Перейти к публикации

Не повторяю по два раза )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

По десять раз повторяю ??‍♀️?

С какого раза ваши пятилетки ( да и не только пятилетки)  - мальчики выполняют просьбы ?) ну, там пойди мыться, кушать, одевайся и т д

И, что делаете, чтоб «достучаться»)? Голос повышаете ( ну, в смысле, громче говорите), ловите за руку и в глаза говорите ? 

Даю время на свое время и потом напоминаю. Так дела побыстрее двигаются). 

Поиграй и через пять минут помоги мне... 

• Нравится 2

Хех, пятилетки! Моей девятилетке надо сто раз сказать! На сто первый пригрозить, что поссоримся, вот тогда, может быть... Иногда, правда, повозмущается типа "ну маааам!", и идёт с первого раза. Но это в основном, уроков касается). Чтоб достучаться обещаю скандал, она похоже, не совсем  в курсе, что это, но проверять не хочет.

• Нравится 3

С пятилеткой мне было когда-то хорошо, она меня и с первого раза слушалась. А вот сейчас, в 15 лет, часто, очень часто, голос приходится повышать. Мелкий 3 года, обычно говорит: "мам, еще 2 минутки, потом еще одна", я ему напоминаю, типа 2 минуты прошло, он мне - еще одна осталась, потом я говорю, все время прошло - он идет и делает. Также с улицы уходим и спать ложимся, не может сразу, надо через "еще чуть-чуть"

• Нравится 2

Просьбу кушать выполняют с первого раза)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ооо 5-9  не сразу откликаются)

мой 2,8 своё имя в день слышит миллиард раз?думала дальше лучше а нет))

14 летка в том числе надо хорошо гавкнуть

Боже, это оказывается навсегда...

Дочке 2,9 и я думала чуть повзрослеет и я перестану быть попугаем, повторяющим одно и то же по 10 раз. 

Мне порой кажется, что может у нее со слухом что. Ну какую силу воли надо иметь, чтобы даже ни один мускул не дрогнул, когда я просьбу свою уже десятый раз повторяю

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Мне порой кажется, что может у нее со слухом что. Ну какую силу воли надо иметь, чтобы даже ни один мускул не дрогнул, когда я просьбу свою уже десятый раз повторяю

а зачем вы это делаете? с самого детства приучаете реагировать с 20-го раза...

• Нравится 3

:dash_kolob_girl:меня обманули, что сложно только до 3

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Кушать, одеваться - ну так вовремя не сделаешь, останешься без еды или прогулки. Лет с 4-х как-то усвоил. Мыться тоже проблем особенно не было.

Сыну 10, иногда с первого, иногда с 3-4, часто доходит до смешного - стоим разговариваем, он типа во внимании и я перечисляю три дела, которые ему надо сейчас сделать, запоминает ровно два, с памятью проблем нет - стихи учит с пяти повторений, и долгосрочные вещи помнит часто, а вот какая то рассеянность и невнимательность периодами всплывает и подбешивает меня, как родителя, да :)

Чтобы достучаться, говорю, чего он может лишиться, если не сделает сразу. Но и в личных делах даю больше свободы, то есть сам выбирай, когда будешь делать, но до ... должно быть сделано. 

Иногда сам просит напомнить, мол, вот в это время скажешь, я сделаю. Но это уже постарше, конечно, не в 5 лет. 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

нее со слухом что

Пхах. Мы на той неделе проверяли . Серьезно ) Я его тут спрашиваю « ты плохо слышишь, может?» Пошутила типа ) Он мне « да!» . Ну, говорю  , пошли к врачу ) Сама  проверила - отвернула к стене и прошептала пару слов . Все назвал ) Но он ещё очень громко говорит всегда . Меня это больше беспокоило на самом деле. И я решила ну сходим .. Врач посмеялся ) симулянт очередной, говорит ) 

23 минуты назад, irabora сказал(а):

Просьбу кушать выполняют с первого раза)

Вот у нас с кушать прям самая проблема ??‍♀️

25 минут назад, Елена-81 сказал(а):

мам, еще 2 минутки, потом еще одна", я ему напоминаю, типа 2 минуты прошло, он мне - еще одна осталась, потом я говорю, все время прошло - он идет

У нас так же точно ) 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Кушать, одеваться - ну так вовремя не сделаешь, останешься без еды или прогулки. Лет с 4-х как-то усвоил. Мыться тоже проблем особенно не было.

Он бы ещё расстраивался ага ) 

@Yaroslavka2015 ну у ребенка всегда есть плюшки, что в еде, что на прогулке. 

Наверняка ведь после еды что-то вкусное ребенок кушает. Ну так вот, не успел вовремя - лишился.

