Перейти к публикации

Сопли и сад

Мурленка

Полезные сообщения

Я прям закипаю. Что делать не знаю.

Месяц не были в саду, с 14октября по 30 октября болели. Мононуклеоз, следом ротовирус. 2 курса антибов было. До 16 ноября дома. На прогулки выходили без лишних контактов. 

Нос у сына заложен. Педиатр платный 30ого назначила назонекс и если не поможет к лору. В пт в пк осмотрели, дали справку что здоров для сада. В сб сходила к лору платно, ему доверяю, не в первый раз ходим. Сказал да, такое бывает, лечить не надо. Влажность и температуру воздуха соблюдаем. Промываем носик аквалором, ничего больше не капаем. Отдельно спросила про сад. Ответ: не вижу причин вам туда не ходить, живите обычной жизнью. 

Сегодня пришли в сад. Забираю в обед. Девушка с рецепшена выводит мне его: воспитатели сказали, что у него сопли, просят не водить... 

Мне выговориться надо... что-то я прям от этих болезней устала...

Не вы одна. Мы ходили за три месяца всего 9 дней. До обеда. Даже не успели ни разу на сон остаться. Два дня ходим две недели болеем. Сопли. Один раз сняли с сада. Тоже из за Соплей. В пятницу не пошли тоже опять сопли, а в воскресенье позвонили, сказали в группе карантин по ковид.(

Год ходили в ГКП болели один раз за всё время. Вот что это?

Причем в группе все так и ходят(

Я месяц с этими соплями мучаюсь - каждый день слушаю: ой сопливит и кашляет - сидите дома. Уже 3 раза водила к педу слушать лёгкие и горло смотреть - все чисто. Сходила к ЛОРу: да так бывает, скорее всего очень сильная разница воздуха в саду и дома. Дома соплей нет, кашляет пару раз, после сна (видимо залеживается). Аденоиды в норме.

Сегодня отвела в сад, прям там измерила темпу и влажность в раздевалке: +25, 32%... Говорю: и вы удивляетесь? Предложила купить в группу увлажнитель.

Для себя решила, что если будут выводить - пусть дают бумажку с причиной, а то пока мы до пела, идём - ребенок резко по дороге все симптомы теряет)))

Сегодня пришла врач в форме космонавта, взяла мазки

Вы первый год в саду?назонекс долго надо брызгать,не меньше месяца.

• Нравится 1

@majja мы в сад сходили 7 дней первые, потом заболели. Лор не видит повода капать назонекс, он нам его и отменил.

@Мурленка старший в первый год практически не ходил.сходиь 2-3дня-месяц дома с соплями ,отитами и аденоидами.врач просила по возможности сидеть дома.чтоб не допустить осложнений на уши.назонекс тоже брызгали-стало лучше с носом.на второй год чуть больше ходил,но тоже-сопли-отиты.нас спас долфин от них.вот прям очень.третий год в принципе ещё лучше .в этом году 2,5месяца и старший и младший отходила на ура.так долго никогда не были.и только сейчас начались сопли,сразу хлоргексидином и горло и нос обрабатываю,пока дальше этого дело не пошло...

У вас скорее всего та же песня.пока иммунная система не окрепнет,не переболеет,никуда не денешься от этого.главное осложнений не допускать

@Алекса2001 у бм на работе вчера 2 группы на карантин высадили тоже( 

@Julsyk да я не спорю что у нас сопли есть, но я ж повела предварительно проконсультировавшись с врачами. Да и помимо этой заложенности вообще ничего. Ни кашля, горло чистое, темпа нормальная.

Ооо. Сопли это моя боль. 3-4 дня в саду и домой. Иногда вожу чуть сопливого (после недели дома). Иногда оставляю полностью выздороветь, что б прям ещё неделю после лечения. Итог одинаковый. Ходим второй год. У меня истерика скоро будет. сопли, за ними отиты. Хочу удалять аденоиды (у нас 2-3 степень). Жду приема у Лора

• Грустно 1

@rijolda аденоидов нет, в сб все смотрели. А после болезни уже 3 недели прошло, если еще долечиваться вообще не представляю сколько сидеть. Да и непонятно чем. В пк тоже сказали ничего не капать, лор также. Сказал до месяца могут сохраняться

и моя боль. тоже бесюся. тоже тему создавала. претензии в саду выставляют и все тут. а на кой мне ваш сад тогда вообще сдался, если мы тут только и делаем, что хватаем все подряд, а потом по 3 недели лечимся, вашу маму???? при этом я не из тех, кто ведет прям больного или ходит неделями без перерыва, сидим каждый раз на больничном не менее 2 недель. щаз пока удаленка у меня, не подпрыгиваю, а потом опять начну. ребенок дома козлом скачет, а уних там чуть ли не задыхается  синеет из-за соплей. идите нахрен! справка есть, досвидули

• Нравится 3

Только что, Мурленка сказал(а):

@rijolda аденоидов нет, в сб все смотрели. А после болезни уже 3 недели прошло, если еще долечиваться вообще не представляю сколько сидеть. Да и непонятно чем. В пк тоже сказали ничего не капать, лор также. Сказал до месяца могут сохраняться

Я б забила на сад. Принесла справку от Лора что норм и водила бы. У нас кашель как то месяц был. Я вся извелась. Водила каждую неделю к разным педям. Хрипов нет, но кашляет. Оак сдавали тож норм. Потом само прошло

• Нравится 2

@Мурленка вот и нам так же врачи говорят - остаточное, можете идти в сад. А в саду жалуются на сопли. Мы тоже после болезни - 1-11 октября с розеолой дома были, и вот уже месяц с переменным успехом - сопли всегда прозрачные и совсем чуть - ну то что я вижу. А воспитатели говорят, что сын чуть ли не захлёбывается соплями и кашель чуть не до рвоты - я бегу к педу с бешеными глазами, а пед говорит, что здоров. Я и дома сейчас не могу сидеть - есть на работе оченые моменты, а больняк без темпы, сказали, не дадут. Пед вообще сказал, что с нашими симптомами врач даже на дом по вызову не придёт: промывание нос и всё.

