Femina fantástica 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Воспалилось горло - хроническое мое. Были белые точки. Температура 36,95. Полоскала, обильное питьё. За 2 дня стало значительно легче. Но сегодня ночью вообще не могу уснуть - эта щекотка в горле или в груди достала. Ещё и тревога - вдруг ковид. Температура тела ночная - 36.2, по утрам 36.5 . В целом норм самочувствие. Насморка нет. То же , что и всегда при хроническом тонзиллите, но ещё эта щекотка дурацкая и сухой недокашель. Как считаете, это повод тест делать? И как облегчить состояние? Только в положении лёжа этот дискомфорт. Днём не кашляла. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Сейчас модно каждый чих к ковиду приплетать. У вас даже температуры нет, какой нафиг ковид 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Сейчас модно каждый чих к ковиду приплетать. У вас даже температуры нет, какой нафиг ковид потому что людей реально запугали, со всякими бессимптомными, полусимптомными ковидами. а паникеров полно, которые себя накручивают. хотя я тоже такой паники не понимаю. @Voprosotvet , если в целом ваше состояние удовлетворительное, нет температуры, не пропали запахи, забудьте о ковиде. попейте че-нить от кашля. у меня тоже эти щекотки при кашле бывают, и ночью это естественно больше проявляется, днем все-таки и внимания меньше обращаешь на это, и постоянно слюнеглотание идет(ну и объяснила) 2 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 15 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Сейчас модно каждый чих к ковиду приплетать. У вас даже температуры нет, какой нафиг ковид В данной ситуации это не паника, а забота о здоровье. Мне кашель доставляет дискомфорт. У нас 6:13 утра, а я ещё не спала из-за щекотки. 6 минут назад, //Ира// сказал(а): потому что людей реально запугали, со всякими бессимптомными, полусимптомными ковидами. а паникеров полно, которые себя накручивают. хотя я тоже такой паники не понимаю. @Voprosotvet , если в целом ваше состояние удовлетворительное, нет температуры, не пропали запахи, забудьте о ковиде. попейте че-нить от кашля. у меня тоже эти щекотки при кашле бывают, и ночью это естественно больше проявляется, днем все-таки и внимания меньше обращаешь на это, и постоянно слюнеглотание идет(ну и объяснила) Нормально объяснили. Спасибо. Действительно об отсутствии симптомов говорили, поэтому беспокоюсь. Ссылка на это сообщение
Алила 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Пару месяцев назад мой муж переболел трахеитом - врач поставил диагноз. Потом я с месяц сухо покашливала, потом резко усугубился кашель и я уже сама поставила себе такой же диагноз, как по учебнику горловой лающий кашель, ночные приступы. Температуры тоже не было. Неделю болела очень сильно, давно у меня не было такого кашля. Пару ночей вообще не спала. Лечилась ингаляциями пульмикортом, сиропом синекод - он именно от сухого кашля. Важно влажность в доме поднять. Ссылка на это сообщение
Murino 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Стоптусин, кажется. Тоже неделю кашель был, именно по ночам. Пропила таблетки, день на 2-3 ушел кашель. 1 Ссылка на это сообщение
змея2 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Сейчас модно каждый чих к ковиду приплетать. У вас даже температуры нет, какой нафиг ковид Это я пришла в поликлинику. Стоим за талоном. Один парень подходит к окну и говорит, дайте мне талон к терапевту. Его спрашивают, для чего? У меня кашель, наверное корона. Занавес Ссылка на это сообщение
Lapka83 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Изредка бывает такое, что чешется/щёкотит горло. Когда впервые это случилось, я не знала что делать.спасла подруга, говорит очень горячий чай надо попить и уснёшь. Мне помогает в такие дни. 1 Ссылка на это сообщение
gella55 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 А у меня при похожих симптомах ковид оказался. Температура только единожды поднималась 37.5. в последующие дни наоборот слегка пониженная была. Горло то болит, то не болит. Кашель обычно ночью проявляется. При глубоком вдохе начала болеть спина где то в районе лопаток. У меня тонзиллит кстати тоже хроническое, сперва подумала простудилась немножко. 1 Ссылка на это сообщение
˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Это от сухого воздуха, у меня так бывает, мерзкое ощущение и действительно не дает уснуть. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 56 минут назад, Lapka83 сказал(а): Изредка бывает такое, что чешется/щёкотит горло. Когда впервые это случилось, я не знала что делать.спасла подруга, говорит очень горячий чай надо попить и уснёшь. Мне помогает в такие дни. Я полоскала горло всю ночь. Пила чай на травах и тёплую воду. Выпила таблетку от кашля. Проветрила помещение и даже вымыла свой 2 дня назад матый пол. Не помогло 44 минуты назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а): 51 минуту назад, gella55 сказал(а): А у меня при похожих симптомах ковид оказался. Температура только единожды поднималась 37.5. в последующие дни наоборот слегка пониженная была. Горло то болит, то не болит. Кашель обычно ночью проявляется. При глубоком вдохе начала болеть спина где то в районе лопаток. У меня тонзиллит кстати тоже хроническое, сперва подумала простудилась немножко. А воспаление лёгких было? Ломота в теле? Вылечились? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 При изнуряющем сухом кашле рекомендую Синекод. Отлично помогает. На ночь принимаете и спите спокойно 2 Ссылка на это сообщение
