Перейти к публикации

Сколько слов говорили ваши девочки в полтора?

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля в 3, да, должна быть уже нормальная человеческая речь. А что смущает в этом?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

т.е. около года он говорил "паравоз", а не туту,  "собака", а не авав?

я не писала что около года, у него поздняя речь, пошла после 2-х только. Но его случае сначала "киса", а потом "мяу" 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля в 3, да, должна быть уже нормальная человеческая речь. А что смущает в этом?

Не смущает. Это касаемо строгости блогерши к нормам речи 

3 минуты назад, peyote сказал(а):

я не писала что около года, у него поздняя речь, пошла после 2-х только. Но его случае сначала "киса", а потом "мяу" 

Наверное, потому что после 2х пошло

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ та же левкина говорит, что в 3 уже должна быть обычная человеческая речь. Все остальное отклонение. И что в среднем девочки в полтора говорят 70 слов 

Вот про 70 слов еще скажу.

Есть вроде три варианта развития речи на втором году жизни.

Первый - это у ребенка сразу нормальные слова, коверканые только. Типа, выше писали про яблоко.

Второй - это это повторяющиеся слоги, типа, мама, баба, ляля и т д. И слова из одного слога.

Третий - забыла точно, но вроде свой язык. Т.е.ребенок обозначает предмет но говорит на своем. Например, вава это стул. И всегда, видя стул, он говорит вава.

Так вот в первом варианте может быть в словаре ребенка 70 слов. Во втором и третьем нет. Но это все три варианта норма для второго года.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

вероятно

Не смущает. Это касаемо строгости блогерши к нормам речи 

У нее завышенные нормы на этапах развития речи. Хотя она вечно пишет про коридоры, но нормы занижены все же. Но конец то все равно должен быть один. К 3м годам нормальная взрослая речь.

• Нравится 1

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ та же левкина говорит, что в 3 уже должна быть обычная человеческая речь. Все остальное отклонение. И что в среднем девочки в полтора говорят 70 слов 

@peyote т.е. около года он говорил "паравоз", а не туту,  "собака", а не авав?

У меня старая ссылка от Левкиной, у нее тогда немного другие нормы были, нежели сейчас ? А насчёт обычной речи в 3 года я с ней согласна, у нас все так и есть.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

1 минуту назад, peyote сказал(а):

вероятно

Не факт. У знакомой у сына речь после 3х появилась. Много лепетной. Типа биби. Потому что мама бибикала с ним все эти годы, пока он молчал.

Лепетной учим ребенка, т к  она проще и ребенок быстрее начнет говорить биби, чем машина. К 2м годам надо убирать из своего лексикона лепетную речь. Потому что этап лепетной речи заканчивается, надо учить ребенка правильно говорить. А кто-то по привычке продолжает бибикать.

• Нравится 3

@Mамба я не учила лепетной, может поэтому и речь поздняя. В декабре ему 3 будет, говорит в целом неплохо, взрослыми словами, достаточно разборчиво

3 минуты назад, peyote сказал(а):

@Mамба я не учила лепетной, может поэтому и речь поздняя. В декабре ему 3 будет, говорит в целом неплохо, взрослыми словами, достаточно разборчиво

Я не учила лепетной, бабушка только иногда с ним так общалась. На примерах на улице, по книжкам. 

Но сын очень рано, много и хорошо говорящий. 

• Нравится 1

@Mамба у нас машина до сих пор "пррр" губами (((. Биби говорит, если в детской машинке сидит с пищалкой в ответ на "как машинка биби делает?"

При этом на вопрос "где наша машина?" На парковке глазами находит нашу или похожую и топает к ней

Много слов,  сколько не считала,  но,  если показывать,  то называла все.  В 2.2 были предложения уже.  Словосочетания до 2.

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба у нас машина до сих пор "пррр" губами (((. Биби говорит, если в детской машинке сидит с пищалкой в ответ на "как машинка биби делает?"

