Перейти к публикации

Третий ребенок в 40 лет?

UrbanMom

Полезные сообщения

Здравствуйте! На данный момент мне 39 лет, а моему мужу 38. У нас двое детей: 7 лет и 2 года. Недавно мы решили, что не прочь иметь третьего ребенка, и планирование наметили на эту весну, а там как получится. Я по телефону заикнулась об этом своей маме (она живет в другом городе). Реакция мамы меня расстроила: она ужаснулась и намекнула, что если «так получится», то лучше сразу идти на аборт. Типа, я хилая, а главное, у меня возраст, зачем мне больной ребенок, еще и коронавирус бушует, его влияние на беременных не исследовано, и вообще, случись что с моим мужем, я не потяну одна троих мелких детей и тд. Я расстроилась, потому что поняла, что где-то отчасти она и права, но сказала ей, что возможность аборта для меня существует только в определенных очень крайних случаях и что я не понимаю, с чего она взяла, что ребенок должен быть больным?? 

Еще к слову, о второй моей беременности моя мама не знала, мы поставили ее перед готовым фактом, когда я уже родила. И глядя на ее реакцию сейчас, я рада, что так получилось. Нашими детьми мы ее не загружаем, она приезжает к нам раз в год на недельку только на «сюси-пуси».

Но речь не совсем о реакции моей мамы, а в первую очередь о том, что и я сама очень расстроилась и задумалась: я действительно не такая уж и самка, легко переносящая беременность и роды. И моя первая беременность была очень непростая. Да, я уже не молодая, есть и хронические болячки. Трое и более детей в последние десятилетия - это «роскошь» не для каждого. На работе на меня и так все смотрели как на самоубийцу, когда я сказала, что беременна вторым в 36 лет. Вроде поздновато уже. Тут многие девочки с большим опытом, может среди вас есть те, которые рискнули в 40 или после 40, будучи не здоровыми, как кони? 39-40 лет для непервой беременности это действительно так опасно? Заранее благодарна за понимание и мнения!

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне через месяц будет 39, беременна третьим. Первым двум 2.8 и 1.1 года. Здоровье да, с каждой беременностью все сложнее. В любом случае решать вам и мужу, мама тут не советчик да и никто не советчик. Вам рожать и вам растить.

мне сестра и в 35 моих лет говорила что после 35 уже больные дети. Она родила сама в 21 с полуоборота. А я вот все эти годы пыталась. Первые двое абсолютно здоровые девочки. Сейчас ждём парня, по узи и анализам все отлично, ттт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 14

Сейчас возрастом уже никого не удивишь. Первый ребёнок в 35-40 лет уже чуть ли не норма. Здесь только от Вашей уверенности зависит, что хватит сил и возможностей вырастить/выучить всех детей. И, если постоянно слушать советников, то можно о многом несделанном позже пожалеть. Слушайте себя и мужа. Удачи!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Нет гарантии, что ребёнок  будет здоров в любом возрасте. Ну в 40, конечно больше шансов.

Я с вашей мамой где-то согласна, третьего в принципе не заводила бы, для меня у кого двое уже герои. Главный критерий для меня бы был - это финансы и мое здоровье, чтобы более менее было, без всяких хроней.

Вирус - это надолго или вообще навсегда, поэтому мало меня волновал бы.

Ну а там, все равно последнее слово за вами с мужем, мамы, коллеги, мы на форуме - это просто болтология.

• Нравится 4

40 лет третий, абсолютно нормально сейчас. В роддомах молодых не встретишь ;) они редкость. Если хочется, то НАДО!

• Нравится 1

41- родила второго сына. Беременность протекала нормально. Немного тяжелее, чем в 27 . 

• Нравится 1

Меня мама родила в 42 года, второй я ребенок, брата родила в 38. Мы оба вполне себе здоровые и умные ?

Нууу, что хочу сказать... Ей было тяжело. 