@Baba вот полностью согласна!

• Нравится 1

Да мне еще обидно что сад платный, а по факту сидите дома, даже если здоров. Если завтра скажут что-то пойду к заведующей

• Нравится 1

Я сняла с сада, достало все. Мне кстати лор говорила, что назонекс снижает иммунитет, цепляются всякие ОРВИ. В инструкции тоже написано в качестве побочные действия в таблице указаны инфекции верхних дыхательных путей. А так да, справка от лора,  и вопрос решен

• Нравится 1

Все вокруг говорят, что с соплями водить надо. Это психосоматика. Ребенок срессует, иммунитет падает.

Мы ходим с соплями. Они то проходят, то опять появляются. Большинство в группе с соплями и кашлем от соплей. Одному только мальчику медик написала бумажку, что ребенка надо врачу показать и без справки не приходите. Видимо, у него совсем алес был.

Я ничего не капаю. Иногда могу промыть только. Врач тоже говорит, что ничего капать не надо

• Нравится 1

У сына с садом сопли два раза были, один раз две недели сидели, второй раз 2,5. Но там и кашель еще был.выписали с остаточными , проходили 3 недели.начал кашлять немного а нам массаж доделать надо,вывела вот на 3 дня. Но он то кашлянет  , то полдня не кашляет.завтра последний сеанс и в четверг поведу в сад,а то дома дуреет

• Нравится 1

@Mамба да мне тоже кажется, что это бред не водить. Я утром измеряю темпу, вижу по ребенку что он скачет, здоровый аппетит

@Елена-81 была бы возможность снять, я бы водить не начинала(

Не знаю,можно по возрасту вам или нет. Нам ирс 19 пед рекомендовала, типа 2/2  недели. Но я иногда забываю брызгать. Неделю прошлую не брызгала, в пн утром кашлять начал. С пн снова начну 

38 минут назад, Мурленка сказал(а):

да я не спорю что у нас сопли есть, но я ж повела предварительно проконсультировавшись с врачами. Да и помимо этой заложенности вообще ничего. Ни кашля, горло чистое, темпа нормальная.

мне кажется еще бы день два выдержал и дал бы темпу а возможно и горло после их прогулок.

мы тоже три дня отходили и всё! сопли и горло.

и это года на два точно, поэтому не горела ребенка в сад вести...но блин социализация, куда без неё.

57 минут назад, majja сказал(а):

@Мурленка старший в первый год практически не ходил.сходиь 2-3дня-месяц дома с соплями ,отитами и аденоидами.врач просила по возможности сидеть дома.чтоб не допустить осложнений на уши.назонекс тоже брызгали-стало лучше с носом.на второй год чуть больше ходил,но тоже-сопли-отиты.нас спас долфин от них.вот прям очень.третий год в принципе ещё лучше .в этом году 2,5месяца и старший и младший отходила на ура.так долго никогда не были.и только сейчас начались сопли,сразу хлоргексидином и горло и нос обрабатываю,пока дальше этого дело не пошло...

У вас скорее всего та же песня.пока иммунная система не окрепнет,не переболеет,никуда не денешься от этого.главное осложнений не допускать

а сколько лет было когда пошли в сад?

42 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Я сняла с сада, достало все. Мне кстати лор говорила, что назонекс снижает иммунитет, цепляются всякие ОРВИ. В инструкции тоже написано в качестве побочные действия в таблице указаны инфекции верхних дыхательных путей. А так да, справка от лора,  и вопрос решен

Есть такое. Проверено на своём ребенке. Как только начинали назонекс, что нибудь хватала. Старалась брызгать в перерывах между садом. 

Автор, по теме справку показываете и говорите:ребёнок здоров это хроническое. Воспитатель сказала, это вообще не аргумент. Ребёнка с сада снимает медсестра. 

Или ищите сад, где на это сквозь пальцы смотрят. Но тут риск болеть чаще. 

Я младшую вожу с остаточными соплями. Воспитатель сказала, ничего, вытрем. Усе. Иначе в сад можно ребёнка вообще не водить. Первый год это сопли. В лучшем случае сопли

@Мурленка требуйте справку от мед работника, с ней идете к врачу, там вам дают Справку, что здоров. 

У нас заложенность и гнусавость была от аденоидов. Проторгол лор назначала. Вышли с ним все сопли и отек ушёл. Но я не знаю, насколько это правильное назначение. 

В саду муниципальном один раз со справкой отправили, но я как вам написала, так мы и пошли к врачу, там никаких признаков болезни. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ребенок срессует, иммунитет падает.

Вот да. Старшего перевела в логосад. Там и внимания больше и воспитатели ко всем по доброму. Болеть перестал. Младшего тоже буду переводить. Так как жалобы ( он у вас всегда такой? Какой? Как юла? Занавес!) Спрашиваю у сына. Как в садике? Рассказывает. С той же интонацией Отойдиии! Не трооогай! И за футболку хватают. Вобщем не повезло с воспиталками(((

@Metropolitan в 2,9г пошел в сад.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...