Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Всем привет! Вопрос к работающим мамам. Что вы делаете в свободное от работы время- вечером в будни, в выходные? Считаете ли вы, что проводите с ребенком/детьми достаточно времени? Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Вечером в будни рутинные домашние дела по дому плюс уроки помогаю делать. Если погода хорошая, могу и в будни выйти погулять с детьми недалеко от дома. В выхи обычно семьей время проводим, с детьми куда то ездим, в настолки играем. Но и раз в 2-3 недели я выбираюсь куда то одна-кино, театр, ТЦ, кафе. Мне тоже отдых нужен. Также и муж. Вдвоем к сожалению нет возможности, бабушек рядом нет. Считаю, что достаточно провожу времени. Ссылка на это сообщение
irabora 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 С детьми провожу много времени,я всегда доступна для них,но они все чаще и чаще предпочитают мне компанию друг друга и лего.Большие уже. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Вечер и выходные - всецело время ребенка и семьи) Думаю, дочке достаточно, т.к. иногда она предпочитает поиграть сама, без моего участия. В такие моменты смотрим киношку, болтаем с мужем Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 Только что, irabora сказал(а): С детьми провожу много времени,я всегда доступна для них,но они все чаще и чаще предпочитают мне компанию друг друга и лего.Большие уже. Не ревнуете? Ссылка на это сообщение
irabora 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): Не ревнуете? Нееет.Но планируем третьего,так как у меня потребность отдавать) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 3 минуты назад, irabora сказал(а): Нееет.Но планируем третьего,так как у меня потребность отдавать) Мне кажется, пойдут в школу мои- отдавать надо будет выше крыши. Вот самой тактильности будет не хватать, это факт) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Считаю времени сыну нашего вполне достаточно, но он уже и взрослый довольно, почти 10 лет, скоро наоборот мы ему меньше нужны будем))) В процессе вечерней готовки сын может и помочь или рядом посидеть и поболтать со мной о жизни, убираемся если, что чаще вместе или пока ребенок на тренировке, отдыхаем в 99% случаев вместе всегда, киношки с сыном по вечерам всей семьей смотрим, музыку слушаем, в настолки играем, на лыжах/велосипедах/скалодром/коньки/ориентирование тоже вместе, в гостях с детьми друзей общается, если у друзей детей нет - играет с нами в настолки опять же. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Считаю времени сыну нашего вполне достаточно, но он уже и взрослый довольно, почти 10 лет, скоро наоборот мы ему меньше нужны будем))) В процессе вечерней готовки сын может и помочь или рядом посидеть и поболтать со мной о жизни, убираемся если, что чаще вместе или пока ребенок на тренировке, отдыхаем в 99% случаев вместе всегда, киношки с сыном по вечерам всей семьей смотрим, музыку слушаем, в настолки играем, на лыжах/велосипедах/скалодром/коньки/ориентирование тоже вместе, в гостях с детьми друзей общается, если у друзей детей нет - играет с нами в настолки опять же. Мне тоже так нравится вместе готовить. Если мужу надо вечером поработать, то мне надо мутить кексы- это просто и дети "помогают". Ссылка на это сообщение
Vesnysha 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Сын в саду, я работаю. В 5 его забираю. На подготовку к школе или спорт. Умирает хочет гулять, после гуляем всегда, почти в любую погоду около 1,5 часов до 20-20.30. Приходим, кушать и спать, тк подъем в 5.50. Перед сном минут 10-15 всегда общаемся, как день прошел. В выходные мы в деревне. Там гуляет, можем в настолки поиграть или посмотреть кино вместе. Мне кажется ему достаточно внимания. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 2 минуты назад, Vesnysha сказал(а): Сын в саду, я работаю. В 5 его забираю. На подготовку к школе или спорт. Умирает хочет гулять, после гуляем всегда, почти в любую погоду около 1,5 часов до 20-20.30. Приходим, кушать и спать, тк подъем в 5.50. Перед сном минут 10-15 всегда общаемся, как день прошел. В выходные мы в деревне. Там гуляет, можем в настолки поиграть или посмотреть кино вместе. Мне кажется ему достаточно внимания. Ну вы герой! Я относительно прогулок себя успокаиваю тем, что они в саду гуляют)) Ссылка на это сообщение
змея2 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Вечером в будни два раза в неделю с дочкой на танцы. После работы и танцев домой приходим, кушаем. Я убираю на кухне после ужина, муж с дочкой либо со мной на кухне сидят и заняты каждый своим делом, либо уходят по комнатам. На этом вечер заканчивается. Идем умываться и спать. В субботу едем к одной бабушке, в воскресенье к другой. В ТЦ и развлекательные заведения не ходим по понятным причинам. Лучше просто на улице погуляем. Ребенку, считаю уделяю времени достаточно. Вместе чем то занимаемся постоянно. Одна я уже давно ни где не была. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 10 минут назад, змея2 сказал(а): Вечером в будни два раза в неделю с дочкой на танцы. После работы и танцев домой приходим, кушаем. Я убираю на кухне после ужина, муж с дочкой либо со мной на кухне сидят и заняты каждый своим делом, либо уходят по комнатам. На этом вечер заканчивается. Идем умываться и спать. В субботу едем к одной бабушке, в воскресенье к другой. В ТЦ и развлекательные заведения не ходим по понятным причинам. Лучше просто на улице погуляем. Ребенку, считаю уделяю времени достаточно. Вместе чем то занимаемся постоянно. Одна я уже давно ни где не была. А вы вместе танцуете? Ссылка на это сообщение
