Перейти к публикации

Ребенок дерется и кусается

Мурленка

Полезные сообщения

@Счастливая Таннета в этом плане проговариваю. На площадке: смотри такой же малыш как ты, давай познакомимся, будешь с ним играть? Машет головой: "да" с улыбкой. Поздоровайся с ним. Спрашиваю маму как зовут. Пойдем играть с...? Да, начинает играть 5 мин и драка. 

Если знаем ребенка: Егор, смотри,там Катя! Пойдем с ней поиграем? Отвечает да, при этом если он не хочет он говорит: нет. Если сказал нет, перебираю варианты: а куда пойдем? На пруд? Покатаемся? До утвердительного ответа.

В больнице были, делали уколы, плакал: говорила, поругайся, я знаю что тебе больно. Давай сейчас поругаешься, а когда станет не так больно ты прекратишь плакать и мы поиграем или прйдем покушаем (что было актуально в тот момент). 

Упал, ударился, тоже проговариваю: тебе больно? Давай подую/поглажу/обниму.

Ну если правильно понимаю это об этом? Возможно где-то неверно поступаю

@Счастливая Таннета с пониманием вроде нормально, если я не понимаю чего хочет, начинаю перебирать, пока не доберемся до: да. Либо беру на руки и он показывает куда идти, что дать. Может за руку взять, отвести и показать, что ему нужно

@Мурленка да, об этом. 

Смотрите, вы его учите - если больно, то поругайся.  А сами так не делаете,  может загвоздка в этом? Вы не обозначаете условный сигнал боли руганью? 

@Счастливая Таннета ну если я сама ударилась вскрикну, в зависимости от того насколько больно, могу чуть "повыть". Если он кусает и дерется, сейчас стараюсь только отводить удары и проговаривать, не ругаясь

@Мурленка но его то вы учите другому. :sorry:

Получается своим поведением вводите его в заблуждение. 

Может в каких-то случаях тоже есть не состыковки?

@Счастливая Таннета ну не скажу же я ему терпи, если больно.  А если я реагирую на его удары укусы, это уже смех вызывает...

@Мурленка нет - это вы должны реагировать на боль так как его учите. Может ему и смешно что не состыковка? Как предположение...

Проверяет границы. Границ нет. Ограничений нет. Че хочу, то и делаю и мне ничего за это не будет. Я б наверное не выдержала и куснула /щипнула в ответ.  Как минимум рявкнула.

• Нравится 2

Попробуйте приравнять его укусы и драки у чему-то, что категорически нельзя делать, типа трогать горячий утюг или в розетку лазать, прыгать с высоты итп. Короче, представьте, что то что он делает опасно для жизни и здоровья (его и окружающих). И реакция соответственная должна У ВАС появиться. Пока что, вы не убедительны, раз ребенок продолжает уже месяц в том же духе.

Полтора года это конечно маленький ещё, но уже достаточно созрел чтобы оценивать ситуацию по остроте реакции.

Мне кажется, надо искать причину. Зачем-то это нужно ему. И детей кусать, глядя на своё творение, и тебя. Может, лучше психологов почитать детских. 

Одного могу посоветовать в инсте, она по подросткам, но дельные советы на разный возраст.

Наверное, у него есть какая-то проблема и неумение с ней справиться, маме надо помочь. Я правда из таких мам, кто будет носиться с ребёнком и разбираться, поэтому такой и совет))

Мне кажется, просто показать, что вот будет ответка - это хорошо в случае, если ребёнок просто границы испытывает, так сложилось, что до этого дошло. А если причина какая-то есть, то ответка просто загонит проблему внутрь или ещё как-то трансформирует реакцию 

@Naudachu читаю психологов, это они и советуют бурно не реагировать. По факту он бьет меня, бабушку, одного из котов и детей не всех, это какая-то непонятная выборка. Папу редко. 

Единстаенное смогла связать с зубами, лезут зубы, начинается кошмар. Не лезут, утихает. Дерется и кусается, но в разы меньше. 

@Мурленка  может, бьет тех, кто не отвечал? Коты по разному реагируют?

Но это не говорит о том, как мне кажется, что надо всем остальным тоже отвечать укусами, и тогда проблема уйдёт. Проблема-причина какая-то не уйдёт, если она есть вообще, просто иначе проявится

@Naudachu да нет, кот как раз отвечает не слабо. Но это у них взаимное. Он его обидает, кот сначала орет, потом шипит, потом отмахивается лапой, в итоге царапает. Но строго руки и не сильно. Сын в слезы и ко мне жалеться. Пожалела. Объяснила что обижать нельзя, что можно гладить. Проходит 10-15мин и все сначала. 

Уже хоть очно идти к психологу. Я не могу сама найти причину

Мой тоже кусался в год. И по губам давала и объясняла, пока в ответ не кусанула девочка. Девочка укусила, больно, плакал, объясняла, что он тоже другим деткам больно делает. Потом укусы ещё были, но намного реже. Думаю, ребёнок это должен перерасти. Мой кусался когда не мог сказать, что надо ему

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...