Перейти к публикации

Операция варикоцеле

Полезные сообщения

Девочки добрый день, подскажите пожалуйста у кого муж делал данную операцию в возрасте после 40 лет, был ли результат? Улучшились ли показатели? Мужу посоветовал андролог сделать сказал что результаты будут хорошие, но я что то сомневаюсь(( читала в инете что в возрасте нет смысла... К сожалению фото УЗИ нет сейчас, только спермограмма...

IMG_20201106_141209.jpg

У мужа двухстороннее варикоцеле, азооспермия, возраст был на момент обращения к врачам 38 лет. Мужу сказали, что операция не поможет, делали микро-Тезе, потом ЭКО, родился сын. Но у него вообще не было сперматозоидов, поэтому может и сказали о неэффективности. С ним в палате лежал мужчина, ему делали операцию на варикоцеле, операция прошла успешно, но детей пока нет, прошло 4 года, собираются на ЭКО

• Нравится 1

Спасибо за ответ, мы тоже на ЭКО, первое пролёт и в процессе первого эмбриологи были сильно недовольны, о чем мне сообщила врач... вот мы и поперлись к андрологу к другому ...

Мой делал методом эмболизации, только ему до 40-ка было. До этого тоже эко пролет, после операции еб, родился сын. 

• Нравится 1

У мужа варикоцеле. 2 отличных специалиста андролога сказали после 35 смысла нет. Один только отправлял, уролог из ПК))) Не делали операцию. Но у нас там не критично. ЭКО был по неясному генезу. К третьему ЭКО МФ добавился. Но мы даже первые две попытки без ИКСИ. На третьей бесплатно делали, мы не отказались.

• Нравится 1

Мужу делали в 31 год операцию по Мармар, улучшений не было по спермограмме, неудачи в ЭКО продолжились и сейчас по УЗИ всё по прежнему, как будто и не было никакой операции. Новый андролог назначил длительный прием венотоников, через 3 мес концентрация выросла в 3 раза.

• Нравится 1

Автор,как у вас со здоровьем?

@ЮнаСлавкина я сначала не поняла вопроса? подумала как у вас с головой))) да у нас два фактора, у меня тоже неочень всё, трубный фактор... гистеру недавно сделала удалили полип, биопсии пока не готова...  гормоны тож не все в порядке, в общем полный букет...  Вот и думаем надо ли мужу все таки делать эту операцию или нет... В общем в растерянности...

Мы решили не делать именно из-за возраста. Решили в сторону ЭКО направить усилия. Пока неудачно, но мы будем еще пытаться.

@Oh my cat а какие венотоники пили? Что-то у нас такого эффекта не было.

@Astazia детралекс в суспензии по 1000. Помимо него еще, конечно, БАДы, но их он какие только не пил за время планирования, такого эффекта не было, поэтому думаю, что помог именно Детралекс.

@Катерина Нам андролог сказал, что операцию уже поздно делать в 38 лет. Так что мы не делали.

• Нравится 1

@Jul_R а вы ЭКО ИКСИ делали? Получилось? У нас первое ЭКО ИКСИ пролёт, но видимо здесь мои ещё проблемы(((

@Катерина Да, у нас было ЭКО+ИКСИ, но закончилось внематочной. В крио ничего нет, т.к. у меня низкий овариальный запас и всего был один эмбриончик. Так что теперь нас ждет новый протокол.

У нас тоже ничего не осталось в крио, всего 2 дожили до 5 дня(( и тоже новый протокол... Все должно получится иначе быть не может ?

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...