Перейти к публикации

Кто рожал двойню самостоятельно?

Полезные сообщения

Девочки, у меня первый ребёнок в головном, а второй поперёк, либо в тазовом, но точно не головой и шансов перевернуться сказали нет, очень тесно, срок 36 недель и 3 дня.

Каковы шансы самостоятельных родов? Я прошу кесарево, но мне говорят, показаний нет. Роды вторые, первую сама родила 4100.

Кто нибудь сам рожал с таким расположением плодов?

Вы уже спрашивали. 

• Нравится 1

Вы по второму кругу решили пойти?

Я вам в прошлый раз писала. Я так рожала.

В первом вопросе о расположении плодов и слова не было. А тут уже конкретно неправильное предлежание одного из них. И меня интересуют именно такие случаи.

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

В первом вопросе о расположении плодов и слова не было. А тут уже конкретно неправильное предлежание одного из них. И меня интересуют именно такие случаи.

Вы прикалываетесь? Вы уже там об этом писали. Перечитайте.

Мне сказали, типа главное чтоб первый был головой вниз, а второго не переживайте мы повернём

меня же двойня и второй ребенок даже не в тазовом, а поперёк

4 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

А второй - мальчик?

Прежде чем задавать второй вопрос я прочитала первый естественно.

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

А второй - мальчик?

Да мальчик. Первая девочка.

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Прежде чем задавать второй вопрос я прочитала первый естественно

Почему ж тогда не помните, что про положение плодов уже тогда обсуждали?

И да, тесно ему там сейчас. Как только родится первый, места для разворота будет до хрена (простите). Но, если вы боитесь, то надо искать кто сделает кесарево. Времени то уже не осталось особо.

11 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Прежде чем задавать второй вопрос я прочитала первый естественно.

Да мальчик. Первая девочка.

У меня девочка первая в головном (потом в лицевом) была, мальчик второй в тазовом всегда. говорили, не пустят в ер именно из-за мальчика. не факт, что он в родах повернется в головное или смогут развернуть как надо. 

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

У меня девочка первая в головном (потом в лицевом) была, мальчик второй в тазовом всегда. говорили, не пустят в ер именно из-за мальчика. не факт, что он в родах повернется в головное или смогут развернуть как надо. 

Мне наоборот сказали, что при однопдодной с мальчиком в тазовом в ер не пустили бы, а т.к. второй из двойни - то ЕР. Вроде как второму легче по проторенному пути. 

• Спасибо 1

Сестра недавно рожала сама двойню.Дочка головой вниз была, сын попой.Родила без проблем, ну как без проблем, разрывы были конечно.Но врачи настраивали на ер! Девока вышла, пацана развернули.места то ему больше стало, поровозиком и пошли друг за другом в итоге.Все хорошо.Конечно, пришлось потрудиться.Но рядом была опытная бригада врачей.

• Нравится 1

У меня конечно оба в головном были. Но просто именно в процессе родов как было. Дочь первая родилась. У сына плодный был еще цел. Когда его прокалывали врач держала сына за попу и голову именно для того чтобы не развернулся. В вашем случае посмотрят как будет расположен ребенок второй после рождения первого. Матка сильно растянута, думаю у них есть возможность его развернуть головой

Вы спрашивали.  С таким положением не пошла бы.  Мои были в головном. 

Вчера вставала на учет по Б и моя гиня просто офигела,  что меня с двойней в ЕР отправили.  

Если сомневаетесь,  кесарите. 

1 час назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

У меня конечно оба в головном были. Но просто именно в процессе родов как было. Дочь первая родилась. У сына плодный был еще цел. Когда его прокалывали врач держала сына за попу и голову именно для того чтобы не развернулся. В вашем случае посмотрят как будет расположен ребенок второй после рождения первого. Матка сильно растянута, думаю у них есть возможность его развернуть головой

У сыночка тоже был плодный целый,  но он очень резво опустился на место дочки,  прям на глазах. Разница 5 мин у них. 

6 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Мне наоборот сказали, что при однопдодной с мальчиком в тазовом в ер не пустили бы, а т.к. второй из двойни - то ЕР. Вроде как второму легче по проторенному пути. 

Нифига не легче,  я не помню на момент выхода,  что легче

59 минут назад, Сarrie сказал(а):

Вчера вставала на учет по Б и моя гиня просто офигела,  что меня с двойней в ЕР отправили.

А че фигеть. Пусть официальные документы почитает.

Нормально положение для родов двойни. Вам охота этот живот-мешок после кс иметь, и так после двойни растянут. 

Опасно, когда первый тазовый, а второй головой, тогда сцепиться головами могут. Ваш вариант нормальный для Ер, тем более вы не первородящая.

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

Вот да, привыкли всех подряд по поводу и без кесарить.

• Нравится 1

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Вот да, привыкли всех подряд по поводу и без кесарить

Ну, гинекологи в ЖК очень редко грамотны именно насчет ведения родов. А жаль.

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Нифига не легче,  я не помню на момент выхода,  что легче

Для ребенка легче) 

Спасибо девчат за ответы! Нашла свою предыдущую публикаю, да действительно, мне уже отвечали на подобный вопрос. Но всё равно, спасибо за новые примеры! Пока, благодаря вам, настроена на ЕР.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@*Благородная* Удачи вам огромной и спокойствия и уверенности в себе! Родите прекрасно! 

5 часов назад, bashkir сказал(а):

Тоже не понимаю с чего фигеть. Неужели некоторые врачи до сих пор считают что двойня это автоматом кс? Мою гинекологиню в жк смущало только мое зрение, а так - вперед, на ер.

• Нравится 1

А мне вчера заведующая вообще сказала, когда консилиум собирался, мы не можем тебя заставить делать КС или ЕР, решай сама. А что значит сама, я что врач? Мне кажется они просто с себя ответственность снимают.

25 минут назад, *Благородная* сказал(а):

А мне вчера заведующая вообще сказала, когда консилиум собирался, мы не можем тебя заставить делать КС или ЕР, решай сама. А что значит сама, я что врач? Мне кажется они просто с себя ответственность снимают.

Ну так скажите, что хотите КС тогда. 

Так страшно самой принимать решение, а вдруг что то не так пойдет в КС, скажут, мы же говорили, что надо было в ЕР идти! А если что то в ЕР не заладится, скажут, а почему КС не попросила? Т.е не дай Бог что случись, я останусь виноватой и там и там...

Уж не представляю, что там в плановом КС может пойти не так ? а вот в ЕР очень даже представляю.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...