Перейти к публикации

Нужно ваше мнение

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая и хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация следующая: мне почти 33 года, второй брак, есть сын (13 лет) от первого брака. Начали планировать ребенка со вторым мужем летом 2018г. Ну как планировать..скорее не предохраняться) Сейчас начала вспоминать, анализировать и пришла к выводу, что не  так уж и часто у нас были ПА (на протяжение года были разные семейные обстоятельства. Сначала отец у мужа умер, потом несколько месяцев мы проводили с его мамой. Жили у нее, она у нас, всё это в однокомнатной, соответственно не до ПА. Потом в силу обстоятельств пол года у нас жила племянница. Опять же с двумя достаточно взрослыми детьми в однокомнатной не до частых утех. Кульминация всего - ремонт, переезд). В общем "старательное" планирование было наверное не более 8 месяцев, но даже в не особо активные месяца я каждый раз находила у себя первые признаки беременности), носилась с тестами до задержки, паниковала и было стойкое ощущение что мы ооочень долго пытаемся и не выходит (наверное потому что первая моя беременность случилось от одного прерванного ПА (был аборт), вторая с первого раза получилась, мой сыночек, третья также от ППА (аборт) и из-за этого опыта мне казалось, что незащищенный ПА = беременность). И да, цикл у меня от 28 до 35 дней. В итоге я отпустила ситуацию, перестала считать дни до М, мочить тесты, искать признаки и не обратила внимание на задержку..В то время ходила на LPG-массаж, после нескольких вопросов массажистки "ну где же твои М?" решила сделать тест не на что не рассчитывая. А там заветные две полосочки..счастье...скрининг в 12 недель.. по узи несколько маркеров ХА (узи сделала естественного у нескольких специалистов), риск синдрома дауна 1:5..биопсия ворсин хориона - 47хх..счастье закончилось...на сроке 18,5 прерывание (искусственные роды). Это было 2 июня. Чистку не делали, осложнений не было, через месяц цикл восстановился и нам разрешили планировать дальше. И вот опять я начала паниковать, мочить тесты, искать признаки, но третий месяц пролёт. Вопрос вот в чём, стоит ли начинать "бить в колокола" (посещения врачей, сдачи анализов)? или ещё дать нашей паре время? Если что, О есть (чувствую её и подтверждается на узи, которые за это время неоднократно делала), по узи проблем у меня нет, эндометрий во второй фазе "пышный, хороший"), муж до планирования сдавал спермограмму, но тогда мы не думали о ребенке. У него было воспаление, уролог отправил на сперморгамму, после результатов слова врача "пролечишь воспаление, приходи и начнем планировать, с такими показателями можно самим забеременеть". Хотя, ещё раз повторюсь, тогда у нас и мыслей о беременности еще не было. Поэтому сама в анализы я не вникала и к сожалению сейчас не могу их найти после переезда((. Простите за много букв..

год бы планировала без врачей.

Я бы еще полгода самостоятельно активно попланировала. 

мужу сдать сг по крюгеру, вам просто мазок, иппп. и нормально год пытаться. не похоже, что у вас какие-то большие проблемы имеются

Спасибо большое за ответы. Для успокоения отправлю мужа на СГ и попытаюсь расслабиться. Надо только придумать как расслабиться) после прерывания желание беременности еще больше обострилось

@ЕвгенияСАм по мне так лучше пол годика планирования (раз у вас уже 3 месяца за спиной) и, если ничего- начинать обследоваться. Мужу, как пишут девочки, можно и сейчас сг сдать. Ну а Вы еще смотрите по себе, если будут какие то отклонения, например цикл скакать или боли появяться, то можно гормоны посмотреть и узи. Главное, чтоб действительно не осталось никаких последствий после прерывания. Попейте витаминки и постарайтесь не зацикливаться. Удачи Вам! 

@?VERA? Спасибо за пожелание! Последствий точно не осталось, три узи, три врача и все говорят "идеально. так хорошо бывает редко"

• Нравится 1

Кстати у меня тоже в Б цикле был массаж?

@Оленькаоля мне массажистка говорила, что от неё многие беременные уходят)) интересно совпадение или снова походить на массаж)) только массажистку другую найти надо, тяжело мне встречаться с неблизкими людьми, которые знали о моей Б

• Держу кулачки 1

Я б сдала амг и посмотрела овуляторный запас на узи, если там по показателям нормальный уровень, то тогда просто фолиевая и ПА где-то пол годика. 

Сама как раз собипалась проверять в новом цикле это все, но предыдущий привел к //?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...