Перейти к публикации

Последствия гипотонуса

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, у кого у деток был такой диагноз и детки уже подросли, есть ли последствия? 

У сына гипотонус с рождения. Развитие крупной моторики по последним срокам нормы или даже с небольшим опозданием (четвереньки и сидение с 10,5 месяцев). 

За первый год жизни один курс профмассажа (так себе, массаж), ну и я сама делаю регулярно. 

Хороший массажист нас не берет из-за атд сильного. Замкнутый круг в общем. 

Но мы, боремся. 

Хотелось бы узнать, что нас ждёт и с чем предстоит бороться дальше. 

У нас гипотонус. Последствия - дизартрия. 

• Спасибо 1

Гипотонус, 2 года назад ставили дизартрию, но я сейчас больше склоняюсь к дислалии. 5 лет.

• Спасибо 1

А ЛФК делаете? Хотя бы сами. Дочке нравился фитбол.

По сути вопроса если 2,7 считается что подросли то я могу рассказать как было у нас. Гипотонус с рождения. Все умелки по верхней границе нормы. Пошла в 1,1-1,2 в этот период где-то. Хотя и до этого она много ползала(дома и на улице) но нам это не особо помогло. Массажей было очень много. Каждый месяц-два по 15 сеансов. Без них думаю была бы вообще труба( последний массаж в 1,6. Я думала как пойдет легче будет в плане физического развития, но нет. Дети нашего возраста более ловкие более активные что ли не знаю как объяснить это надо видеть. Прыгать стала позже сверстников(но вроде в верхнюю границу нормы уложились) бегать так же все позже. И ходить она не любит))) в то время как дети младше нас проходили огромные дистанции( для меня) дочка еле еле без ручек доходила до ближайшего магазина. Долго была коляска. Вот только в сентябре я ее убрала. Но думаю дочка и сейчас бы ездила. До года она не любила коляску вообще. В год ее " переклинило" и из коляски было невозможно достать. Большую часть времени она сидела. С коляской рядом ходила ну от силы минуту) ну и на площадке. Сейчас что имеем. На самокате кататься не умеет( хотя прошлым летом ездила) сейчас нет, велосипед трёхколёсный пробовали у знакомых тоже вроде старается. Стала более активная как только я убрала коляску. Прям заметно. Так же и ступеньки. Умеет подниматься "взрослым шагом" не держась за перила но быстро устает и на ручки!!! Спускаться взрослым шагом с поддержкой может, не держась только приставными шагами. 

Короче!) Готовиться к тому что все умелки будут так же по верхней границе нормы. Массаж конечно было бы идеально, но раз нельзя я бы пробовала разные упражнения на фитболе. Он хорошо укрепляет. А массаж будет не поздно сделать и позже(когда аллергия или пройдет или хотя бы поменьше будет)

Тут выше пишут про речь, пока нормально дальше не знаю как будет. Хотя говорит как оказалось не понятно для окружающих ( не все понятно) 

• Спасибо 1

@Катерина221 а что на фитболе можно? 

До года занимались. Сейчас что-то перестала. 

Надо поискать. 

По поводу умелок, пополз в 6, пошел в 11, прыгать начал в 1,4-1,5. Массажи НЕ делали. 

Я в интернете искала разные упражнения на разный возраст. Например вроде как полезно но кто-то говорит прыгать вредно держать фитбол ногами ребенка держать в зависимости от его физических возможностей. Если может держаться сам а вы только за руки придерживаете прекрасно! Но важно чтобы фитбол был зафиксирован. Сейчас учу держаться когда фитбол не зафиксирован. Иногда даже хорошо получается.Сначала просто учиться удержаться в таком положении. Это очень сложно для моей было. Но упражнение на баланс очень полезно. А с возрастом начинать учить прыгать например. Дочка именно на батуте научилась прыгать. В то время как сверстники давным давно прыгали на земле. Но даже как грудничков катать на животе это тоже полезно. 

У нас был гипотонус , массаж , физио, бассейн, первый год, гимнастика. С фитболом занимались,там куча упражнений, и для ног и для пресса. 

Врач говорила ,что может пойдет позже.  Пошла чуть позже года.

Получилось,что с рождения у нас много спорта. 

Есть речевые проблемы, была моторная алалия, зрр,  логопед с раннего возраста. 

Сейчас 5 лет, в лого группе, занятия плюсом для развития мелкой моторики( лепка, рисования,лего) в ДДТ, и дочь заметили и сказали хорошие спортивные данные. Забрали в секцию через отбор . Шустрая,активная с мозгами все хорошо. 

У нас тоже все умелки шли по верхней границе нормы (сел - 8 мес, пошел - 1.1год, начал прыгать - ближе к 2-ум и т.д.) сейчас ребенку 5.9 лет. Ну что могу сказать,  он не такой ловкий, спортивный и быстрый как подавляющее большинство детей его возраста. Но активный, даже через чур иногда. С речью всё нормально, долго буквы "Р" не было,  но после занятий с логопедом и дома всё получилось. У сына косолапие и плоскостопие,  обувь дома/в саду специальную со стельками носит лет с 2. Научили его кататься на велосипеде, чтобы мышцы ног укреплялись, - сначала на трехколесном, потом на двухколесном -  с 4.5 лет уже без доп.колесиков ездит. На велике он уже год как умеет ездить сам, но опять же это всё происходит не торопливо, не ловко.

Для того что бы понимать что делать надо знать причину гипотонуса. У дочки это дисплпзия соединительной ткани, у неё нет проблем с речью. А какая у вас причина гипотонуса? от этого и зависит направление ваших действий.

@Metropolitan я подозреваю и у моего сына это - дисплазию соединительной ткани. Подскажите пожалуйста, как вы вышли на этот диагноз? И как с этим живете?

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

причину гипотонуса

Как её узнать? 

У нас невролог ни о чем. 

Сказала, что гипотонус и все. Отправила домой. 

Есть ещё одна невролог. По отзывам, ещё хуже, чем первая. 

3 часа назад, astarta89 сказал(а):

@Metropolitan я подозреваю и у моего сына это - дисплазию соединительной ткани. Подскажите пожалуйста, как вы вышли на этот диагноз? И как с этим живете?

Дисплазию педиатр уже в 6 месяцев увидел, все остальные врачи ее потверждали. Я сама диспластик, живу вполне нормально, кроме как плоскостопия, суставов.  У дочери гипермобильные суставы в следствии дисплазии,  это основная проблема. А так у много кого дистанция только степени разные, кому то и жить мешает сильно.

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Как её узнать? 

У нас невролог ни о чем. 

Сказала, что гипотонус и все. Отправила домой. 

Есть ещё одна невролог. По отзывам, ещё хуже, чем первая. 

Хороший педиатр сразу видит диспластика. 

• Спасибо 1

@Metropolitan у нас нет хороших точно. Можно сказать, что нет никаких. На участках сидят фельдшера. 

Посмотрела в инете про этот диагноз, там кошмар какой-то написан?

Может есть какие-то признаки, по которым я сама смогу понять есть у нас такое или нет? 

Вот такого у нас нет

Screenshot_20201117-181922.jpg

• 1 месяц спустя...

У дочери тоже гипертонус был. Села в 9 месяцев и то с моей помощью. Не ползала( точнее поползла в 1.8). Ходить начала в 1,1. Но ноги "заплетались" долго. Ходить не хотела совсем. Падала на каждой кочке лет до трёх. Конечно были и массажи и гимнастики. Бассейн хорошо помог. Где- то после пяти лет все нормализовалась. С речью все хорошо было. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...