Перейти к публикации

Первый поход в поликлинику на медкомиссию

Яна84

Полезные сообщения

Добрый вечер. Во вторник предстоит идти с месячным ребеночком на медкомиссию, как понимаете в 1 раз. Назрел вопрос, как поудобнее одеться, куда девать верхнюю одежду, какмего там носить, на руках или в переноске, что с собоймвзять. Подскажите мне не опытной

Ни разу не ходили) 

Ну это на случай, если вы вдруг сомневаетесь, идти или нет. Так тоже часто делают.

• Нравится 2

готовьтесь часа на три и берите помощника. одна очумеете с ребенком и сумкой. занимайте очереди сразу в два кабинета

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Не совсем поняла в чем сложность...

Одевайтесь удобно, если на гв, чтобы можно было покормить. Верхнюю одежду сдадите в гардероб, в любой клинике/поликлинике есть шкаф или гардероб. 

Носить на руках или в переноске это как вам удобнее, я на руках носила. 

С собой обязательно сухие и влажные салфетки. Ну и все документы из рд возьмите, если еще были обследования за этот месяц, тоже берите. 

В гос п-ках всегда очень жарко, не кутайте, слипа будет достаточно 

@Salviae folia а не доставали из поликлиники? Мне сами звонят

@ПолинПална слипа тонкого вы имеете в виду, хлопкового? 

Инфекции собирать?  Или у Вас все строго по времени организовано и больных в этот день не принимают (был такой "день здорового ребенка")?

Баба дала дельные рекомендации. Я брала с собой свою маму. Иначе ад. У нас ещё и два врача в других корпусах сидят. Зима была, надо было бегать туда - сюда. День здорового ребёнка сам по себе ад ? но это у нас так. Вещи можно сдать в гардероб, но мы не сдавали именно из-за беготни в разные корпуса. Ребёнок у меня зимний, месяц в январе был, одета была в зимний комбез и слип. В больнице в одном слипе, у нас тепло там. Брала с собой еду (дочь на ив), салфетки, пеленки одноразовые, подгузы. Носила на руках, так проще было. Очередь занимали сразу в несколько кабинетов. Дольше всего просидели к педиатру. Реально часа три. Почему-то в тот день всего два врача было, а народу тьма. Сейчас не знаю, как организовано все в связи с коронавирусом в других местах, мб, людей меньше и все быстрее идёт. Но недавно была в нашей больнице, заглянула в детское отделение - все так же ?

Смотря как все у вас в поликлинике организовано. У нас приглашаю к определенному времени, всех врачей мы прошли примерно  за час. Все принимают на одном этаже, так что бегать по поликлинике не приходится. Одеваться удобно, я видела, как одна мама принесла ребенка, запеленутого в пеленку, так она избежала бесконечного одевания-раздевания малыша. Берите салфетки и сменный подгузник, грудь или бутылку со смесью. 

Помощника берите самое главное.

Я всех на руках носила. У нас до года без очереди пропускают, или через одного. Одно здание, 2 этажа.

Из одежды распашонка, теплая кофточка на кнопках, ползунки, носочки. Сверху теплый комбинезон и шапка.

С собой пару подгузников, влажные салфетки. 

Но я на машине. Муж на подстраховке в машине или мама были. Но я сама справлялась.

и оденьте ребенка так что бы 10 раз одеть раздеть. чем проще тем лучше.

Смотря по пк. У нас раньше и три часа не предел. Мой личный рекорд - 5 часов. И это при наличии номерка, не живая очередь. Я потом отправляла в пк маму, и когда оставалось человек 5 перед ней, она мне звонила, я подходила. Ну и в ПК ходила только в крайних случаях. С первым ребенком,неопытная, на медосмотры еще ходила, потом перестала ходить, второй ребенок пк увидел только в саду, потому что много справок нужно, дорого в платной. 

Потом у нас сменился заведующий и о, чудо. Пришел и зашел по времени. Резко не стало очередей из тех кому только спросить. Прекратились смертоубийства  и ругань у двери. Люди, кто давно не был, пытались прорваться, их вежливо выдворяли и приглашали кто по очереди. День здорового ребенка стал днем здорового ребенка, а не названием. В такую пк можно просто прийти с ребенком в переноске без сопровождающего и через полчаса выйти. И ничего не надо. 

Вам лучше не здесь спросить, а на местном форуме, что у вас там в пк, как дела. У нас, кстати, в связи с ковид, плановые приемы отменены с этой недели.

Читаю вас и странно так, никогда не занимали очереди, все по времени. Проходила врачей не в один день, а как удобно. Записывалась максимум к 2-3 врачам подряд с разницей в 20 минут. Это к тем, к кому можно самостоятельно записаться. Невролог например педиатр давала запись, я потом корректировала под свое удобное время. И помощь не требовалась никогда. Вошла, вышла, на обратном пути до дома погуляли. Видимо, нам повезло, и зависит от поликлиники

• Нравится 1

@ПолинПална да, у нас в ПК когда с дочкой ходили на эти плановые, тоже жуть была, 4-5 часов очереди запросто. А потом отрегулировали, сейчас нет такого треша. Ну час можно прождать, но по сравнению с тем, что было, это мелочью такой кажется. 

Но я все равно предпочитала всегда ходить вдвоем. Хотя бы чтоб лишних вирусов не собирать в коридорах. Я в очереди, помощник недалеко гуляет с дочкой. Как нам заходить, звонила, подходили прямо к приему. 

@Яна84 а у вас первое посещение ПК и сразу медосмотр? У нас сначала педиатр, потом медсестра уже надавала талонов к узким спецам и на УЗИ, медкомиссию проходили около 2х недель, тк талончики были только в дни здорового ребенка (Вт/чт). С собой салфетки влажные, подгуз сменный, плёнку хб я свою везде брала.

7 часов назад, Яна84 сказал(а):

@Salviae folia а не доставали из поликлиники? Мне сами звонят

Вы имеете полное право отказаться от всех медицинских манипуляций. Обычно, видя решительный настрой, сразу отстают и даже рады. Меньше народу - больше кислороду. Педиатры и так перегружены.

• Нравится 2

Да, с помощниками легче. Одевайтесь так, чтобы было удобно одеться/раздеться и вам (быстро пальто скинуть, покормить), и ребенку (слипы - это идеально). Обязательно запасные подгузы, салфетки. Если помогает соска - тоже возьмите.

Ужасаюсь, читая по 4-5ч в пк.

У нас отдельный грудничковый день, где здоровые дети до 1г. По записи. Смещение было максимум 15мин. Заранее известно, к кому надо было идти без направления, записалась с комортным интервалом и вперед. Одежду в гардероб, с собой сумка (я от коляски брала), салфетки разные, документы, подгузник запасной, пеленка одноразовая с разных кабинетах стелить, чтоб ребенка положить. Помощников не было, справлялась сама

• Нравится 1

У нас в день здорового ребенка полупустая поликлиника и все по записи идут. В очереди сидели только к неврологу. Потому что она подолгу смотрит. Видела родителей, которые принесли ребенка в автолюльке, в сумке от коляски, мне было удобнее, когда ребенок на руках. С собой брала пеленку, что бы на пеленальник стелить в кабинетах. Подгуз и влажные салфетки.

У нас в гардероб берут только взрослую одежду, детский комбез убираю в пакет и таскаю за собой.

У нас диспансеризацтюия проходит по самостоятельной записи к врачам. Поэтому затягивается ещё на месяц. С собой плёнку непромокайку, салфетки влажные, на всякий случай сменое белье, пару памперсов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...