Перейти к публикации

Про говорение в 1 годик (+-)

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сыну 1,2.

Лепет появился в 7 месяцев. 

Что говорил с 10-11 месяцев, то и говорит до сих пор. Нового ничего. 

Говорит: мама, папа, боба (больно), па-па-па (типа мышка пищит пи-пи-пи), мууууу (про корову, но уууу с закрытым ртом), яяяя (типа мяу, про кошку), аааааа (глазки, когда показывает), тетя дя (про все что его интересует), ля-ля-ля (поёт). 

Вроде все. Мне кажется, что мало. 

Расскажите, кому не сложно, что говорили ваши дети в годик +-. 

Хочу сравнить. 

Скоро 1,1, в основном только лепет. Есть 3-4 слова, но это не точно ) не поняла, все ли они осознанные.

У дочки тоже после года были первые слова, мало. 

• Спасибо 1

Первое слово в 10 месяцев. В этом возрасте речь была такая же примерно, лепетные слова. Потом скачок в полтора года и речь на следующий этап вышла.

• Спасибо 1

Нам 1.3. мама (редко), папа (постоянно), кись (кошка), бапа (бабушка), остальное лепет на своем постоянно. 

• Спасибо 1

Дочке ровно год. Кроме мамы, папы, бабы и еще пары слов, только лепет. Невролог говорит, норм.

• Спасибо 1

Вот наши слова в 1.2 - Слова - мама, папа, баю-бай, би-би, дай, на, тётя, дядя, баба, деда, ляля, Таня.

• Спасибо 1

Ниче не говорил ?‍♀️ Ма слогом повторял тип мамамамамама, а потом и это перестал ? понимать понимал . Все показывал . Свой язык был активный . Че то Балакал. Потом к 1,7 начал расчехляться) в окружении мало у кого столько слов сколько у вас ) ? 

племяшка начала рано, но не расширяет запас активный  , сейчас 1.10, а воз и ныне там . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 1,2 слова

Мама, папа, мя- мяу, баба, буф- упало, дядя, тётя, ам-ам, так-так(тик-так),  Тита(титя),  ай-яй-яй, ае-ае- алло, пап-пап( кап-кап),  дрр- едущее и шумящее всё, да-да-да. 

• Спасибо 1

На мой взгляд у вас все в пределах нормы. У младшей в 1,4 только лепет. Как-то месяцев в 10 начала махать пока-пока и говорила "кака-кака". Сейчас иногда вспоминает, может за братом повторить. Говорит "жжжж", когда ездит на машинке, хрюкает носиком и свинью показывает. А больше ничего.... из речи. Хотя каждый день долблю. Уже не жду, начала обследовать. С интеллектом все норм, пирамидки и т.п. собирает. Понимает горшок, садится на него на большие дела, главное успеть снять штаны.

• Спасибо 1

В 1,10 сынок говорит мама, папа( и то, последнее время редко), рычит, когда видит медведя. Если что то хочет, кричит дай. Вот и все. Лепечет что-то на своëм, слогов много разных. Всю речь понимает. Игрушками активно играет, мультики любит смотреть, книги любит листать и разглядывает картинки. Есть свои игры в мишку косолапого, сороку, по кочкам-по кочкам. Это всë он любит. Если что-то хочет, показывает пальчиком, За то вот старшая у меня ровно в два года отлично говорила и знала все буквы алфавита. Смотрю, что дети развиваются все по разному, Кто-то быстрее, Кто-то медленнее. За сына не переживаю почти, так как вижу, что он все понимает, но болтать не хочет. Ну ничего, догоним. 

• Нравится 1

В годик мало говорила. Мама, папа, пойдем, будем, дай.

У нас с речью вообще плохо( 

Через неделю два года, фразами не говорит, есть отдельные слова, но больше лепет, либо она что то говорит, я не понимаю, психует страшно из-за этого. . Причем она может говорить сложные слова, длинные, четко но один раз, больше не повторят.  Например - памперс, кроватка, объясните, крокодил, пингвин.

И еще часто, начинает говорить слова какие то, постоянно, а потом появляются новые, а эти пропадают. то есть словарный запас не расширяется а меняется.

Раньше спрашивала как тебя зову говорила Веа (Вера), а сейчас спрашиваю говорит "Ти". 

К слову, понимает всё что я говорю. Пойти принести что то, выбросить в мусорное ведро, накормить кота, позвать бабушку кушать и т.д.