Мне самой сейчас 40 лет. Дети тоже достаточно поздние, в 32 и 35. На третьего у меня уже нет сил ни моральных, ни физических. 

• Нравится 2

@UrbanMom автор милая не слушайте вы ни кого (((( я в 36 родила и то папа моей маме сказал на старости лет родила ненормальная, хотя знал что я 10 лет боролась за это, он и внука не видел ни разу а нам два месяца живем в 5 остановках друг от друга, так что как в моей ситуации выяснилось... что моя семья это я и мои детки , а не родительский дом . рожайте и не думайте если у вас все хорошо с мужем и мат положением!

а еще у меня знакомая родила в 41 первый раз и ничего справляется без мужа даже девочке 4 год 

• Нравится 3

Мама в чем-то права. Но тут все от вас зависит, для кого-то важно, чтобы были финансы на квартиры, образование и т.п., кому-то достаточно заек-лужаек. Опять же какое у вас фин положение в семье, потяните ли вы троих детей, если вдруг что? Или вас это особо не волнует, вы не задумываетесь об этом. Здоровье тоже важный аргумент, т.к. двум первым детям нужна здоровая мама.

Подруга родила третьего в 42. Двое старших 20 и 10 лет. Три пацана)) 

сомневаетесь - не рожайте. это не сапоги покупать, которые если что можно вернуть или подарить. чо с двум детьми не живется, чего в жизни не хватает, второй только от сиськи оторвался?

• Нравится 4

Тоже третье планирую до 40 родить ориентировочно 39-40

ничего в этом такого не вижу 

На мнение окружающий мне все равно,хотя думаю свекровь ооочень удивительное лицо сделает))

У бабушки моей было 4 детей

4-й родился в 42 в 1966 году

так что если вы с мужем хотите почему нет

• Нравится 4

если реально хоооотите не обращайте внимание третья Б в 37 такая же реакция, родила любимчик, тоже не загружаю в гости раз в месяц приходит на пару часиков и все. Если у вас нет жесткой опасности заразиться и хочется почему бы нет. 

1 час назад, UrbanMom сказал(а):

39-40 лет для непервой беременности это действительно так опасно?

это не опасно, вы можете до 50 ти родить еще двоих минимум.

просто третий ребенок может быть как бы понятнее выразиться лишним уже...

хотеть и родить одно, а воспитывать троих не просто, тем более дети ревнуют друг друга.

если вы уверены что многодетная семья для вас не проблема, тогда вперед и все будет хорошо.

на счет мамы...моя меня в 26 лет на аборт "благословила" ни слова не сказала, я бы не слушала особо,

рассчитывала на свои силы и желание.

• Спасибо 1

11 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

это не опасно, вы можете до 50 ти родить еще двоих минимум.

просто третий ребенок может быть как бы понятнее выразиться лишним уже...

хотеть и родить одно, а воспитывать троих не просто, тем более дети ревнуют друг друга.

если вы уверены что многодетная семья для вас не проблема, тогда вперед и все будет хорошо.

на счет мамы...моя меня в 26 лет на аборт "благословила" ни слова не сказала, я бы не слушала особо,

рассчитывала на свои силы и желание.

не усложняйте. мне 42 и у меня трое последнего в 38 родила, да ревнуют но больше дружат. Ревность это т родителей зависит как они настроили отношения. Я выросла в дикой ревности даже опасалась второго рожать, что б не повторилось. не повторилсь все нормально.

и третий у нас совсем не лишний ни в эмоциональном ни в каком плане и второму друган еще тот.

для меня многодетная семья была как сюрприз но все нормально. мне когда я второго захотела сказали помоать не будут ну мы и сами занимаемся. 

48 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Мама в чем-то права. Но тут все от вас зависит, для кого-то важно, чтобы были финансы на квартиры, образование и т.п., кому-то достаточно заек-лужаек. Опять же какое у вас фин положение в семье, потяните ли вы троих детей, если вдруг что? Или вас это особо не волнует, вы не задумываетесь об этом. Здоровье тоже важный аргумент, т.к. двум первым детям нужна здоровая мама.

насчет здоровья вторую Б тяжело носила третью которая фактически вподряд норм и на здоровье не отразилось.  ну поправилась думаю как похудеть. 

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

не усложняйте. мне 42 и у меня трое последнего в 38 родила, да ревнуют но больше дружат. Ревность это т родителей зависит как они настроили отношения. Я выросла в дикой ревности даже опасалась второго рожать, что б не повторилось. не повторилсь все нормально.

я рада за вас,

многодетность для вас не проблема.

у других может быть по другому, это я хотела сказать.

все индивидуально

1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а):

я рада за вас,

многодетность для вас не проблема.

у других может быть по другому, это я хотела сказать.

все индивидуально

для меня многодетность скажем так была неожиданным приятным шоком, у меня бесплодие диагноз стоит, приняла Б родила и не жалею. Просто приспособилась к ситуации, если б  мне кто-то в 35 сказал что я будут многодетной мамой я б ему у виска б покрутила б пальцем.

• Нравится 2

Автор, взвесьте все за и против. Для диагностики заболеваний есть УЗИ, нипт и амниоцентез. Вот желание, возможность и состояние здоровья - это уже серьезные вопросы. Мне 36, ждём второго, если позволит здоровье - то 3 к 40 планируем. Но обязательно с оглядкой на здоровье. А это уже к врачам, хорошим и нескольким. Поэтому - стоит хорошо подумать, но не отказываться от желанного ребенка, если все факторы позволяют, только из за того, что мама (или коллеги, подруги) говорят. 

Коллега беременна третьим, 42 года, но я думаю это самоизоляционеый залет. А так две тети недавно в 43 родили нормальных третьих детей, одна 16 лет назад мальчика-дауна. Это лично моя статистика.

А...еще одну вспомнила, в 39 четвертую от нового мужа, и наконец-то дочь!!! 

Маму особо не слушайте, тут принимать решение только вам с мужем. Что такое дети - ведь вы уже знаете, да и им веселее будет! А мамы в их времена так жили, что в 25 уже считали, что поздно. Моя меня в 26 родила, брата через 7 лет. И сама себя называла , что в старости родила. Я вообще думала раньше рожу, но первую в 30 лет только. За второго мы бились уже лет 8 . сейчас мне 40, а я еще вторым беременна. Маме тоже не сказала, скажу позднее.

Я родила третьего в 39... поначалу все было классно, а потом возраст начал давать знать... сейчас младший ребёнок в школе учится , я понимаю что мне ещё его нужно и в институте выучить... а здоровье уже шалит, и с работой проблемы... вот так. У мужа тоже кризис на работе.

хорошо что старшая дочка уже замужем. Подстрахует, если что. 

Привет! Мне 40, планируем 3го, в августе была замершая, сейчас идём дальше, врачи меня поддерживают, и я надеюсь что Бог нам пошлёт здоровую лялечку )) Не бойтесь, а вдруг потом будете жалеть что не решились? 

@UrbanMom Познакомилась со своим тогда ещё будущем   мужем когда мне было 36. С 37 начали "стараться", получилось только сейчас. Мне 40 исполнилось в октябре, и я на 22 неделе беременности. Моему сыну 18, сейчас ждем дочку, у мужа это первый ребенок. Конечно легче было в 21, не буду обманывать. Устаю в основном на работе, жду не дождусь начала декрета, и ни о чем не жалею  ???

• Нравится 1

А чего вы с мамой решили советоваться в таком вопросе? Вроде взрослая девочка... 

• Нравится 2

Ну,  маму я бы не слушала, у нее свое  мнение! Если решили с мужем,  то почему бы и нет! Мне 38, активно планируем третьего! Надеюсь все получится. Муж у меня конечно ещё тот юморист) сказал однажды: " надо будет и в 50 окатишься" ?

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...