При этом на вопрос "где наша машина?" На парковке глазами находит нашу или похожую и топает к ней

Ну в полтора ребенок должен уже ооочень много понимать из обращенной речи, а не просто свою машину найти. Моя многозадачные просьбы в полтора точно выполняла.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ну в полтора ребенок должен уже ооочень много понимать из обращенной речи, а не просто свою машину найти. Моя многозадачные просьбы в полтора точно выполняла.

Эм..а что еще она могла сделать в ответ на вопрос  "где наша машина?"))

Пример я к тому,что слово машина она знает точно. 

старшая слов 20 в этом возрасте, младшая уже трещала простыми словами без умолку, она с 8 мес начала говорить

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

старшая слов 20 в этом возрасте, младшая уже трещала простыми словами без умолку, она с 8 мес начала говорить

И как дальше у старшей дела были?

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Эм..а что еще она могла сделать в ответ на вопрос  "где наша машина?"))

Пример я к тому,что слово машина она знает точно. 

Ну я не сомневалась, что полуторагодовалый ребенок знает слово машина) Я разве такое писала?

@Mамба ну вот как выше Мурленка написала "сними подгузник, отдай папе и принеси мне новый" такой сложности задачу у меня дочка завалит, наверное. 

"Отнеси чашку на кухню и поставь на стол"  - такое сделает. Если не отвлечется и не кинет чашку по пути например в ванну

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Примерно как у вас было дело, до 2 говорила мало слов, односложно и со скрипом. После 2,2 резко разговорилась, активный словарик стал такой большой, что я и считать бросила, и поперли сложные предложения. 

Так же у нас было. Только с мальчиком . Вчера буквально смотрела видео . На др в 2 года только любимое « это что?» и « дай» , а в 2.4 в Турции говорил « это все гойы ( горы) тут !» и привет всем передавал по видео связи перечисляя по именам всех родственников .а  В 1,7 вообще бегали по « нейропсихологам»  тревогу били. 

@Mамба ну вот как выше Мурленка написала "сними подгузник, отдай папе и принеси мне новый" такой сложности задачу у меня дочка завалит, наверное. 

"Отнеси чашку на кухню и поставь на стол"  - такое сделает. Если не отвлечется и не кинет чашку по пути например в ванну

Такое надо просто практиковать. Начинать попроще, потом усложнять постепенно. Мозг очень хорошо в этот момент работать начинает. Слуховая восприятие, все это соотнесли с действиями, запомнить и в нужной последовательности сделать. Полезная штука, в общем.

• Нравится 1

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Так же у нас было. Только с мальчиком . Вчера буквально смотрела видео . На др в 2 года только любимое « это что?» и « дай» , а в 2.4 в Турции говорил « это все гойы ( горы) тут !» и привет всем передавал по видео связи перечисляя по именам всех родственников .а  В 1,7 вообще бегали по « нейропсихологам»  тревогу били. 

Дочке в итоге после трех лет стертую дизартрию поставили все-таки. У нее по моим ощущениям все время было отставание в речевом развитии примерно на полгода от нижней границы нормы. 

А если выписать все слова? Я вот начала писать и уже больше 25 насчитала. А так тоже думала, что слов 20. Думаю еще упустила что-то

@abyrvalg а у нас прям норм все ... абсолютно все звуки встали сами . Сейчас 5 с хвостиком только р ещё иногда хромает .. так что это ещё раз доказывает, что все индивидуально ?‍♀️

Ну я вот никогда слова не записывала и не считала. Всегда примерное количество говорила, если кто спрашивал. И в этой теме так же написала сейчас.

Я просто не видела и не вижу смысла в этом подсчёте, если речь развивается более-менее по нормам. Полтора года. Речь есть, понимание речи тоже. Какая разница 20 или 30 слов она говорит. Что это изменит?

• Нравится 2

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

А если выписать все слова? Я вот начала писать и уже больше 25 насчитала. А так тоже думала, что слов 20. Думаю еще упустила что-то

Это я записала. И даже считаю ба (бабочка) и ба (бах) двумя разными словами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...