Но она подходит звать бабушку и показывает на кухню "эээ" всё.

Начинаю напрягаться как то

Сыну 1,6 слов маловато я думаю ,около 10-15 примерно. И то не слова, слогами первыми говорит .Пока держу руку на пульсе. Понималка работает , просьбы выполняет .

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ в 7 месяцев говорила мама,папа потом перестала . И не говорила в год вообще . Сейчас 1,9 :мама папа привет и все . 

• Нравится 1

В 1.2 у моей было мау (мяу) и еще какой-то загробный звук, означающий собачий лай, пыхтение (как ежик делает?) И вот пожалуй и все...

В 1.4 уже насчитала чуть больше 20 слов

• Нравится 1

28 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Раньше спрашивала как тебя зову говорила Веа (Вера), а сейчас спрашиваю говорит "Ти". 

"Ти" - это "ты", наверно? 

Вы ей говорите "ты" и она думает, что её так зовут (возможно). 

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

"Ти" - это "ты", наверно? 

Вы ей говорите "ты" и она думает, что её так зовут (возможно). 

Не, Ти это не понятно что. Это и листик ТИ, и пить ТИ

1.3  Мама, папа, баба, дааа(дай), наа (на), миу (кошка), кя (утка), гага (гусь), каааа (пока), каткат (покатать ее на качелях или машине), нямням (кушать), бввв (машинку катает). У старшей в год уже словосочетания были - мяу биби (кошка на машине) и слов намного больше было. 

Старшийв 10 месяцев начал первые слова произносить - мама,папа,баба,дай,кис,ав.Дальше развивался неудержимыми темпами,к 2 годам наизусть рассказывал Муху-Цокотуху и Мойдодыра.

Младший до 1.9 вообще молчал,потом по одному слову раз в 3 месяца((В 2.6 только начал более или менее говорить

В год говорил ма, па, ииии (машину возил и изображал), мяу (именно мяукает как кот, даже кот наш офигевает). К 1,5 мама, папа, ба, би-би, на животных очень много: му, мяу, ам (почему-то вот на собаку ам, а не ав), ииии (лошадь). Сейчас 1,9: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, пись-пись (именно когда надо писать), Фука (типа кака у него, грязь туда же) биби (легковая машина), биби-ааа (большая машина), катка (трактор), кавата (экскаватор), животных ещё добавилось: кукуууу (кукареку на петуха), кококо (курица), птиптипти (все маленькие птички и мыши), каа-кааа (ворона), очень забавно хрюкает - даже воспроизвести не получается, не то что написать. Хорошо различает рисунки - все покажет, даже в машинах разбирается и никогда не путает трактор с бульдозером. Пассивный запас намного (очень намного) больше активного - да и всегда так было. Может выполнить сложную просьбу, типа: пойди на кухню, открой полочку, принеси зелёную чашку. 

Вот сейчас стала писать - вроде очень много говорит, а мне все время кажется, что отстаём(((

Хорошо у вас все

25 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

1.3  Мама, папа, баба, дааа(дай), наа (на), миу (кошка), кя (утка), гага (гусь), каааа (пока), каткат (покатать ее на качелях или машине), нямням (кушать), бввв (машинку катает). У старшей в год уже словосочетания были - мяу биби (кошка на машине) и слов намного больше было. 

Ничего себе! 

Все у вас отлично

До 2.2 у сына папа, мама, баба, кака, Биби.

• Нравится 1

26 минут назад, Изис сказал(а):

,к 2 годам наизусть рассказывал Муху-Цокотуху и Мойдодыра.

Я сама такая была. Плюс в 2 года, на свой ДР рассказала всем, какого цвета их одежда, включая такие цвета, как сиреневый и оранжевый. 

Мне тётя рассказала это. Правда, я решила, что она что-то путает и так не бывает ?

Сейчас 1.1, говорит мама, папа, бабах(упало,  иногда на это же паа), баа(бяка), ам-ам-ам(еда, кушать), аяяяй, га-га(собачка и почему-то киса тоже), мбаба(банан), мммуу( корова), да-да.

2 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

га-га(собачка и почему-то киса тоже),

Мне кажется, что не различают они кошку и собаку пока. 

У нас дома 2 кошки, на них говорит "яяяя", типа "мяяяяу". Но если на улице увидит собаку, будет тоже самое говорить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...