Перейти к публикации

Дело было вечером, делать было нечего

Полезные сообщения

Всем привет!

Вопрос к работающим мамам.

Что вы делаете в свободное от работы время- вечером в будни, в выходные?

Считаете ли вы, что проводите с ребенком/детьми достаточно времени?

Вечером в будни рутинные домашние дела по дому плюс уроки помогаю делать. Если погода хорошая, могу и в будни выйти погулять с детьми недалеко от дома. 

В выхи обычно семьей время проводим, с детьми куда то ездим, в настолки играем. Но и раз в 2-3 недели я выбираюсь куда то одна-кино, театр, ТЦ, кафе. Мне тоже отдых нужен. Также и муж. Вдвоем к сожалению нет возможности, бабушек рядом нет. 

Считаю, что достаточно провожу времени. 

С детьми провожу много времени,я всегда доступна для них,но они все чаще и чаще предпочитают мне компанию друг друга и лего.Большие уже.

Вечер и выходные - всецело время ребенка и семьи) Думаю, дочке достаточно, т.к. иногда она предпочитает поиграть сама, без моего участия. В такие моменты смотрим киношку, болтаем с мужем  

Только что, irabora сказал(а):

С детьми провожу много времени,я всегда доступна для них,но они все чаще и чаще предпочитают мне компанию друг друга и лего.Большие уже.

Не ревнуете?

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Нееет.Но планируем третьего,так как у меня потребность отдавать)

Мне кажется, пойдут в школу мои- отдавать надо будет выше крыши. Вот самой тактильности будет не хватать, это факт)

Считаю времени сыну нашего вполне достаточно, но он уже и взрослый довольно, почти 10 лет, скоро наоборот мы ему меньше нужны будем))) 

В процессе вечерней готовки сын может и помочь или рядом посидеть и поболтать со мной о жизни, убираемся если, что чаще вместе или пока ребенок на тренировке, отдыхаем в 99% случаев вместе всегда, киношки с сыном по вечерам всей семьей смотрим, музыку слушаем, в настолки играем, на лыжах/велосипедах/скалодром/коньки/ориентирование тоже вместе, в гостях с детьми друзей общается, если у друзей детей нет - играет с нами в настолки опять же. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Считаю времени сыну нашего вполне достаточно, но он уже и взрослый довольно, почти 10 лет, скоро наоборот мы ему меньше нужны будем))) 

В процессе вечерней готовки сын может и помочь или рядом посидеть и поболтать со мной о жизни, убираемся если, что чаще вместе или пока ребенок на тренировке, отдыхаем в 99% случаев вместе всегда, киношки с сыном по вечерам всей семьей смотрим, музыку слушаем, в настолки играем, на лыжах/велосипедах/скалодром/коньки/ориентирование тоже вместе, в гостях с детьми друзей общается, если у друзей детей нет - играет с нами в настолки опять же. 

Мне тоже так нравится вместе готовить. Если мужу надо вечером поработать, то мне надо мутить кексы- это просто и дети "помогают". 

Сын в саду, я работаю. В 5 его забираю. На подготовку к школе или спорт. Умирает хочет гулять, после гуляем всегда, почти в любую погоду около 1,5 часов до 20-20.30. Приходим, кушать и спать, тк подъем в 5.50. Перед сном минут 10-15 всегда общаемся, как день прошел.

В выходные мы в деревне. Там гуляет, можем в настолки поиграть или посмотреть кино вместе.

Мне кажется ему достаточно внимания.

2 минуты назад, Vesnysha сказал(а):

Сын в саду, я работаю. В 5 его забираю. На подготовку к школе или спорт. Умирает хочет гулять, после гуляем всегда, почти в любую погоду около 1,5 часов до 20-20.30. Приходим, кушать и спать, тк подъем в 5.50. Перед сном минут 10-15 всегда общаемся, как день прошел.

В выходные мы в деревне. Там гуляет, можем в настолки поиграть или посмотреть кино вместе.

Мне кажется ему достаточно внимания.

Ну вы герой! Я относительно прогулок себя успокаиваю тем, что они в саду гуляют))

Вечером в будни два раза в неделю с дочкой на танцы. После работы и танцев домой приходим, кушаем. Я убираю на кухне после ужина, муж с дочкой либо со мной на кухне сидят и заняты каждый своим делом, либо уходят по комнатам. На этом вечер заканчивается. Идем умываться и спать. В субботу едем к одной бабушке, в воскресенье к другой. В ТЦ и развлекательные заведения не ходим по понятным причинам. Лучше просто на улице погуляем. Ребенку, считаю уделяю времени достаточно. Вместе чем то занимаемся постоянно. Одна я уже давно ни где не была.

