Перейти к публикации

Повышен тестостерон

Полезные сообщения

Девочки, у кого так было. Делитесь. Планируем ребёночка. Пошла к гинекологу провериться, ну и проблема основная в том, что месячных просто нет и все, идут только с ОК. Принимала ОК года четыре. Бросила их пить, так месячные и не пришли. Гинеколог меня направила сдать кровь на гормоны. Результат - тестостерон очень высокий. Прописала пить дюфастон,чтоб  месячные вызыать. Потом пить Мидиану. 

Переживаю , что ждать долго беременность придётся. Через сколько вы забеременели?

Очень хочу ребёночка.

высокий общий? насколько высокий? предпосылки к этому есть (спорт, медикаменты)? сколько прошло после завершения приема ОК?

@Monifa++ 2.16 нмоль/л. 

Предпосылок нет. Врач не сказала,почему высокий. Спортом усердно не занимаюсь, медикаменты тоже не принимаю на постоянке. В июне перестала принимать ОК. В октябре вот сдавала анализы. 

Сдайте инсулин еще. 

Возможно у вас спкя... 

Я посмотрела, в моей лабе норма до 4.4 нмоль/л

@Ola-la-// у меня в бланке ,где анализы написаны указаны референсные значения  0.52-1.72 (я так понимаю это и есть норма положенная). 

Тоже предполагали, что поликистоз у меня. Проверили ,нет поликистоза, Гинеколог сказала, что просто гормональный сбой.

@Гал4онок общий тестостерон? 

@Ola-la-// просто как Гинеколог мне сказала, что нет такого лекарства, которое нормализует гормон. Он восстановится после родов. Но ,блин, как то еще забеременеть надо...

@Гал4онок @Гал4онок а как проверяли поликистоз? Узи

У вас остальные гормоны как? 

@Ola-la-// вот не знаю. Просто сказала сдать на тестостерон 

20201115_225331.jpg

@Ola-la-// остальные гормоны, на которые Гинеколог направила, в норме. УЗИ внутренне делали, сказали, что все в норме. Но яйцеклетка не созревает, из ша гормона повышенного. 

@Гал4онок явно не из-за повышенного тестостерона. 

Скорее из-за низкого фсг не растут фолликулы. 

Тоже предположу ФСГ низкий, поэтому фолики не растут, овуляции соответственно нет, второй фазы нет, тогда и месячных не будет.

• Нравится 2

Ну вообще тестостерон снижают дексаметазоном. Что значит нет лекарства? 

Добрый день! У меня после 2 лет планирования, оказался повышенный тестостерон, на фоне этого не было овуляции (не буду спорить может и из-зп другого, но так мне врач сказала). Пила метипред для его понижения и стимуляция и ля ля получилась. Второй заБ сама после 1 родов через 3 месяца, и опять метипред, потому что тестостерон опять был высокий. 

@Мамулька_Лелька высокий тестостерон часто идет в ногу с спкя, отсюла и ановуляция. Метипред-дексаметазон снижают его, но не они налаживают О

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мамулька_Лелька высокий тестостерон часто идет в ногу с спкя, отсюла и ановуляция. Метипред-дексаметазон снижают его, но не они налаживают О

СПКЯ точно не было. Я же говорю, я не спорю, я только написала как было у меня. Наверное мне очень и очень помогла стимуляция, удача, и с первого цикла все получилось. :)Вчера это стимуляции 10 лет отметили))))))))))

@Мамулька_Лелька откуда вы знаете, что спкя не было? Лапару делали? 

@Гал4онок пересдать сначала может быть ошибка или розовый скачек а вы на лечение присядите

@Гал4онок а кист нет? Фсг низкий может быть при высоком эстрадиоле. А прог как принимаете? 

@jene4kin проверялась, сказали ,что все нормально. Только яйцеклетка не созревает. 

Прог- это Дюфастон? Если он, то мне врач сказала пропить его 10 дней (2 таблетки в день) и ждём месячных.  А потом начинать мидиану принимать с первых дней. Три месяца желательно. 

Но я боюсь, как бы не зря я начала пичкать себя этой мидианой...

@Мамулька_Лелька спасибо за ответ. 

Буду на позитивной волне... просто в последнее время загоняться начала по этому поводу . Очень хочу ребёночка)))

Кок это не лечение. 

@Ola-la-// да? 

Я вот сегодня и думала,может к другому Гинекологу сходить. Как думаете? 

к гинекологу-эндокринологу

или репродуктологу

@Гал4онок вы вот сами подумайте- вы пили кок 4 года, и что это дало? Ровным счетом ничего. Что это даст сейчас? 

Коко явно не нужно пить опять.Не из за тестостерона нет овуляции.Я не спец,но можно же как-то поднять ФСГ?Может быть стимулироваться?Нужен врач,от этого уходите.

хотелось бы глянуть еще на эстрадиол и на повторный тестостерон. И вот с этим уже к другому врачу, гин-эндокр.

@Гал4онок, у вас раньше беременности были? травм головы не было? рост-вес у вас какие?

11 часов назад, Monifa++ сказал(а):

хотелось бы глянуть еще на эстрадиол и на повторный тестостерон. И вот с этим уже к другому врачу, гин-эндокр.

поддерживаю

и возможно в другой лабе

@Monifa++ нет, беременностей не было. Лишний вес есть, сейчас борюсь с ним. При росте 167 вешу 84 кг. 

Травм головы  не было. 

Пойду с четверг к Гинекологу. Что скажет . Если опять отправит на мидиана, то пойду уже у другому...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...