Перейти к публикации

Краснуха и беременность

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с краснухой во время беременности? У дочки второй день сыпь по всему телу, температура. У меня стимуляция была, на тестах призрак призрака. И если вдруг //. Даже думать страшно. Если в детстве делали прививку есть ли вероятность заразиться ? Дочке делали 1 прививку по возрасту,  2 не успели . 

0DC8D222-DD53-443D-8431-93C38D2838C3.jpeg

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@IrinaVictoria , вы на торч инфекции в беременность дочкой разве не сдавали? Там должны быть показатели м и g. 

У дочки точно краснуха? 

Краснуха приводит к оч печальным последствиям. У меня не было антител в первую беременность и я писала согласие, что если заболею краснухой, то на любом сроке прерывание.  Потом с дочкой одновременно поставила прививку. 

Паниковать рано, надо убедиться что у дочки и что у вас с антителами G к краснухе

• Нравится 1

Для беременных страшно. Именно для плода. Сдайте антитела сейчас себе

Если вы привиты, то с большей вероятностью, у вас имеется иммунитет. Сдайте кровь на его наличие.

Девочки , спасибо за ответы. Понимаю, что рано паникую, но очень переживаю. 

@Лесюндра Врача завтра буду вызывать. Но сыпь именно краснушная. Температура второй день 37,1- 38. Честно признаться, не помню что сдавала в первую беременность, семь лет прошло. 

@Мурленка завтра поеду сразу после работы сдам . Лишним точно не будет. 

Могу ошибаться, но где-то слышала, что даже имея антитела к краснухе контакт с заболевшим во время беременности опасен.

У нас в марте в подъезде болела семья крамнкхой. Делали прививки всему подъезду, независимо от того, когда кто делал прививку. Я правда отказалась, нои не заболела тогда. Вообще, при контакте с больным крамнкхой, вероятность заразиться 100%.

При беременность краснуха=аборт?

@Марина_ИК @< Утя >  завтра сделаю тест на антитела. Буду надеяться на лучшее . Дальше буду разговаривать с врачом. Дай Бог, завтра педиатр поставит другой диагноз. Хотя маловероятно. 

• Держу кулачки 1

@IrinaVictoria , а розеола быть не может?

@Лесюндра тоже хотела про эту болячку написать...я ее не знаю..но вот у друзей на прошлой неделе дочка  восьмимесячная заболела, говорят ей болеют детки до 3х лет

если за пару дней сыпь пройдет то не краснуха

если често я даже не знаю как краснуха выглядит, но у меня откуда то антитела к ней появились....в 18 лет не было когда сыном была беременная,а в 30 при беременности дочкой уже были антитела 

@< Утя > нефика, все детство меня бабушка по гостям где болели краснухой возила и  я так и не заразилась.. 

@Sladostb , здесь много было тем по поводу розеолы, когда 3 дня несбиваемая высокая темпа, а потом уже появляется сыпь и темпа падает, и что педиатры как- то официально розеолу не признают и в карты не записывают.

у меня тоже антитела есть ( сдавала много раз для центра планирования), хотя не болела, и мама про прививки не помнит, точнее, говорит, что не было. 

Какие еще симптомы в пользу краснухи? 

У сына похожая сыпь была при скарлатине. 

Розеола в 7 лет наврядли) 

@Лесюндра @Лесюндра проконсультировалась с врачом , правда по Вайберу, она тоже предполагает розеолу. Интересно, что скажет педиатр. 

Так прививают же в 20+ от краснухи, мне в 25 ставили, может вы просто не помните? У нас подобная сыпь была с температурой и проявлениями орви, причем еще и в определённой последовательности с головы вниз появлялась и исчезала, врачи аллергию ставили, я тоже о краснухе думала, но блин за 2 месяца до была прививка кпк.

@Ola-la-// два дня покраснение глаз, в воскресенье утром пожаловалась на боль в горле, побрызгали, говорит больше не болит. Нос сухой, насморка точно нет. Лимфоузлы не увеличены. 

@Малышок20 я точно после 20 не делала. В итоге , что у вас было, как думаете? У неё бывает аллергия пищевая, но другие проявления, в первую очередь ягодицы покрываются . Сейчас попа чистая, на ногах тоже не так много. Температуры с аллергией нет. 

При розеоле темпа под 40, не сбиваемая ничем, потом резкий спад и сыпь. Корь с лица идёт вниз, а вот про краснуху что то да же и не помню

@IrinaVictoria горло и язык смотрели? Сыпь на лице есть? 

При скарлатине язык на клубнику похож?. Не помню какая сыпь была.

31 минуту назад, Аля11 сказал(а):

При скарлатине язык на клубнику похож?. Не помню какая сыпь была.

Малиновый язык и белый носогубный треугольник отличительная черта скарлатины, сыпь можно и не заметить, у сына несколько часов всего была((( я даже врачу не успела показать 

Краснуха такая болезнь странная. Я точно не болела как мама говорит, но антитела есть. Прививку не делали. Медсестра говорит многин в детстве переболевают не заметно. 

• Нравится 1

Я тоже больше к розеоле склоняюсь маленький ей месяц назад переболел сыпь похожа, но старший 6 лет не заразился хотя и обнимался с ним,  До@Лесюндра

@Ola-la-//  сыпь как раз началась с лица, около губ. Все лицо, грудь, живот, руки (частично), спина (не так сильно как на животе), ноги до колен . Язык белесый, обычно чистый. Язвочек во рту не увидела. Сыпь прям на ощупь ребристая. Температуру сбиваю, но опять поднимается. Перед уходом сейчас снова 38,5 . 

Вирусная эритема ещё есть, погуглите. Болячек с сыпью очень много. А краснуху сейчас днем с огнём не сыскать.

Пусть будет не оно, в общем

• Нравится 1

1 час назад, IrinaVictoria сказал(а):

@Малышок20 я точно после 20 не делала. В итоге , что у вас было, как думаете? У неё бывает аллергия пищевая, но другие проявления, в первую очередь ягодицы покрываются . Сейчас попа чистая, на ногах тоже не так много. Температуры с аллергией нет. 

Что-то вирусное явно, а что я так и не поняла, аллергиями не страдаем, да и аллергия так этапно не сыпет. Хотела сдать на антитела к краснухе и кори, но с учетом недавней вакцинации не стала деньги тратить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...