Перейти к публикации

Ребенок дерется и кусается

Мурленка

Полезные сообщения

Несколько месяцев назад создавала тему. Но ощущение что стало только хуже. 1.5 года. На площадке может начать драться. Отворачиваю к себе, сажусь, чтобы зрительный контакт был, объясняю что это неправильно и если он продолжит уйдем с площадки. Отпускаю и снова драка. Извиняюсь и уходим. Начинается истерика. 

Дома кидается на меня, бьет, бросает игрушки тяжелые, кусает, если на руках, может вцепиться в лицо. Перехватываю руку, не даю ударить, перехватываю его, чтобы не укусил, забираю игрушку, бутылочку, если есть предпосылки к киданию в меня. Снова объясняю на зрительном контакте, что ты делаешь плохо, маме будет больно если ударишь/укусишь/бросишь игрушку. Не вскрикиваю, бурно не реагирую. 

В саду укусил мальчика за руку (воспитателям передавала, чтобы не позволяли ему брать детей за руки, ,но им не передали). 

В прошлой теме и советовали бурно не реагировать и не позволять укусить/ударить. 

Не помогает, прогресса нет.

@Мурленка может , все таки хоть раз попробовать дать сдачи ? Посмотреть на реакцию . Но не маме , а другом кому нибудь, например . На примере поймёт, что это не приятно . Писала вам в прошлой теме ( вроде вам)) , что у подруги так реб делал . Наша общая  подруга не тушевалась .. в ответ пощипывала, отклик был ) он реально стал думать, что будет ответка 

я не призываю, конечно, ребёнка фигачить до боли и криков . Ну неприятное ощущение чтоб было . Должен понимать, что делает больно ?‍♀️ 

А его обижают? Может это защитная реакция?

@Yaroslavka2015 да вот перечитала кучу психологов, все прям категорически запрещают так делать. Хотя мне кажется я скоро сдамся. Не всегда удается перехватить, иногда неожиданно кусает.

@Julsyk дома не обижают, не шлепаю, все объясняю спокойно. Но у нас сейчас период истерик если что-то не дали. Увидит пузырек какой-нибудь и ему нужен, может полчаса реветь что не дали. Хотя видел мельком за закрытой дверкой стоит.

На площадке иногда не дают игрушки, стараюсь отвлечь на другие, но нет, истерика и начинает драться. А последнюю неделю просто так сразу дерется

Не знаю, правильно-ли я делала, но мой получал по губам и по рукам, когда меня кусал и щипал, по другому никак, а мужу было весело, в итоге еле отучили, сейчас бывает заигрывания может цапнуть, но отходит сразу виновато, я ругаю только. В саду кусал детей, один раз фото покусаной девочки прислали, я в шоке была, но хорошо видимо родители адекватные попались и воспитатели, его наказывали отсаживали на стульчик, отлавливали когда пытался укусить, сейчас перестал, но его пару раз детки постарше укусили, может это его пыл охладило.

@Мурленка Прищипнув один раз и посмотрев на реакцию вы ему психику не поломаете поди ) 

Может и ещё сильнее разозлиться конечно ? ну вот из примера моего - мальчишка очень эмоциональный был и из тех кто падает если что на пол и орет))  , но и смышлёный в то же время . Быстро смекнул, что ему это аукается . А если предупредить сначала ? Типа я тебя ущипну у ответ ... 

Совсем малыш еще...

Даже не знаю..

Я читала, рекомендуется говорить о чувствах и эмоциях других детей: не просто "нельзя бить!", а "девочке больно" и т.п. поймет ли Ваш сейчас, хз, но начать можно, рано или поздно дорастет до понимания.

И куда-то энергию надо девать. Гулять еще больше (только не в толпу детей тогда).

Показать безопасные способы излить злость или раздражение: потопать, побить детскую грушу и пр.

А вижу, про эмоции говорите.

Вроде, все правильно делаете

1 минуту назад, still* сказал(а):

побить детскую грушу

Прочитала « побить детскую игрушку» думаю, ну ничесе ... ?

@Yaroslavka2015 на него только действия значимы. Если скажу будешь драться, уйдем, а по факту не уходим это значит все можно. Сейчас если сказала что за каким либо действием следует определенная расплата,это должно безоговорочно произойти.

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

В прошлой теме и советовали бурно не реагировать и не позволять укусить/ударить. 

А почему нельзя рявкнуть, если вам делают больно, не объясняли? Почему надо изображать полное спокойствие и невозмутимость?

• Нравится 1

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Прочитала « побить детскую игрушку» думаю, ну ничесе ... ?

