Перейти к публикации

Назначили уколы бусерелин -депо и фемостон...

EkPr

Полезные сообщения

Была в субботу на приеме у гинеколога-эндокринолога, к.м.н., доктор выслушала все мои жалобы, посмотрела анализы, фолликулометрии и узи. Сразу сказала, что у меня сильно повышен ЛГ и ФСГ. Что с таким ЛГ вообще нет смыла ходить на фолликулометрию и ждать, что овуляция сама будет, нужно снижать данные гормоны. Сказала, что лечение не быстрое, как начнётся новый цикл сдать на 2 день АМГ. С начала нового цикла начинать новую терапию. Уколы Бусерелин-депо + фемостон 1/5, такая терапия три месяца. Затем кровь на ЛГ и ФСГ, так же АМГ. Если все пройдёт как нужно, гормоны должны придти в норму. Мужу спермограмму. Затем три цикла дюфастон с 11 по 25 д. ц. и фолликулометрия, при нормальном уровне гормонов. При отсутствии беременности , проверка проходимости маточных труб и стимуляция овуляции. Про Бусерелин-депо много страшных отзывов, как то страшно начинать лечение этими уколами, издеваться над организмом , да плюс стоят не дёшево . Может у кого-то были назначения данных препаратов на фоне СПКЯ, получилось самостоятельно забеременеть, были ли побочки?

Чет впервые читаю про такое лечение спкя. И дюф с 11 по 25 настораживает. 

А сколько вас фсг и лг

Бусерелин депо разве не отправляет в искусственный климакс? ? И тут же Фемостон... Не встречала таких схем лечения ещё.

• Нравится 1

58 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А сколько вас фсг и лг

У меня спкя, бусерелин депо назначали для супердлинного протокола в эко, это искусственный климакс. У вас очень странные назначения по всем препаратам. И у меня лг тоже повышен сильно, но фсг в пределах нормы. На схеме с 11 по 25 день только время терять.

@Лелечка на метформине лг не падает?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лелечка на метформине лг не падает?

Нет, у меня похоже только от физнагрузки , недавно было 5 циклов своих со всеми признаками и о. И пмс, и набухшей грудью во второй фазе, в последнем сдала гормоны и там чудеса просто! А счас чё то опять глухо((( надо опять спорт

Репродуктолог сказал, что назначать бусерилин надо только в случае дальнейшего входа в протокол. Просто для лечения это бессмысленно. А встряска для организма-дай боже.

Проконсультируйтесь ещё с несколькими врачами, эти назначения сначала не озвучивайте.

Я тоже очень удивилась, что мне назначили лекарства, чтоб ввести организм в искусственный климакс, не нашла в интернете научной информации про лечение СПКЯ данными препаратами, боюсь заниматься таким лечением. записалась на консультацию к ещё одному специалисту.

У вас СПКЯ? Вам назначали бусерилин и дюфастон ( да ещё с 11 да по 25 дц) ? Бегите от этого врача. Кошмар какой.

@Natalia29 да , ставят СПКЯ. К этому врачу ходила на консультацию, а она назначила такое лечение. Дюфастон не вместе с бусерелином и фемостоном, а через три месяца после лечения данными препаратами . 

28309BFD-7631-4F88-9E33-8E160EB8F834.jpeg

@EkPr Этим лечением вы отодвинете наступления беременности на весь срок лечения, только и всего. При спкя, я не специалист, но как пишут нормальные гинекологи. Это нормализация веса (имт от 18-25), рассмотрение назначение метформина, если такие меры не помогают, то стимуляция, дальше лапароскопия, если нет, то ЭКО)

@Natalia29 пила сиофор (метформин) две недели, была жуткая тошнота, не возможно было на кухне находиться, не то что кушать, бросила его приём 

38 минут назад, EkPr сказал(а):

@Natalia29 пила сиофор (метформин) две недели, была жуткая тошнота, не возможно было на кухне находиться, не то что кушать, бросила его приём 

Какую дозировку вы пили? Его начинают с 500 мг, углеводы минимум, с овощами первое время аккуратно, кроме тошноты может диарею вызывать, но надо просто пережить этот период. Можно форму лонг у Глюкофажа попробовать, от нее меньше побочек.

1 час назад, EkPr сказал(а):

Меняйте на другую форму. Метформин обязателен. 

@Лелечка я и пила 500мг, старалась кушать совсем немного. 

@EkPr метформин это ерунда по сравнению с тем, что вам посоветовал врач) уж поверьте)

• Нравится 2

4 часа назад, EkPr сказал(а):

@Лелечка я и пила 500мг, старалась кушать совсем немного. 

значит худейте без него

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...