10 минут назад, змея2 сказал(а):

Вечером в будни два раза в неделю с дочкой на танцы. После работы и танцев домой приходим, кушаем. Я убираю на кухне после ужина, муж с дочкой либо со мной на кухне сидят и заняты каждый своим делом, либо уходят по комнатам. На этом вечер заканчивается. Идем умываться и спать. В субботу едем к одной бабушке, в воскресенье к другой. В ТЦ и развлекательные заведения не ходим по понятным причинам. Лучше просто на улице погуляем. Ребенку, считаю уделяю времени достаточно. Вместе чем то занимаемся постоянно. Одна я уже давно ни где не была.

А вы вместе танцуете?

10 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А вы вместе танцуете?

Нет))). Я ее с девочкой из группы отвожу на занятия. Жду в коридоре. Сейчас по новым правилам из за пандемии урок всего по 30 минут и родителям нельзя присутствовать в зале, где занимаются дети. Пока едем на танцы я с ними разговариваю, спрашиваю как день прошел у них.

Я в пятницу научила дочку плести браслеты из резиночек, мы плели 4 часа. Я сама таааак увлеклась)))) на домашние дела забила, о чем потом горько сожалела, но счастливый ребенок извел все резиночки в доме, даже купленые в промышленных масштабах когда-то давно силиконовые для кос. Все куклы, игрушки были одеты в браслеты. У нее самой браслеты до локтя. Атас, короче))) 

В субботу мы смотрели кино вечером. А в вс полдня делали рекламу города Тольятти для сына по окружайке. Вот тут у меня мозг чуть не взорвался. Да простят меня жители этого славного города, если они тут есть, но я не вижу ни одной причины ехать в это место. А надо было увидеть. Короче, да, мы всех увлекли в итоге в классе. 

В целом, у нас нет какого-то четкого плана. Погода хорошая -  гуляем. Можем напечь пирожков, а можем заниматься каждый своим делом. Все зависит от загруженности. 

Достаточно ли времени.. Его всегда мало. Когда чем-то занят таким... тупняком каким-то, ругаешь себя, лучше бы с детьми поиграл. Но это жизнь. Заниматься все время чем-то полезным, а на бп когда сидеть?)))

• Нравится 2

Я после работы в будни занимаюсь своими делами, дети своими. Я готовлю, при этом смотрю сериал или слушаю что-нибудь. Дети играют в свои айпэды) можем сидеть рядом) на ночь я им читаю вслух) то есть редко что-то полезное, сплошная прокрастинация. 

• Нравится 1
2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну вы герой! Я относительно прогулок себя успокаиваю тем, что они в саду гуляют))

он просто просит все время, очень ему хочется. Ну, а что делать? Пусть носится, человек у меня очень подвижный, в нашем садике, на мой взгляд, неочень много они гуляют. Дома он мультики смотрит, на другие развлечения меня не хватает(((, так что прогулка намного полезнее)))

Да и мне на пользу. Сын гуляет, я круги наматываю вокруг площадки.

У меня 5ти дневка рабочая.В субботу уборка и готовка, в воскр.обязательно культ программа, ну как программа- выход в парк на аттракционы, когда тепло, потом в кафешку.В холодное время на площадки закрытые.Если в театре бывают представления, то идем туда.У нас уже начали функционировать и 1 раз сходили на детское представление. Еше в холодное время ходим на мастерклассы всякие детские.Пиццу учились делать, мыло варили и т.д.Но для меня закон то, что в воскресенье детский день.Ну если ни кто не болеет, то все куда то выходим.

4 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Всем привет!

Вопрос к работающим мамам.

Что вы делаете в свободное от работы время- вечером в будни, в выходные?

Считаете ли вы, что проводите с ребенком/детьми достаточно времени?

Вечером после работы забираем из сада ребенка, ужинаем, немного играем, читаем и спать (ребенок).

В выхи мы гуляем 2 раза семьёй (или вдвоем с дочкой), в остальное время играем или дочь одна играет, а я дела делаю. Иногда мульты ей могу включить или папу с книжкой усадить

Я считаю, достаточно времени уделяю

После сада обычно гуляем час, полтора, забирала в 17.00,вечером игры/занятия/домашние дела. В выходные все вместе, могу одна до магазина прогуляться. Это мой отдых?. А так с мужем время вдвоем проводим, когда бабушка раз в месяц посидит с сыном. Но нас не напрягает общество друг друга, от ребенка иногда устаем, но тут ничего не сделать??

Вечером в будни обычно готовлю ужин, сама с полчасика отдыхаю, занимаюсь со старшим подготовкой к школе. Потом чуть-чуть играем, читаем и спать уже пора. В пятницу из сада детей забирают мои родители с ночевкой (мы рядом живем). В выходные по-разному бывает, четкого плана нет. Но детям время уделяется - гуляем каждый день, дома играем. Если мне нужно личное время - порукодельничать или просто отдохнуть, договариваюсь с мужем и скидываю детей ему. Своим временем считаю время их дневного сна и вечер после того, как уложены уже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...