Ну на самом деле, и игруху какую можно.. я разрешала своей кидать кубики, например, на пол, когда она злилась.

Сейчас у нас совсем другие истерики, то время было просто раем)))

@Жужа_белой_масти типо если бурная реакция, его это веселит и он повторяет свое действие.

@Жужа_белой_масти ну по факту так и было, если вскрикивала, ему эти эмоции были интересны и он добивался их повторения, его это веселило

Этого никто не делает, конечно, но я могла и укусить в ответ. Пары раз хватило. Бабушку обижал до 2 лет, она хихикала и всё ему позволяла. 

В саду пару раз жаловались, что девочек обижал, но это было вот уже недавно. После больничного 3 недели отходили, жалоб не было, ттт

@Мурленка мне просто в пятницу воспитатели сказали,что сын (1,9) в саду укусил девочку. Вот честно, уж извините, но когда эта самая девочка уже дважды его кусала - он просто ответил тем же. Может и тут в саду кто-то так себя ведёт?

Ну а вообще - я каждый инцидент с этими укусами проговариваю: так нельзя, кусаются только собачки злые, кусаю его игрушками, а сын пальцем грозит им.

@still* мне кажется он еще не понимает до конца все же. С детьми вообще ад. Это все происходит в секунды, он подходит к ребенку, смотрит в глаза, берет за руки, ручки поднимает к себе и глядя в глаза вцепляется в руку. 

Это я уже знаю, вижу что берет за руку лечу к нему и отвожу  а другие родители: ой что вы, это так мило. Это мило первые секунды, а потом слезы

@Julsyk вот нам пока кусающих в ответ не попадалось, по мне так лучше б уже попались. 

• Грустно 1

@Мурленка мне недавно коллега жаловался на то что сын ( но ему ок 3 лет ) кусается в саду ? два мес прошло перестал. Так там прям дети подходили к нему и жаловались на сына ? вообще не круто тоже . Так это трёхлетка . И объяснять толком не объясняет зачем кусал ?‍♀️ Тип ок больше не буду и снова ... чего уж от 1,5 годовалого добьёшься ( 

@Yaroslavka2015 я вот с родителями не знакома. Из-за ковида детей забирают на рецепшене и там же отдают. Воспитателя 1 р видела всего

Я, наверное, совсем ничего в психологии не понимаю. Моя дочка не часто дерется, но когда в порыве гнева стукает меня, я закрываю лицо руками и делают вид, что плачу. Она бросается меня обнимать и сама плачет от того, что меня обидела. 

Нам 2,6

Но так было и в 1,5

@_Clever_ поначалу я тоже так делала, но его это смешило

@_Clever_ у нас бабушка так притворялась, бил ее до 2 лет, а она разрешала и не ругала никогда 

@Мурленка мой не вёлся в таком возрасте на такое ) я так его отучала « стрелять в маму» ? у нас оружие было наше все и бабушки охали и ахали как так ) а вот с 3,5 лет где то не делала даже потому что сильно расстраивался прям . Все меняется у них очень быстро . Перестаньте давать себя В обиду, чтоб не до смеха было . Не получится - будете другой способ искать . 

Знаете, иногда стоит резко отреагировать, и вскрикнуть, и в ответ ущипнуть. Это не насилие над ребенком, это донесение того,что он делает неприятно. Пусть придет понимание и связь: кусаю -делаю больно. 

@Мурленка не знает как привлечь к себе внимание? Не знает как понравится? Не знает как проявить свои чувства правильно и поэтому делает все по знакомой схеме? 

• Нравится 2

@Счастливая Таннета не думаю что это привлечение внимания. Я с ним играю в этот момент, можем катать машинку, книжку рассматривать, баловаться, на руках быть у меня. 

С понравится тоже, он залюблен. И целую и хвалю. Не кричу, стараюсь все объяснять спокойно.

А вот по третьему вопросу, не знаю. Вроде как с ним наоборот проявляю всегда, целую, обнимаю, говорю что люблю.

@Yaroslavka2015 сейчас я до его смеха не довожу. Это еще первую тему создавала, когда пробовала по-разному и плакать и реагировала бурно. На тот момент он смеялся. 

@Мурленка у него появилась эмоция и он не знает что нужно с ней делать. Вы проговариваете его чувства?

Тебе сейчас радостно - давай хлопать в ладоши.

Огорчился - закрой лицо ладошками,  я пойму что тебе грустно.

Ты хочешь познакомиться с малышом? Помаши ему ладошкой и предложи игрушку.

Т.е. ему постоянно нужен план действий что делать если.

А не может так быть что вы его огорчаете тем что не понимаете поэтому он так легко вступает с вами в "бой"? 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...