Перейти к публикации

Ректороманоскопия ребенку

AnechkaZH

Полезные сообщения

Добрый день! Мамы, кто делал маленьким деткам такую процедуру? Как всё прошло? Как готовились? Обезболивали местно? Хирург назначил дочке пройти обследование, ей 2,7. Очень волнуюсь. Записались предварительно на консультацию к эндоскописту. Но пока хотелось бы услышать ваш опыт. Спасибо. 

какие основания? геморрой, кровит?

Тоже интересно,какие основания

Кровь в кале была несколько раз, хирург сказал исключить полипы в кишечнике. Бывают запоры, анальные трещинки были, у гастро наблюдаемся, стало получше. 

А давно у ребенка такие симптомы? Может стоит сначала пройти стандартное лечение анальной трещины, исключить запоры? У сына была анальная трещина, кровило, врач сказал, что исследование будет делать только если лечение не помогает, тоже чтобы исключить полипы. После лечения все прошло. Дочери делали, но она уже в младших классах училась, без наркоза, достаточно быстро, полипов не нашли, тоже была анальная трещина, но вот она видно была уже хроническая, консервативное лечение не помогало

@Елена-81 у нас они тоже не первый раз, видно хроническое. Сейчас стул нормальный вроде бы, больше крови не было. Даже не знаю...Может и правда стоит подождать. Трещины были и раньше, но не кровило, а в этот раз раз 5 кровь была, даже при стуле норм консистенции. У врача были 2 недели назад, за это время крови не было ни разу. Может, и правда пока подождать...Сейчас ничем не лечим, просто за стулом слежу. 

@AnechkaZH Вы еще с врачем посоветуйтесь. Просто у Вас ребенок совсем маленький, жалко, понятно, что если лечение не помогает, тогда нужно выяснять причину. При анальной трещине  самое главное лечение - не допускать запоров, побольше воды, фруктов, овощей. У моего еще, извините за подробности, около ануса есть сторожевой бугорок, мне хирург говорила это признак анальной трещинки. 

@Елена-81 вот то-то и оно, что маленькая. Итак врачей очень боится, рёв стоит как только приезжаем, ещё до кабинета. Вот и думаю, надо ли...Нам раньше назначали какие-то свечи-мази разные. Но были прям анальные трещинки, одна глубокая( А сейчас она на стаке анального отверстия и прямой кишки. Вот уже сколько дней не кровит. Врач просто сказал, как это опасно - полип, что может кровотечение открыться, страшно...((((

@AnechkaZH Решать, конечно, Вам и врачам, но если у ребенка видно анальную трещину, то скорее всего, она причина крови в кале, а не полип, который собираются искать. Я бы не спешила делать ретроманоскопию. Избавляйтесь от запоров, свечки облепиховые из самого безопасного, выздоравливайте!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...