Перейти к публикации

По поводу пролактина

Полезные сообщения

Чисто на поболтать.
Скажите пожалуйста по вашему опыту пролактин для наступления беременности должен быть в середине нормы или ниже? 
Я сдавала  анализ несколько раз- ближе к верхней границе нормы (сдавала только пролактин без макро и тп)  
Через несколько месяцев будет криопротокол, врач назначил достинекс принимать вплоть до протокола. На достинексе сейчас золотая середина по анализу у меня. 
Принимать конечно буду дальше, просто интересен ваш опыт.

Пролактин как-то влияет на имплантацию? Действительно должна быть середина значений для беременности? 
Первая беременность наступила при значениях также ближе к верхней границе, это я поняла только сейчас. Врач сказал, что просто повезло) тогда на это внимание не обратили. 

Да, пролактин нужно снижать. У меня вторая беременность из-за этого не наступала. 

@Чудо Маша Но у меня был очень высокий, вплоть до молока из груди. 

Если пролактин будет и макро очень высокий - нужно разбираться в причине. Меня отправили на МРТ головного мозга с контрастным веществом - обнаружили аденому гипофиза. Прописала достинекс и наблюдение у эндокринолога. При беременности - достинекс отменяют.

• Спасибо 1

по опыту - лучше пониже. И даже макро лучше сбивать.

• Спасибо 1

Пролактин выше нормы, на уровне 500-700 был. Беременность сама наступила в течение года и первая (зб), и вторая (родила сыночка), достинекс не принимала, когда планировала. Просто отпустила ситуацию и все. Врач сказала, что б наступают и при очень высокий показателях, нужно следить чтоб овуляция была 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не знаю, как насчет беременности. Но у меня был повышен, что-то около 700. Посадили на достинекс, он хорошо снизил, судя по анализам. Потом перестала его принимать, но на эутироксе сижу для ттг. И решила поэкспериментировать. Прихожу в лабу, оплачиваю и сижу минут 15 отдыхаю, внутренне вся расслабляюсь, до лабы тоже не галопом бегу, всё спокойно. Как отдохнула, иду сдавать кровь. И в итоге приходят отличные циферки по пролактину, середина нормы или даже меньше. Может и раньше так было, и достинекс зря принимала, не знаю. 

Я к чему это всё, что такой интересный и капризный гормон, что я не уверенна, что все его сдают правильно. Может быть он в норме, а перед сдачей поволновались, и вот вам завышенные значения. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Не знаю, как насчет беременности. Но у меня был повышен, что-то около 700. Посадили на достинекс, он хорошо снизил, судя по анализам. Потом перестала его принимать, но на эутироксе сижу для ттг. И решила поэкспериментировать. Прихожу в лабу, оплачиваю и сижу минут 15 отдыхаю, внутренне вся расслабляюсь, до лабы тоже не галопом бегу, всё спокойно. Как отдохнула, иду сдавать кровь. И в итоге приходят отличные циферки по пролактину, середина нормы или даже меньше. Может и раньше так было, и достинекс зря принимала, не знаю. 

Я к чему это всё, что такой интересный и капризный гормон, что я не уверенна, что все его сдают правильно. Может быть он в норме, а перед сдачей поволновались, и вот вам завышенные значения. 

Нет, насчет волнения сдавала в спокойном состоянии два - три раза. Всегда значение 427 из 496 или 366. Один раз было 600 - но тут реально бегала утром суета была.
Ну в общем не середина точно если взять все анализы глянуть. Ближе к верхней 

Макропролактин вообще показателен если в любом случае надо сбивать общий пролактин? 

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

по опыту - лучше пониже. И даже макро лучше сбивать.

Макропролактин вообще показателен если в любом случае надо сбивать общий пролактин? 

@Maryasa а какой смысл гоняться за "циферками"? Нас интересует реальная картина. Я вот тоже приходила пролактин сдавать специально в субботу, чтобы не перед работой, чтобы все спокойно было. И получала очень низкий пролактин, до 200 примерно. А с понедельника по пятницу на работе бегала как сумасшедшая и стресс нереальный, там, если получалось измерить, результат меньше 1000 не приходил ?‍♀️ и какой вывод? Какая моя реальная картина: 5 дней в неделю 1000 или 200 в выходные?) Понятно, что если в жизни никаких проблем особых нет и процесс сдачи крови- это самая стрессовая ситуация, то да, лучше посидеть и успокоиться. 

@Mourmia вывод- пейте успокоительные, а не достинекс. 

