Перейти к публикации

Полечите меня от аденомиоза

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А у меня есть проявления.  Мазня коричневая. Долго. Прям шматочки вываливаются. Потом это плавно переходит в овуляторную слизь. Но и она бежеватая. Нахрена мне это? Полцикла с прокладками и не пошпехаться

Короче, это ж норм начать хавать кок без всяких там врачей и анализов?

некоторые врачи назначают без анализов

вам скорее всего с антиандрогенным эффектом типа Белары, Джес подойдет. но это если сесть на них плотно именно с целью контрацепции

но по описанным симптомам... это не аденомиоз. вот может сочетанный фактор эндометрит и аденомиоз дают такую мазню. и уж имхо - если пить кок , то с лечебным действием. визанна конечно оптимальнее. может Силуэт подошел бы.его тоже с этими проблемами назначают.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Про что брешет?

что это от кс

я б еще на предмет полипов проверилась

У меня похожая картина и диагноз такой же поставили. Я сдавала какой-то маркер. Но в целом по симптомам, как я понимаю, поставили. Мне больше 35, курю. Посадили на кок на 2 месяца. Я сопротивлялась,но врач убедила что за 2 месяца ничего со мной не станет. Пью жанин. Откладывала несколько лет, но ситуация ухудшается, появились боли во время М, очень сильные кровотечения, долгая мазня. Врач сказала, что кок на 2 месяца это еще лайтик, и возможно придется подключать что посерьезнее. А бывает и так что аденомиоз серьезно осложняет жизнь и влияет на ее качество. И лучше не пускать на самотек. Почитаю что вам напишут, сама вся в сомнениях, правильно ли поступаю и что дальше делать.

@Чувство Весны са25 сдавали?

@Ola-la-// что-то такое, да. 

У меня было так же до родов - мазня полцикла, по УЗИ - признаки аденомиоза.

После кс цикл сразу наладился, мазни больше не было. По УЗИ все те же признаки аденомиоза. У меня, думаю, было гормональное.

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@Ola-la-// что-то такое, да. 

он маркер эндометриоза в том числе

@Ola-la-// я по объяснениям гинеколога поняла, что принципиальной разницы нет. И в тактике лечения тоже. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

@Ola-la-// я по объяснениям гинеколога поняла, что принципиальной разницы нет. И в тактике лечения тоже. 

в целом да

и по узи эндометриоз не ставят

а вот проявления в общем то у эндометриоза похуже

просто аденомиоз часто вообще никаких проявлений не несет, только по узи могут чет там видеть

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

в целом да

и по узи эндометриоз не ставят

а вот проявления в общем то у эндометриоза похуже

просто аденомиоз часто вообще никаких проявлений не несет, только по узи могут чет там видеть

Эндометриоз по УЗИ не ставят.  А вот аденомиоз как раз ставят именно по УЗИ

А что возмущает в диагнозе?

Матку разрезали.  Конечно от травмы частички эндометрия проникают в миометрий. Все вполне логично. 

Просто природа этого эм...хирургическая.  а не гормональная,как при аденомиозе без вмешательств

Полипы как я проверю? 100% исключить - это только гистера с рдв. Тупо из-за мазни я на такое 3 раз не пойду. По узи полипов она не увидела

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

некоторые врачи назначают без анализов

вам скорее всего с антиандрогенным эффектом типа Белары, Джес подойдет. но это если сесть на них плотно именно с целью контрацепции

но по описанным симптомам... это не аденомиоз. вот может сочетанный фактор эндометрит и аденомиоз дают такую мазню. и уж имхо - если пить кок , то с лечебным действием. визанна конечно оптимальнее. может Силуэт подошел бы.его тоже с этими проблемами назначают.

что это от кс

я б еще на предмет полипов проверилась

Я согласна,  что мне не плохо б антиандрогенный эффект.. шас впрочем прыщи особо не мучают. Но все же.  Ну и очень прельшает похудательный эффект и противоотечный, который дает джес+

2 часа назад, Angelin@ сказал(а):

@БеременЮля , а что значит мышечные? Я просто пью первый раз в жизни регулон, второй месяц пошел.  Голова болела и кружилась, ещё и прихватил вроде как остеохондроз. Короче такого букета у меня ни разу не было. И мышцы болят, и шея и руки. И вот не могу понять регулон этому виной или таки хондроз этот.

Голова болела, плечи, руки. Как при тт 37.2. Пальцы

Вот суставы пальцев прям ломило..это характерная для меня побочка на кок и эстрогенах

@БеременЮля , вот же ж блин. У меня такая же ерунда. Шея, плечи, руки. Но я и подумать не могла, что такое может от кок. Лечу хондроз и думаю, что ж такое , так впервые в жизни прихватило. Если головокружение я списывала на них, то это лечила НПВС. Хорошо, сегодня последняя таблетка. Третью не начну.

@БеременЮля тогда по этой логике у всех аденомиоз должен быть после кс. А это не так. 

И даже с аденомиозом бывает что нет никаких проявлений. 

Как вариант- пайпель, но это так, не всегда результативно. 

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля тогда по этой логике у всех аденомиоз должен быть после кс. А это не так. 

И даже с аденомиозом бывает что нет никаких проявлений. 

Как вариант- пайпель, но это так, не всегда результативно. 

Эм...ну  тут уже от организма зависит. Так же как и со спайками. У кого-то и после 3х кс все чистенько.  У кого-то и после одного сплошные сопли и кишки вперемешку с яичниками. Так и с аденомиозом. У кого-то он возникает от кс. Кому-то  шо шло, шо ехало. С природой эндометриоза вроде ж не определились до конца. Там и генетическая поедрасположенность, и иммунология и чо хошь

@БеременЮля и воспалительные реакции, и стресс, и гормональные изменения. 

У меня после чистки и сбоя цикла начали расти кисты и по узи 2 узиста сказали- начинающийся аденомиоз. Я перепугалась, села на диету, подключила метформин, и кисты пропали, и аденомиоз 

@Ola-la-// яйца у меня в порядке,  кстати. Да и эндик. Вот вчера на 7 дц дф 12 мм..эндик 4.8. И цикл тоже норм. 27-29 дней (ну не совсем прям как по часам.  Да). Это несмотря на то, что я крайне раскоровела

@БеременЮля если так все ок, то откуда мазня? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля если так все ок, то откуда мазня? 

Из лесу вестимо))

Ну, травма матки  на кс дала аденомиоз. От него и мажет)) покааа оно там из эндометриоидных "ходов" выльется

"не убедили" 

когда руки доходят - принимаю норколут во второй фазе (хотя по инструкции вроде надо с 5дц), когда нет - и так сойдет. Он все равно до конца не лечится. Ну и на кардио-аспирине, параллельно принимаемом, все значительно быстрее опорожняется, без долгой мазни (на время М отменяю).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...