Перейти к публикации

Сколько слов говорили ваши девочки в полтора?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Потому что ребенок хоп и может начать нормально говорить

Даже не по этому. Потому что все равно сейчас ничего не будет понятно, и никаких действий не предпринять. Диагноз не поставят, а если и поставят, то под большим "?". У меня дочка смогла заниматься с логопедом только после 3 лет, и это не редкость. Пробовали примерно с 2 лет периодически, логопед сразу предупредила, что у нее единицы занимаются с 2,5 и это самый ранний возраст (с другими тоже консультировалась, до 3 лет в принципе не берут). 

Наблюдайтесь у хорошего невролога, если не выявит ничего конкретного, занимайтесь тем, что на общее развитие нацелено. После 2,5 лет, если что-то будет настораживать, уже имеет смысл к логопеду.

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

В школе другое, не речь-щвуки не слышит. Дисграфия

Мне говорили, что дисграфия и дислексия - очень частые спутники дизартрии. Морально готовлюсь к тому, что к школе и это может нарисоваться(

@Mамба ну я, как и большинство мам, ждала, что начнёт раньше, у сына даже звукоподражаний особо не было, он сначала начал говорить корова, а уже потом мууу, и слова начал говорить сложные, типа пуговица и полотенце. И уже потом понеслось.

@NADIA27 х да, говорит давно и хорошо. 

К и г иногда проскакивают, как мне кажется, книда, например, игруста. Книга и игрушка. А гусь и кот- дусь и тот до сих пор 

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне говорили, что дисграфия и дислексия - очень частые спутники дизартрии. Морально готовлюсь к тому, что к школе и это может нарисоваться(

Мы надеемся что после удаления аденоидов лучше будет. Через неделю будем удалять.

Если будут проблемы с лого, то советую проходить пмпк. В корр.садиках очень хорошие спецы и мало человек в группе. Обычно 12-15. 17 уже считалось много. Несколько спецов на одну группу помимо воспитателей.  Обычно занимается с такими детьми логопед+невролог+лор. Но в основном лого. Есть дефектологи в кор.садиках

• Держу кулачки 1

46 минут назад, Мурленка сказал(а):

@БеременЮля а если к логопеду на консультацию? Я вот хочу, но сейчас по плану у нас ортопед. Разберемся с ним и пойдем.

20 слов - нижняя граница нормы в 1.6.

25 же больше 20

И логопеды едва ли работают с такими малышами 

Точно помню, что в год и 5 мес. было слов 10 со всеми звукоподражаниями. Примерно в 1,10 30 слов. В 2 года резкий скачок, слов 200. И потом уже не сосчитать. Появились фразы. Появились звуки к и г после двух лет. В 2,5 года речь типа как у взрослых (по строению фраз).

Чё-то мне одной кажется или это бред,  что ребенок должен в 1,5 много слов говорить. И к 2-м предложениями тоже бред.

У кого-то к 3-м годам только болтать начинают. И нормально. Два племяхи такие у меня. Сын моей сестры и сын сестры мужа. 

Я слова не записывала никогда. Чтобы вспомнить, сейчас видео нашла в 1,6. Ну моя там не особо птица-говорун. Птица-молчун больше.

Думаю, что были стандартные мама, папа, баба, дай, биби и звукоподражаний куча. Понимала и выполняла сложные просьбы.

Что не помешало ей в 2 года говорить предложениями, а с 2,6 говорить как взрослый человек.

@БеременЮля я просто на девочку в инсте подписана, тоже типо все мамы в 1,5 г и мало слов. Пошли на консультацию к логопеду. Та ей выстроила режим занятий, объяснила. Вот за месяц у них прям серьезный прогресс. 

Своему из этих взяла на вооружение пальчиковые краски (с работы ватманы натаскала) пол застелила, рисуем. Кинетический пластилин. Просто мнет пока. Ну всякие сороки делали и до. Понабрала шишек сосновых, намыла. Любит в руках перебирать. Мячики колючие катаем. Нс ортоковриках и ножками и ручками топчемся.

Крупы пока не наш вариант, мы их тащим до сих пор в рот. 

58 минут назад, okeyka сказал(а):

И к 2-м предложениями тоже бред.

У кого-то к 3-м годам только болтать начинают. И нормально. Два племяхи такие у меня. Сын моей сестры и сын сестры мужа. 

Почему бред? Разгон речи в среднем от 2 до 3х лет. Если к 3м годам не разагналась речь, то это уже задержка. 

@БеременЮля в 1.5 года ни одного слова не было. В том числе и звукоподражаний. В 5.5 пока не встали звуки р и ш. Занимаемся с логопедом, критических проблем нет. Первое слово в 2.6.

@Мурленка не забывайте о крупной моторике. Она очень большое значение имеет для развития гм и речи

@БеременЮля моей  дочки 1,9 она толком и не говорит . Мама папа и звукоподражанием так как ей хочется . Никогда не повторит за тобой. Скажет только когда она захочет этого . Характер у неё эт жесть .... очень упрямая . Старшая в ее возврате уже словосочетания говорила . Я на низком старте в панику и по врачам ,но все вокруг говорят ,что это норма . 

