже, ну тогда для других сомневающихся тоже полезно ))

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Дочка в полтора года ни слова нормально не говорила, болтала на своём. Начала говорить в 2,5 года, сразу предложениями. Щас 8 лет, проблем нет. 

Девочки, а когда вообще надо начинать паниковать с речью? Мое почти 1 и 4 и, можно сказать, слов нет. Хотя понимает. Я напрягаюсь, конечно( но не знаю, бежать уже или не дёргать пока ребёнка. 

Screenshot_20201115-142305.png

Screenshot_20201115-142249.png

Screenshot_20201115-142305.png

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это как? На животных сразу названиями говорила? Не говорила мяу, ав, му, ням-ням, туту (паравоз). Обычно все дети с этого начинают

у сына сначала слова появились а потом звукоподражания. Может не совсем это нормально, но теперь наверное пофигу уже)) Разговрился.

@~Марина~ та же левкина говорит, что в 3 уже должна быть обычная человеческая речь. Все остальное отклонение. И что в среднем девочки в полтора говорят 70 слов 

@peyote т.е. около года он говорил "паравоз", а не туту,  "собака", а не авав?

@БеременЮля в 1,5 мало говорила, мама папа, баб и еще немного дай и тд. Меньше 25 слов, в 2,1 говорила спокойно предложениями. Сначала короткие предложения в потом постепенно все норм. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...