Пролактин сдают по правилам, а не в беготне. 

• Ха-ха 1

39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mourmia вывод- пейте успокоительные, а не достинекс. 

???? ага, успокоительные помогут конечно и беременность сразу наступит?‍♀️?‍♀️?‍♀️ 

@Mourmia а от достинекса наступит?

если пролактин высоковат от нервов, то разве показан достинекс для его снижения?

• Нравится 2

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mourmia а от достинекса наступит?

если пролактин высоковат от нервов, то разве показан достинекс для его снижения?

Ну и не валерьянкой же его снижать ?‍♀️ особенно при больших значениях. Попробовать можно конечно и нужно сначала именно успокоительные, здесь я с Вами согласна. Но вряд ли поможет при хроническом стрессе(( ну разве только поймаешь "красивые циферки в анализах".

Мне вот без разницы, нервы не нервы, пролактин должен быть в пределах нормы, полюбому. Какая бы я не была. Если повышается, значит не норм, надо снижать. А жизнь она такая, вся на нервах, но для Б должен быть пролактин в норме, и мне без разницы как и когда в какой обстановке, высокий значит высокий и это не норм

• Нравится 2

@Mourmia я думаю, при хроническом стрессе 15 минут перед кабинетом цифры не изменят

Только что, Оленькаоля сказал(а):

Мне вот без разницы, нервы не нервы, пролактин должен быть в пределах нормы, полюбому. Какая бы я не была. Если повышается, значит не норм, надо снижать. А жизнь она такая, вся на нервах, но для Б должен быть пролактин в норме, и мне без разницы как и когда в какой обстановке, высокий значит высокий и это не норм

вопрос даже не в "пределах норм". сейчас большинство врачей говорят о том, что пролактин должен быть в середине рефренса.

• Нравится 1

@Ola-la-// у меня меняют ?‍♀️ я там выше написала, и очень существенно. 

4 минуты назад, Mourmia сказал(а):

@Ola-la-// у меня меняют ?‍♀️ я там выше написала, и очень существенно. 

тогда сдавайте по правилам

я до этого тоже сдала - прибежала, в очереди постояла 5 минут, пошла в кабинет и сразу сдала. и результат не очень. а сейчас сдавала - процедурный на 3 этаже, поднялась и минут 10 еще сидела. и пролактин 226.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

тогда сдавайте по правилам

я до этого тоже сдала - прибежала, в очереди постояла 5 минут, пошла в кабинет и сразу сдала. и результат не очень. а сейчас сдавала - процедурный на 3 этаже, поднялась и минут 10 еще сидела. и пролактин 226.

Ну так а смысл? Я знаю, что у меня в спокойном состоянии пролактин 200. Но потом я встала и побежала на работу, где обухом по башке бац- одна проблема, через полчаса- бац, бац- новые. Т.е. 5 дней в неделю я НЕ нахожусь в спокойном состоянии. И пролактин у меня при этом уже не 200, а намного выше. 

Да, я понимаю, что надо менять или работу или отношение к ней. Я работаю над этим. Но пока пролактин у меня шпарит(( и да, я не достинексе, мне врач его не назначил, глядя на "красивые циферки" в спокойном состоянии, а без назначения я боюсь его принимать.

@Mourmia смысл в том, чтобы понимать, что достинекс в вашем случае не показан

@Ola-la-// я в этом вопросе солидарна с @Оленькаоля

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mourmia я думаю, при хроническом стрессе 15 минут перед кабинетом цифры не изменят

вопрос даже не в "пределах норм". сейчас большинство врачей говорят о том, что пролактин должен быть в середине рефренса.

То есть идеально 200-250 в значениях? 

У меня вот макропролактин составляет примерно 20% от общего, т.е реальный будет ниже. Чтобы понимать, надо с макропролактином сдать, чтоб в 0 не уйти

@Mourmia @Чудо Маша

• Спасибо 1

@Оленькаоля а у меня макропролактин 100% 

1 минуту назад, Mourmia сказал(а):

Ого, с этим надо что то делать??‍♀️

Впервые такое слышу??‍♀️

13 минут назад, Чудо Маша сказал(а):

То есть идеально 200-250 в значениях? 

вообще да

но в моей лабе например норма 67-726, то есть в общем можно до 350

• Спасибо 1

И что, и как.? А Б были? 

@Mourmia

5 минут назад, Mourmia сказал(а):

то есть у вас вообще не активные те цифры, которые показывает анализ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...