Перейти к публикации

1 скрининг. Высокий риск СД.

Semicvetik0109

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте! 
Нужна ваша консультация, кто сталкивался.

Беременность вторая. Первая все ОК. Первый скрининг показал высокий риск по СД - 1:24. По крови ну уж очень большое значение свободного ХГЧ, 7 Мом. Грешу на приём дюфастона. С 5 по 6 неделю, два раза попадала на сохранение и как результат принимала 40 мг дюфа ежедневно (4 таб.).

По УЗИ все норм, ТВП 2 мм. Делала повторно у своего гениколога, она вообще насчитала 1,3 мм. Носовые косточки определяются 2,8 мм.

В ЦПСиР на Севастопольском была на консультации генетика, через две недели амнио.

кто делал в ЦПСиР, сколько ждали результаты? Как не сойти с ума в ожидании, ведь ребёнок начнёт скоро шевелиться...

Как думаете, что могло ещё повлиять на кровь?

EDA8F501-EA12-4065-AD55-CDFDBB15567B.jpeg

1BAC0BD3-3EDA-40D8-B6D2-5CF957D650C2.jpeg

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

хгч то понятно, но и папп низкий, ножницы. но случаев много с хорошим исходом. делайте амнио и надейтесь. может нипт еще сдать?

Дай Бог, чтобы все обошлось

Ждите амино. Делать нипт наверное нет смысла, ибо его делают 7-14 дней как правило

Но ХГЧ, думаю, не из-за дюфа.На нем большинство сидят беременных

• Нравится 2

Сделать НИПТ на СД.

@Baba @Mirne

уточняла про НИПТ на приеме у генетика, она сказала, что смысла нет, так как высокий риск и если придёт результат сомнительный, то все равно амнио. А в моем случае это все время, так как мне предстоит ещё  наложение швов из-за короткой шейки, а делается это в определённые сроки (в 1Б на 20 неделе).

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Только что, Semicvetik0109 сказал(а):

@Baba @Mirne

уточняла про НИПТ на приеме у генетика, она сказала, что смысла нет, так как высокий риск и если придёт результат сомнительный, то все равно амнио. А в моем случае это все время, так как мне предстоит ещё  наложение швов из-за короткой шейки, а делается это в определённые сроки (в 1Б на 20 неделе).

Ну так амино у вас через 2 недели. Если очень много денег при желании можно сделать нипт, чтоб успокоиться на неделю раньше

@_Clever_ спасибо!!!

в первую беременность не выпила ни одной таблетки дюфастона, свободный Хгч был в пределах нормы.

а сейчас «лошадиная доза», мне от них так плохо было, хотелось постоянно лежать, сонливость, усталость. Медленно ходила, голова кружилась. Только вот после 10-11 недели начала себя нормально чувствовать.

поэтому и есть сомнения, может гормоны на меня так влияют...и на анализы в том числе.

@Semicvetik0109 , если делать НИПТ только на СД, то результат прийдет за 5 дней. Вы будете знать результат и амнио сможете сделать уже просто для успокоения.

Если результат по НИПТ подтвердит СД, то у Вас будет время для принятия решения.

• Нравится 2

Только что, Semicvetik0109 сказал(а):

@_Clever_ спасибо!!!

в первую беременность не выпила ни одной таблетки дюфастона, свободный Хгч был в пределах нормы.

а сейчас «лошадиная доза», мне от них так плохо было, хотелось постоянно лежать, сонливость, усталость. Медленно ходила, голова кружилась. Только вот после 10-11 недели начала себя нормально чувствовать.

поэтому и есть сомнения, может гормоны на меня так влияют...и на анализы в том числе.

Я не врач, но есть предположения, что гормоны может и могут повышать ХГЧ, но но к примеру значение 2,1 при норме до 2...7 -очень большой показатель. 

@Semicvetik0109 а нипт может сомнительный результат дать? Я думала там уж практически точно. 

• Нравится 1

@Lelya30 , НИПТ даёт достаточно точный результат, но прерывания по НИПТу не делают и тогда только делать амнио.

Обычный амнио 2 недели, хромосомный микроматричный 1 неделю в цпсир в 2018м году

@Mirne поняла, спасибо. А то тоже буду делать, и очень надеюсь узнать точный результат: да или нет. 

@still* спасибо! Ждала вашего комментария!

Правильно я поняла, что хромосомный микроматричный - как раз сообщат результат по СД?

@Mirne спасибо!

@Lelya30 видимо и такое бывает...

3 минуты назад, Semicvetik0109 сказал(а):

@still* спасибо! Ждала вашего комментария!

Правильно я поняла, что хромосомный микроматричный - как раз сообщат результат по СД?

Там анализ на матрицах, ок 400 ген.заболеваний, в т.ч.хромосомные перестройки может обнаружить, конечно.

У меня был норм 46хх.

Делала в 2015 и в 2017 в ЦПСир

результат 2 недели,можно сделать Фиш тест(спросите у них за доп плату) предварительно на следующий день знать будете по 21 хромосоме

но полного результата ждать 2 недели

• Нравится 1

Могу немного приободрить: и в 1-й и во 2-й скрининг ХГЧ зашкаливал, риск СД 1:62 был. Папп по нижней границе нормы. Генетик сказала: индивидуальная особенность, так бывает. Значений не помню уже, 9 лет прошло, дочь норм, в 3-м классе уже. Пусть всё хорошо будет!

• Нравится 3

@Lara` @Анина мама Спасибо девочки! ??

@Semicvetik0109 у меня был риск 1 к 26, кровь не очень, плюс возраст (42), делала инвазию (биопсия хориона/плаценты) в 16 недель, результат был через 3 дня, все хорошо, но каких нервов это стоило- не передать 

• Нравится 1

У моей малышки остановилось сердечко после инвазии... и риски по 18 хромосоме подтвердились

• Грустно 1

16 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

У моей малышки остановилось сердечко после инвазии... и риски по 18 хромосоме подтвердились

Я вам очень сочувствую, но автору зачем сейчас эта информация?

Автор, удачи вам! Пусть малыш будет здоровым!

• Нравится 1

@Semicvetik0109 во вторую беременность до 32 недели пила и дюф и утрик вставляла и метипред пила... на скрининге ни как не отобразизлось...не в нем проблема..

нужно делать нипт  

• Нравится 2

СД риски 1:104 в первом скрининге. Генеттк сказала так,что риск выше  1:100 однозначно инвазивно. Ниже -можно нипт. Мы сделали нипт потому что праздники новогодние и на инвазию все равно не попадали 2 недели почти. По УЗИ и нипт все отлично. Родились уже. 

1 час назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Я вам очень сочувствую, но автору зачем сейчас эта информация?

Автор, удачи вам! Пусть малыш будет здоровым!

Знать что определенные риски при инвазии есть. 

Автору однозначно удачи и отрицательного результата инвазии

Я за НИПТ!!!

• Нравится 1

Я больше верю в узи . Кровь на хгч и папп сама по себе ниочем, у вас узи в пределах нормы , НК - носастенький) 

у меня было идеальное узи и ножницы - все хорошо . 
Ну и 1:24 что это значит , что у 23 женщин с такими же рисками здоровые дети . Но это такая статистика дремучая . 
у Зябликовой в центре мне сказали , что кровь не надо вооьще сдавать до 35 лет . Она за точность , а не за предположения 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...