Перейти к публикации

Низкий гемоглобин в 15 недель

1982PETR2891

Полезные сообщения

Здравствуйте. Беременность 15 недель. В 9 недель сдавала анализы первого тримместра гемоглобин был 126. Несколько недель назад стала плохо чувствовать себя, отдышка и слабость, решила сдать для себя. 95 результат. Вроде не сильно низкий. В первую беременность на этом сроке уже 90 был, назначали в жк феррум лек, но от него жутко болит живот. Пила тотему по 2 недели, курсами. Поднимался максимум до 108. Потом бросила совсем. Ребёнок родился с гипоксией(((и в 5 мес уже была анемия. 

В эту хочу попробовать не допустить такого. Но не знаю может какие то есть нюансы. В роддоме говорили, что пить железо надо постоянно до родов!! Потому что я выпиваю, реьенок забирает сразу. 

Посоветуйте мощное средство.. И может ещё витамины какие надо. Реьенку с айхерба заказывала сироп. Там вит д, с, группа в и железо. За 3 недели подняли. Но щас его нет. 

И плюс ещё вопрос про кальций. Тоже в первую не пила ничего, все боялась родничок зарастет.сейчас уже чувствую ноги сводит по ночам. 

Как их сочетать и тоже если можно название препарата. ???

мальтофер, феррум-лек, смотрите что вы хорошо переносите и что усваиваться будет. А по судорогам-модет это на кальций,а недостаток магния судороги дает? 

@Мята перечная я в эту беременность ничего не пила, токсикоз был сильный. Без витаминов. Лежат все коробки полные. И магний начинала, ту беременность на нем сидела из за тонуса. 

чо это он у вас так за 6 недель упал. ничего лучше тотемы нет. чередуйте с другими, их полно всяких, но они не то чтобы поднимают, а скорее удерживаю на том же уровне

Мне назначали мальтофер. Не помогло никак, плюс запоры ппц ? пила солгар gentle iron. У меня некритичная анемия была. И только под конец беременности вылезла. Кальций выписали только при выходе в декрет, так как там бесплатно давали несколько лекарств ? там был кальций компливит. Но мне на вкус он как мел, не нравится, пила кальций д3 никомед. Железо пила утром, с соком апельсиновым, так лучше усваиваться будет. Кальций пила часа в 3 дня где-то. 

Когда у меня родилась средняя дочка в 31 неделю, ей прописали мальтофер. Очень подняли гемоглобин! И потом какое то время после выписки из рд его пили. А через 1,5 года я вышла на службу, стала проходить медкомиссию. Оказалось, что у меня был понижен гемоглобин. Заставили через несколько дней пересдать анализ. Я вспомнила, что в холодильнике завалялась от дочки бутылочка мальтофера. Пропила его дней 4-5 и второй анализ уже вписался в норму.  

@Baba может из за голода. Я, почти ничего не ела. И в принципе это обычное явление я читала. Что увеличивается, объем крови и гемоглобин падает. В первую беременность все было также. 

@mamaTaniy спасибо. Сыну ещё актиферрин хорошо помогал. Для, взрослых видела есть в сиропе. Пока купила тотему. 

Только что, 1982PETR2891 сказал(а):

@Baba может из за голода. Я, почти ничего не ела. И в принципе это обычное явление я читала. Что увеличивается, объем крови и гемоглобин падает. В первую беременность все было также. 

ну не так же грохается. ешьте начинайте. 

Мне ни один препарат не помог поднять ни гемоглобин ни железо, кроме трехвалентного. Знаю его в России колят в уколах, я пила в капсулах , если найдете у себя спросите у врача. Лучше его не встречала, побочек нет, запоров и поносов тоже. 

20201117_163314.jpg

• Спасибо 1

Я лучше ферлатума из железа ничего не пила. И никаких побочек в виде запоров и расстройства жкт.

Делайте капельницу с железом 95 гемоглобин это мало. 

Чего только не пила,пошла рожать гемоглобин 86

И сейчас спустя 16 лет,гемоглобин в среднем 100

@Metropolitan @Babaне@Babaне делают при таком капельницы. Это лёгкая степень анемии. Со мной в роддоме на сохранении девушка с 63 лежала и ей кололи уколы в/м ферум лек. 

6 часов назад, 1982PETR2891 сказал(а):

@Metropolitan @Babaне@Babaне делают при таком капельницы. Это лёгкая степень анемии. Со мной в роддоме на сохранении девушка с 63 лежала и ей кололи уколы в/м ферум лек. 

за деньги ещё как делают.

Я пью тотему с 25 недели (остальные препараты не помогали от слова совсем) подняла к 33 неделе с 96 до 105, сейчас 37 неделя, препарат буду пить до родов. Так что я думаю каждому свое и мониторить гемоглобин как минимум ежемесячно нужно. 

@Metropolitan да не спорю. Ну у меня не такая, ещё форма чтоб вены насиловать. @13Svetlana13

@13Svetlana13@Metropolitan @Babaне@Babaне делают при таком капельницы. Это лёгкая степень анемии. Со мной в роддоме на сохранении девушка с 63 лежала и ей кололи уколы в/м ферум лек. 

@13Svetlana13 а скажите по сколько ампул пили?это так долго пили и так мало поднялся(((

@1982PETR2891 сначала пила 10 дней по 1ампуле утром и вечером, потом стала по 1 ампуле в день и до сих пор и да, поднялся тогда за месяц с 96 до 105, а теперь пью без контроля крови до госпитализации, а это уже на днях) но у меня и до беременности был не сильно высокий, при постановке на учёт всего 112

@13Svetlana13 ну тогда нормально. Я вот начала, но че то прям хотела назад пойти в первую беременность 5 пачек выпила, причмокивая. А в эту токсикоз и ощущение гадости редкостной(((пока один раз только осилила@13Svetlana13 @13Svetlana13 а скажите по сколько ампул пили?это так долго пили и так мало поднялся(((

@1982PETR2891 у меня до беременности были проблемы с гемоглобином до 90 опускался, прописали сорбирфер Дурулес, подняла до 130 за 3 месяца.

Сейчас будучи беременной опустился до 103 (24 неделя) назначили тоже лекарство 2 раза в день по 1 таблетки, либо за 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды. К сожалению пока ещё не проверяла гемоглобин(прошла неделя), как сейчас помог не знаю. 

А так насколько я знаю сорбирфер Дурулес самый популярный и действенный препарат железа 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...