Перейти к публикации

Зеленый стул и срыгивание

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Сходили сегодня к педиатору, в рамках медкомиссии в 1 месяц. Задала вопрос про зеленый стул и срыгивание, говорит так бывает. Мы на ИВ, смесь нан комфорт. Ну что то я сомневаюсь все таки что это нормально то. Может умкого то был такой опыт, может все таки не подходит нам смесь

Все малыши срыгивают. Или Ваш прям много? 

Много срыгивает? Если много и фонтаном-не норма.

Просто срыгивание у малышей норма вроде до 6 месяцев

Смотрите привес и количество/частоту срыгивания. Если это после еды немного не страшно. Если через час после еды, то проблема

Старший срыгивал очень много фонтанами месяцев до 9)Было жутко,но ничем его не лечили.

Я только про зелёный стул знаю. Перекармливание это, если нет дискомфорта у ребенка.

У нас смесь нан тройной комфорт. Стул зеленый, иногда желтоватый, срыгивает фонтаном уже почти 5 месяцев. Вначале была смесь пренан, было все то же самое. Врачи никаких отклонений не видят. Я даже узи желудка делала вместе со скринингом, там все норм. Анализы все тоже норм. Сказали месяцев до 6 так будет. Еще скоро каши начнем вводить, может улучшится. Но доча очень активная. Вся в движении, не лежит кабачком, списываем еще на активность эти срыгивания, с 3 х месяцев начала вставать, садится, пресс качает, еще бы не срыгивать после такого. Если у вас анализы норм, то не стоит волноваться.

Не перекармливаете? Моя срыгивала много, я ее перекармливала конкретно. Смеси надо 125-150 мл на кг веса в сутки. То есть, если ребёнок весит 4 кг, то смеси на сутки надо 500-600 мл, если 8 кормлений,  то 60-75 мл за одно кормление, а не 90 и т.д. как на банках пишут.

Срыгивания и до года норма. По крайней мере, пока не вертикализируется и не начнёт поступать более твёрдая пища. Смотрите количество еды. Это первая причина.

@Мы всё преодолеем!!! Ну он весит 4500 получается, а ест по 120 мл раз 5 или 6 в день. Если меньше дать онине наедается и плачет

@Яна84 , а срыгивает сразу после еды или уже створоженным?

Врачи вообще говорят по поводу стула - цвет ? не лечим.

@Мы всё преодолеем!!! Не сразу, чпрез некоторое время, может и через час срыгнуть

@dынька вот у нас тоже нан троцной комфорт, ситуация похожа на вашу

@Яна84 да, моя тоже и через час может срыгнуть и через два. Причем мы ее не перекармливаем, она наоборот ест меньше, чем по всем таблицам, расчетам веса и тд. И вес она не теряет, а набирает. Если б теряла, то может стоило еще поволноваться. Тоже вначале переживала, но и врач сказал, что скоро все устаканится, особенно как прикорм пойдет, вот скоро проверим) 

Не переживайте, все у вас в порядке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...