змея2 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 10 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А вы вместе танцуете? Нет))). Я ее с девочкой из группы отвожу на занятия. Жду в коридоре. Сейчас по новым правилам из за пандемии урок всего по 30 минут и родителям нельзя присутствовать в зале, где занимаются дети. Пока едем на танцы я с ними разговариваю, спрашиваю как день прошел у них. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Я в пятницу научила дочку плести браслеты из резиночек, мы плели 4 часа. Я сама таааак увлеклась)))) на домашние дела забила, о чем потом горько сожалела, но счастливый ребенок извел все резиночки в доме, даже купленые в промышленных масштабах когда-то давно силиконовые для кос. Все куклы, игрушки были одеты в браслеты. У нее самой браслеты до локтя. Атас, короче))) В субботу мы смотрели кино вечером. А в вс полдня делали рекламу города Тольятти для сына по окружайке. Вот тут у меня мозг чуть не взорвался. Да простят меня жители этого славного города, если они тут есть, но я не вижу ни одной причины ехать в это место. А надо было увидеть. Короче, да, мы всех увлекли в итоге в классе. В целом, у нас нет какого-то четкого плана. Погода хорошая - гуляем. Можем напечь пирожков, а можем заниматься каждый своим делом. Все зависит от загруженности. Достаточно ли времени.. Его всегда мало. Когда чем-то занят таким... тупняком каким-то, ругаешь себя, лучше бы с детьми поиграл. Но это жизнь. Заниматься все время чем-то полезным, а на бп когда сидеть?))) 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 ноября 2020 Автор Поделиться 16 ноября 2020 @Чувство Весны надо мне тоже рукоделие это освоить, я сама не умею) Ссылка на это сообщение
(.) 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Я после работы в будни занимаюсь своими делами, дети своими. Я готовлю, при этом смотрю сериал или слушаю что-нибудь. Дети играют в свои айпэды) можем сидеть рядом) на ночь я им читаю вслух) то есть редко что-то полезное, сплошная прокрастинация. 1 Ссылка на это сообщение
Vesnysha 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вы герой! Я относительно прогулок себя успокаиваю тем, что они в саду гуляют)) он просто просит все время, очень ему хочется. Ну, а что делать? Пусть носится, человек у меня очень подвижный, в нашем садике, на мой взгляд, неочень много они гуляют. Дома он мультики смотрит, на другие развлечения меня не хватает(((, так что прогулка намного полезнее))) Да и мне на пользу. Сын гуляет, я круги наматываю вокруг площадки. Ссылка на это сообщение
yalyubima 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 У меня 5ти дневка рабочая.В субботу уборка и готовка, в воскр.обязательно культ программа, ну как программа- выход в парк на аттракционы, когда тепло, потом в кафешку.В холодное время на площадки закрытые.Если в театре бывают представления, то идем туда.У нас уже начали функционировать и 1 раз сходили на детское представление. Еше в холодное время ходим на мастерклассы всякие детские.Пиццу учились делать, мыло варили и т.д.Но для меня закон то, что в воскресенье детский день.Ну если ни кто не болеет, то все куда то выходим. Ссылка на это сообщение
still* 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 4 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Всем привет! Вопрос к работающим мамам. Что вы делаете в свободное от работы время- вечером в будни, в выходные? Считаете ли вы, что проводите с ребенком/детьми достаточно времени? Вечером после работы забираем из сада ребенка, ужинаем, немного играем, читаем и спать (ребенок). В выхи мы гуляем 2 раза семьёй (или вдвоем с дочкой), в остальное время играем или дочь одна играет, а я дела делаю. Иногда мульты ей могу включить или папу с книжкой усадить Я считаю, достаточно времени уделяю Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 После сада обычно гуляем час, полтора, забирала в 17.00,вечером игры/занятия/домашние дела. В выходные все вместе, могу одна до магазина прогуляться. Это мой отдых?. А так с мужем время вдвоем проводим, когда бабушка раз в месяц посидит с сыном. Но нас не напрягает общество друг друга, от ребенка иногда устаем, но тут ничего не сделать?? Ссылка на это сообщение
Алила 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 Вечером в будни обычно готовлю ужин, сама с полчасика отдыхаю, занимаюсь со старшим подготовкой к школе. Потом чуть-чуть играем, читаем и спать уже пора. В пятницу из сада детей забирают мои родители с ночевкой (мы рядом живем). В выходные по-разному бывает, четкого плана нет. Но детям время уделяется - гуляем каждый день, дома играем. Если мне нужно личное время - порукодельничать или просто отдохнуть, договариваюсь с мужем и скидываю детей ему. Своим временем считаю время их дневного сна и вечер после того, как уложены уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт