Перейти к публикации

Не повторяю по два раза )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Нашей 5-летке 2 раза. После первого шантажирую лишением мультиков. А вот слова "шоппинг" и "подарки" слышит с первого раза, даже если я их прошепчу в соседней комнате.

• Ха-ха 1

9-летка слышит с первого раза как и 6-летка, но 6-летка более упорна, находится тысача дел которые нужно сделать всенепременно.  Вчера говорю смажь руки кремом перед апельсином(сухая кожа, чтоб не разъедало), ходила, ходила, я, говорит, яблоко буду есть. Ага, щас, я уже апельсин дочистила и прекрасно знаю что никакое яблоко она есть не будет...Или зубы почистить:dash_kolob_girl:или убрать за собой. 

Тоже с десятого раза только доходит :aaa:.я пытаюсь обосновывать свои просьбы. Например, на счёт мытья рук после садика. Говорю микробы надо смыть иначе залезут в рот и тд. Сразу бежит мыть и приговаривает: микробы поплыли в канализацию, да мам?

Часто голос повышаю, говорю строже. Что уж греха таить

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По десять раз повторяю ??‍♀️?

С какого раза ваши пятилетки ( да и не только пятилетки)  - мальчики выполняют просьбы ?) ну, там пойди мыться, кушать, одевайся и т д

И, что делаете, чтоб «достучаться»)? Голос повышаете ( ну, в смысле, громче говорите), ловите за руку и в глаза говорите ? 

Крепитесь)))) они и  в 12 со стодвадцатьпятого захода начинают делать, начинаешь повышать голос, в ответ четыорешь, я все слышал и ужепочтивотвотсделал))))))

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

ичной обуви/верхней одежде по квартире  не ходить,

О ну это то да . Правила все соблюдаются) поэтому мы у двери зависаем по 10-20 минут ?в обуви 

8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

живой человек и ей надо время переключится.

Дааа, я вот каждый раз когда сына прошу что то сделать , а он играет в приставку , даю ему время. И частенько вспоминаю как в детстве у друзей сама подходила и с психу вырывала из рук джойстики ( ну там дэнди или игрушки если играли) . Это кошмар, конечно ( такая обида у ребёнка( 

Почему то мой очень боится когда считаешь ) не слышит - я начинаю « один, два ...» он сразу « нууу ты чееее!!» и идёт ? , а иногда как игру воспринимает типа успеть сделать . От настроения , наверное , зависит 

8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Кушать, одеваться - ну так вовремя не сделаешь, останешься без еды или прогулки. Лет с 4-х как-то усвоил. Мыться тоже проблем особенно не было.

Пффф, ну вы прям Америку открыли. Никто ж этот метод не применяет, ага.

Работало бы это ещё на всех абсолютно просьбах и цены бы не было этому методу.

7 часов назад, April09 сказал(а):

Дочь 11 лет осенило, что мама тоже может слышать с 5-10 раза! 

Когда ей что-то надо, я тоже долгосоображающая. 

Иногда полезно зеркалить. 

Я вот тоже пару недель использую этот способ. Работает!

А главное мне приятно - что-то своё могу закончить без угрызений совести и потом выполнить ее просьбу)

37 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Почему то мой очень боится когда считаешь ) не слышит - я начинаю « один, два ...» он сразу « нууу ты чееее!!» и идёт ? , а иногда как игру воспринимает типа успеть сделать . От настроения , наверное , зависит 

Моя под настроение. Иногда идёт уже после - одииииин... А иногда остаётся на месте и говорит - мама, не надо дальше считать) и дальше хоть 5 раз до трёх посчитай, снова выключает слух

31 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

недель использую этот способ. Работает!

Наш ржёт ) он когда ныть начинает мы тоже начинаем нытьем говорить . Веселооо ) 

8 часов назад, April09 сказал(а):

Дочь 11 лет осенило, что мама тоже может слышать с 5-10 раза! 

Когда ей что-то надо, я тоже долгосоображающая. 

Иногда полезно зеркалить. 

А вот тут тонкая грань - дети чаще всего копируют поведение родителей, вот это вот "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они будут похожи на вас" не стоит списывать со счетов ни в каком возрасте:sorry: будет гармоничная не слышащая с первого раза семья:Crazy:

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

А главное мне приятно - что-то своё могу закончить без угрызений совести и потом выполнить ее просьбу)

А раньше прям бросали все и текущее дело в том числе и бежали тут же выполнять детское, правда?... 

38 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А раньше прям бросали все и текущее дело в том числе и бежали тут же выполнять детское, правда?... 

По-разному бывало. Да и сейчас по-разному.

Если я чем-то занята, что можно отложить, а она просила что-то такое минутное, то я шла и выполняла ее просьбу. Если отложить нельзя, то объясняла ей, что сейчас закончу и подойду к ней. Заканчивала и шла. 

А сейчас могу просто стоять как истукан и делать вид, что не слышу. Потом проговариваю, что вот ты на меня не реагируешь, когда я что-то прошу, так и я буду так же делать.

Вы же понимаете, что цель не всегда в том, чтобы ребенок всё бросил и кинулся делать то, что я прошу. Но мне нужно чтобы он хоть как-то отреагировала на мои слова, например - мам, я сейчас пазлы дособираю и приду кушать. Ок, вопросов нет. Главное, чтобы пришла не через неделю потом)

11 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

14 летка в том числе надо хорошо гавкнуть

А я как Таннета делала со старшим. Сидит за компом, например. Подхожу и спрашиваю спокойно: через сколько минут будешь есть? Ответ: через 15. Через 15 минут опять подхожу и говорю: обед готов.  Идёт, ест.

А родители мои обгавкались на моего сына. Сколько ни объясняла им как надо, столько махали на меня рукой и гавкали до боли в сердце.

Попробуй иначе. Тебе понравится. )))

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот тут тонкая грань - дети чаще всего копируют поведение родителей, вот это вот "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они будут похожи на вас" не стоит списывать со счетов ни в каком возрасте:sorry: будет гармоничная не слышащая с первого раза семья:Crazy:

Очень хорошо) гармония это прекрасно!

На самом деле это же не постоянно, но полезно, реально вижу как дочь понимает в чем подвох. 

16 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

А я как Таннета делала со старшим. Сидит за компом, например. Подхожу и спрашиваю спокойно: через сколько минут будешь есть? Ответ: через 15. Через 15 минут опять подхожу и говорю: обед готов.  Идёт, ест.

А родители мои обгавкались на моего сына. Сколько ни объясняла им как надо, столько махали на меня рукой и гавкали до боли в сердце.

Попробуй иначе. Тебе понравится. )))

с моим так бесполезно, хотя покушать это исключение

13 часов назад, irabora сказал(а):

Просьбу кушать выполняют с первого раза)

Мне бы так (мечтательно) 

моим 4,5 нефига сами не едят. В салу в попу им дуют, я им дую)) сидят . 
говорю: вы ж любите в ресторан ходить? А там как кушать будете ?

- а я могу и не кушать в ресторане , а пить компот и мультики смотреть 

вот давать время на раздумье работает лучше, чем повышать голос. Подстроилась . Что б по времени три раза повторять и делать паузу. Потом идут . 

Но не всегда )))

идем в Сад. Я одеваюсь! Доставайте куртки! Я одета !! Вы нет!?? Ой, сейчас мне нужно доскладывать пазл, отнести пижаму на место, чашку на кухню.. такой бы энтузиазм вечером После сада.. но нет))

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Нашей 5-летке 2 раза. После первого шантажирую лишением мультиков. А вот слова "шоппинг" и "подарки" слышит с первого раза, даже если я их прошепчу в соседней комнате.

Своих не шантажирую. Но могу наказать лишением чего то там если совсем распоясались. 

муж просто любить шантажировать. Чуть что: если сейчас не сделаете, то я уйду!! Блин- иди уже. Сразу. Меня так бесят эти его шантажи, что сама у себя их убрала 

13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По десять раз повторяю ??‍♀️?

С какого раза ваши пятилетки ( да и не только пятилетки)  - мальчики выполняют просьбы ?) ну, там пойди мыться, кушать, одевайся и т д

И, что делаете, чтоб «достучаться»)? Голос повышаете ( ну, в смысле, громче говорите), ловите за руку и в глаза говорите ? 

Больная тема. Сыну 4. Коронная фраза на сегодня: Мне надо подумать. :Crazy:Думает 5-25 минут. :sorry:

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Больная тема. Сыну 4. Коронная фраза на сегодня: Мне надо подумать. :Crazy:Думает 5-25 минут. :sorry:

У меня у одного тож коронная фраза: я думаю... и палец к виску 

а второй: я понял!!! Но делает как решил)))

15 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Но делает как решил))

А мой « я только вот так решил мам» ? деловые ) 

14 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Мне порой кажется, что может у нее со слухом что. Ну какую силу воли надо иметь, чтобы даже ни один мускул не дрогнул, когда я просьбу свою уже десятый раз повторяю

а если предварительно до ребенка дотронуться? Я заметила, что когда моя заиграется, то предварительное дотрагивание сокращает количество повторов.) Но я и сама задумавшись, могу не услышать просьбу.)

Я злобное существо, поэтому 2 раза повторю, третий не буду. Например, позвала ужинать раз, два - не пришли еду в мусорку, тарелки помыла и всё, даже голос повышать не буду. За всё время пришлось применить на практике всего 2 раза, теперь слышат. В садик не собирается дочь, прекрасно раздеваюсь, остаемся дома, но без мультиков, планшета, вкусняшек и гулянок. Тоже одного раза хватило. Бардак в комнате раз скажу, день подожду, нет изменения мусорный пакет и всё что не прибрано в него, до утилизации не доходило, да и делала я так раза 3 или даже 2. Всегда объясняю- я уважаю Ваши просьбы и потребности, вы мои и всё довольны. В бытовых вопросах очень хорошо работает. Поэтому голос повышаю очень редко, не всегда конечно, но это лучше для меня чем быть попугаем или орать. Ору, конечно, иногда, но по другим поводам и в мечтах и от этого уйти, но пока не хватает сил, терпения и иногда воспитания. 

@Шелезяка мы вообще семья шантажистов (муж главный), теперь и дочка копирует, замкнутый круг, нужен психолог. Муж дочку разбаловал, не слушается вообще (до его активного вовлечения в воспитание был золотой ребёнок, сейчас караул). :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...