Вы сами приучаете детей, потом сами не знаете, что с этим делать. Зачем?

Максимум один раз сказала, второй предупредила, третий уже санкции.

37 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Даю время на свое время и потом напоминаю. Так дела побыстрее двигаются). 

Поиграй и через пять минут помоги мне... 

Это работает да ) но я про тот случай когда зашёл в квартиру ( с сада, например) и « сними штаны, помой руки» и по кругу по кругу ) сядет у зеркала в прихожей и будет собой любоваться ?  

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Yaroslavka2015 девочка 5.5, раза с десятого. Дать время не помогает, память как у рыбки, 5 секунд, отвернулась - забыла. А потом такая - и не обязательно было кричать ? Ага, говорю, а если ты не слышишь когда я просто говорю ? Но я не на нее кричу, а в принципе пытаюсь привлечь внимание, может и неправильно, конечно, зато действенно, когда нет времени размусоливать долго.

38 минут назад, Анина мама сказал(а):

Чтоб достучаться обещаю скандал, она похоже, не совсем  в курсе, что это, но проверять не хочет.

Ахахах, я своей люлей выдать обещаю, вот ей все интересно, что ж это такое. Но на всякий случай говорит, что не хочет, а то мало ли :D

• Ха-ха 1

Я говорю, что пошла чистить зубы и когда она закончится свои дела пусть тоже приходит. Обычно через пару минут приходит. Она живой человек и ей надо время переключится. Если не хочет что то делать горжусь покусать её за пятки и она с хохота бежит делать. И очень редко ругаюсь. 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это работает да ) но я про тот случай когда зашёл в квартиру ( с сада, например) и « сними штаны, помой руки» и по кругу по кругу ) сядет у зеркала в прихожей и будет собой любоваться ?  

А, я в процессе руковожу: зашли, "ноги" в сторону поставили, сняли куртки, шапки сюда, разделись, руки пошли мыть, одели домашнее. 

И так каждый раз.)

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Сыну 10, иногда с первого, иногда с 3-4, часто доходит до смешного - стоим разговариваем, он типа во внимании и я перечисляю три дела, которые ему надо сейчас сделать, запоминает ровно два, с памятью проблем нет - стихи учит с пяти повторений, и долгосрочные вещи помнит часто, а вот какая то рассеянность и невнимательность периодами всплывает и подбешивает меня, как родителя, да :)

Ему не интересно вот и не слушает толком.

23 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ему не интересно вот и не слушает толком.

Ну да) какой уж тут интерес в делах типа "причесаться, почистить зубы, помыть руки, убрать с прохода игрушки, заправить кровать, разложить вещи" и т. п.  :D

Дочь 11 лет осенило, что мама тоже может слышать с 5-10 раза! 

Когда ей что-то надо, я тоже долгосоображающая. 

Иногда полезно зеркалить. 

• Нравится 5

5 минут назад, April09 сказал(а):

Дочь 11 лет осенило, что мама тоже может слышать с 5-10 раза! 

Когда ей что-то надо, я тоже долгосоображающая. 

Иногда полезно зеркалить. 

Боже, почему мне такая гениальная идея  в голову не приходила?! Сейчас на 15-летней дочери испытаю, может дойдет до нее! 

• Ха-ха 3

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Пхах. Мы на той неделе проверяли . Серьезно ) Я его тут спрашиваю « ты плохо слышишь, может?» Пошутила типа ) Он мне « да!» . Ну, говорю  , пошли к врачу ) Сама  проверила - отвернула к стене и прошептала пару слов . Все назвал ) Но он ещё очень громко говорит всегда . Меня это больше беспокоило на самом деле. И я решила ну сходим .. Врач посмеялся ) симулянт очередной, говорит ) 

Сыну только полтора, он если не хочет, тоже «не слышит», никакой реакции не выдаёт. Я думала, это только до появления речи длится ?

Зависит от того, насколько сын заинтересован в том, что надо сделать. 

Кушать если голодный (пропустил предыдущий прием пищи) бежит бегом, одеваться если на кружок/тренировку бегом. Надеть пижаму, раздеться с улицы, почистить зубы (вообще больная тема), кушать когда не очень голодный - проблема. 

Есть правила, которые неукоснительно соблюдаются. В уличной обуви/верхней одежде по квартире  не ходить, снимает сразу. Но иногда проколы бывают, бежит в комнату, отлавливаю и снимаю. Мыть руки после улицы сразу - неукоснительно, знает, что ни одну игрушку не дам взять грязными руками. 

Если что-то средней важности, то ему обязательно надо закончить дело, которым занят. Дорисовать рисунок, закончить сюжет игры и т.д. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...