@Mамба с крупной у нас проблем нет, у нас мелкая почти отсутствовала

Только что, Мурленка сказал(а):

@Mамба с крупной у нас проблем нет, у нас мелкая почти отсутствовала

Я не про то, что есть проблемы или нет, а про то, что ее надо параллельно развивать, не забывать про нее

@Mамба ну я это и имею ввиду, что ее много, он по спортивному комплексу дома лазает, и на улице, по бревну ходит с поддержкой, в мяч играет, бегает, уверенно ходит, танцует. А вот мелкой его в какой-то период было тяжело увлечь. Сейчас получше. Мы гуляем не менее 3х часов в день в общей сложности, активно.

@Мурленка а как ты понимала, что с мелкой моторикой плохо?

Прогулки сейчас - это смертоубийство крупной моторики, кнч... мой человек-медведь может только ходить. Лазать и бегать ей тяжело

@Мурленка это здорово, молодцы) Приходите к нам в тему про развитие детей. У нас там много всего для моторики)

@БеременЮля не увлечь, просто ее мало было очень. Он закручивал крыжечки на фруктовых пюрешках, собирал пирамидку и как-то это все его увлекало на пару минуток. Крупы раскидывались за минуту и не интересны были. В песочнице только ломать куличики. Мелкие игрушки не любил. 

Вот с красками ему интересно, повторяет за мной, можем минут по 20 рисовать. 

Кинетический пластилин тоже сидит мнет, катает шарики.

Купили мольберт с доской мпгнитной, буковки и магнитики лепит, снимает, раскидывает, собирает, мелками калякает

@Mамба а ссылку можно?

А тяжесть хотьбы это как раз супер для крупной моторики. Подниматься в горку, спускаться с горы, пыхтеть, потеть, забираться на четырёх костях, если на двух не получается - это отличные упражнения 

@Мурленка конечно)

https://www.babyplan.ru/forums/topic/98516-razvitie-detey/

1 час назад, okeyka сказал(а):

Чё-то мне одной кажется или это бред,  что ребенок должен в 1,5 много слов говорить. И к 2-м предложениями тоже бред.

Среди тех, кто к трем только болтать начинает, много у кого и в 4-5 каша во рту и ничерта не понятно.  Но сейчас многие родители и это нормой считают,  кнч... моя мама как-то послушала 4летнего племянника мужа и была в шоке, как же плохо он говорит! 25 лет назад за такую речь моему брату чуть ли не УО ставили. это не так, конечно. Он не гений, но вышку инженерную кончил и работает по специальности,  пусть и посредственно. Но вот реально ему в жизни речь аукнулась. В школе плохо давались  устные ответы. До сих пор сложно с монологами, спорами. Тяжеловато ему выражать свои  мысли.  Язык "не подвешен". Это мешает в жизни. 

А вот касаемо племянника мужа, его родители уверены, что он молодец. Говорит как взрослый (потому что они его понимают. Они и больше никто). И проблем нет.

@Мурленка так может этоне проблема моторики бвла. А проблема у усидчивости? И оно само потихоньку прошло

Я своей лего детское вручила месяца 2 назад. До жопы совершенно. Все что я собрала, разбирает на детальки и жрет... ну ок...а тут пару недель назад она сама в зале тусилп, пока мы с гостями на кухне. Хоп, приносит мне панельку с несколькими детальками в нее вставленными. Сама! Нашла, достала и собрала как могла!

То же и с пластелином. Полтора месяца назад она его тупо жрать начала. Хотя он солено-горький. А щас норм. Я шары или кубики катаю, она башенки собирает и мнет-щипает это дело. Сегодня наверное аж полчаса занимались.

@БеременЮля возможно, но меня очень нарягало, пыталась искать, что заинтересует. Краски кстати начали месяца 2 назад, прям отлично пошли

@Мурленка я на краски не решилась... и на фломастеры

У нас магнитный планшет из фикспрайса рулит. И разрешила ей карандашом двери изрисовать. Ну и мелки на улице))

Но у меня дочка оч трепетно относится к чистоте рук. Не любит, когда они мокрые, в песке или грязные. Даже хз как она пластелин терпит

@Mамба ну так и что эта ваша задержка даёт??

Ничего не даёт и не что не влияет. 

У соседки второй ребенок вообще мычит только и визжит в 2,5 года. Она не парится, потому что первый ребенок был абсолютно таким же молчуном. 

Сейчас отличник, его фото весит на доске почета в школе.

Я заговорила в год, но не могу сказать что это отразилось на моих дальнейших успехах .

@БеременЮля

Я заговорила в год, а пошла в 1,3.

В 1,5 были предложения.

В итоге никогда мне не давались языки итд. Математ.склад ума и неплохие достижения в спорте .

Язык вообще не подвешен 

@okeyka какая моя задержка? У меня нет задержки нигде))

А если вы про про то, что если ребенок не говорит в 3 года, то это задержкой является, то что значит, что она дает? Она как раз таки не додала вовремя. Все должно происходить в свое время. И речь должна появится в свое время, чтобы ее появление не мешало позднее, появлению чего-то другого.

А ваши частные примеры вряд ли перевернут науку. Есть сроки, есть выводы, если ребенок не вложился в срок. Тут уж не поспорить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...