Перейти к публикации

Про говорение в 1 годик (+-)

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что не различают они кошку и собаку пока. 

Скорее всего и правда так. По телику иногда если видит что-то на 4-х лапах и с головой (верблюд какой-нибудь или слон), то тоже га-га.

1 час назад, Милаха1619 сказал(а):

@PoMiDoRk@ в 7 месяцев говорила мама,папа потом перестала . И не говорила в год вообще . Сейчас 1,9 :мама папа привет и все . 

Как у нас один в один ) только не в 7 мес начал, а попозже . И попозже и закончил ? как сейчас помню день когда он протянул планшет папе и четко сказал « на!» ?? 

Почти 1.1. Все как у вас, папа мама активно, дай, на, ненене, гага, вау вау на собаку, мааа- мяу, акой это открой.а и имя говорит своё Аля- но тут ей просто. Понимает оч хорошо, если говорю спать идёт в спальню сама, кушать идёт в кухню ждёт у стула, приносит игрушки какие прошу. 

1.3 года :мама, баба, папа редко, на своем клички котов. Как "говорит" котик, собачка, баран. Со вчерашнего дня появилось слово неть (нет). Остальное на своем японско-китайском. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я сама такая была. Плюс в 2 года, на свой ДР рассказала всем, какого цвета их одежда, включая такие цвета, как сиреневый и оранжевый. 

Мне тётя рассказала это. Правда, я решила, что она что-то путает и так не бывает ?

Сын из всех цветов называет только оранжевый - «ва-ва», собака тоже вава. Это в 1.6, другие цвета основные различает, но не называет. 
Вообще ещё слов толком нет, кроме мам пап да. Вместе со звукоподражаниями типа ррр, аааа (бегемот) - чуть более 20 насчитала в 1.6

Сын в год говорил мама, папа и немного "слов"- слогов. Дочь в тот же год болтала, не закрывая рта практически все. И оба варианта норма.

У меня ребёнок в год знал, как кто рычит. Папа, мама, баба, дядя. До 2 лет набор слов, я начала переживать, что может не заговорить к 3. Но примерно в 2.5 начал разговаривать предложением. А у знакомых ребёнку 4 года, но пока он только и рычит. Надо с ребёнком заниматься, побольше занятий на мелкую моторику. И конечно внимание мамы с папой. 

Я когда кормила дочку в стульчике, забалтывала ее, чтоб ела - кошка мяу-мяу, а собачка гав/гав-гав, а корова му-му-му и т.п.,  она мне в год и три выдала все это)) сидела, ела и на ус мотала)))

А потом с 1,6 скачок после моря, и потом каждые 2-3 недели добавлялось по слову к предложению.

Связываю развитие речи с 2 поездками на море, отсутствием мультиков, только живая речь, и книжки много-много по возрасту от описания картинок, потешек, стихов Барто, до Энциклопедии на 1-2 года (это с чего начинали).

Может и без всего этого речь пошла бы, тут точно не скажешь))

• Спасибо 1

Нам 1,3. Мы на Украинском разговариваем. Мама, ма (нет), на, дай, не (нет), брр (машины, трактор), ав (гав), ррр (лев). Тата (папа), но редко. Сегодня первый раз осознанно сказал баба, а так часто может бебекать на своём языке. Но-но-но (нельзя) говорит и пальчиком машет, очень смешно. Ещё кошку изображает, задирает губку говорит муу. Стараемся много читать стишков разных.

Мои дети в год не говорили ничего. Один в 2 года только первые слова сказал, в 2.5 уже хорошо говорил. Второй, еще  двух не было говорил предложениями из 4-5 слов, включая падежи и род. Это к чему я, все дети разные и норма очень широкая.   

Любимым звуком с 7 месяцев был дррррр (едет машина).К году у нас те же "слова" были, что и у вас. Причем у подруги в это время уже говорил словосочетаниями типа - большая машина (исковерканно конечно, но понятно) Я так переживала что отстает))) Потом долго было затишье. Он вообще молчун до сих пор. В 2.3 только начали появлятся слова типа - лес, парк, газ. К 3 догнали сверстников. Речь уже была чистая, звуки не искажал. 

Девочки, спасибо за ответы. 

Всех читаю, лайки кончились. 

Мне кажется,что все утвас хорошо. Нам скоро 2, из слов: мама,папа,дидя-деда, дедя-дядя, тете-тетя, Ляля, баба, Биби, чух-чух, ам, кака и все, все остальное это звукоподражания.. фраз нет, начинаю переживать уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...