gella55 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @Voprosotvet В данный момент на больничном. На счет воспаления не знаю, на рентген и, тем более на КТ, направление не давали. Ломота в первые дни была. Устаю быстро, пока дома сижу не заметно, а после походов в ПК, хоть она и в 10 мин ходьбы от дома, уставшая, как выжитый лимон прихожу. Горло побаливает периодически. Мазок на прошлой неделе +, завтра на повторный иду. Кашель не часто, темпы нет, но болевые ощущения в районе лопаток беспокоют, особенно при глубоком вдохе... уже накручиваю себя. Лечения как такового не назначали мне (терапевт даже стетоскопом не послушал, сидит только бумажки подписывает) Сама симптоматически лечусь: обильное питье, витамины В, С, Д. бромгексин, циклоферон, АЦЦ, сироп от кашля на подорожнике, грудной сбор. АБ не пила. А в пк по сути хожу чтоб больничный был 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 20 минут назад, AlterEgo сказал(а): При изнуряющем сухом кашле рекомендую Синекод. Отлично помогает. На ночь принимаете и спите спокойно Он не изнуряющий. Просто щекотка противная. И покашливания. 3 минуты назад, gella55 сказал(а): @Voprosotvet В данный момент на больничном. На счет воспаления не знаю, на рентген и, тем более на КТ, направление не давали. Ломота в первые дни была. Устаю быстро, пока дома сижу не заметно, а после походов в ПК, хоть она и в 10 мин ходьбы от дома, уставшая, как выжитый лимон прихожу. Горло побаливает периодически. Мазок на прошлой неделе +, завтра на повторный иду. Кашель не часто, темпы нет, но болевые ощущения в районе лопаток беспокоют, особенно при глубоком вдохе... уже накручиваю себя. Лечения как такового не назначали мне. Сама симптоматически лечусь. В пк по сути хожу чтоб больничный был А самим МРТ или КТ сделать? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 46 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Я полоскала горло всю ночь. Пила чай на травах и тёплую воду. Выпила таблетку от кашля. Проветрила помещение и даже вымыла свой 2 дня назад матый пол. Не помогло полосканием можно наоборот подсушить слизистую в случае щекотания в горле - горячий напиток, не обжигающий, но и не теплый. Горячее молоко с медом и сливочным маслом (82,5%). Если не помогает - то помазать горло любым растительным маслом или масляным раствором хлофиллипта. Ватку на палочку, макнуть в масло и глубоко прям почесать. Можно в нос масло покапать, тоже должно помочь. Смысл в том, что в горле из-за сухого воздуха возникают микротрещины. Их сложно выполоскать, их надо именно чем-то обволакивающим и смягчающим "замазать". Мытье пола это вообще смешно, проветривание однократное до попы. Нужно чтобы постоянно была нормальная влажность. Синекод, стоптуссин, пульмикорд - это очень жестко для такой ситуации... Тут все намного проще и решается легче. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Попробуйте не есть и не пить за 2 часа до сна. И не принимать горизонтальное положение, чтобы торс немножко приподнят был. Если поможет, то возможно рефлюкс 1 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 13 часов назад, gella55 сказал(а): @Voprosotvet В данный момент на больничном. На счет воспаления не знаю, на рентген и, тем более на КТ, направление не давали. Ломота в первые дни была. Устаю быстро, пока дома сижу не заметно, а после походов в ПК, хоть она и в 10 мин ходьбы от дома, уставшая, как выжитый лимон прихожу. Горло побаливает периодически. Мазок на прошлой неделе +, завтра на повторный иду. Кашель не часто, темпы нет, но болевые ощущения в районе лопаток беспокоют, особенно при глубоком вдохе... уже накручиваю себя. Лечения как такового не назначали мне (терапевт даже стетоскопом не послушал, сидит только бумажки подписывает) Сама симптоматически лечусь: обильное питье, витамины В, С, Д. бромгексин, циклоферон, АЦЦ, сироп от кашля на подорожнике, грудной сбор. АБ не пила. А в пк по сути хожу чтоб больничный был У меня тоже были боли в районе груди и лопаток после простуды . В итоге по кт ковидная пневмония и 20% поражения правого легкого..а начиналось как у вас, даже температуры толком не было. Одышка до сих пор не ушла, уже 2 недели после лечения прошло. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 33 минуты назад, Baby-Dream сказал(а): У меня тоже были боли в районе груди и лопаток после простуды . В итоге по кт ковидная пневмония и 20% поражения правого легкого..а начиналось как у вас, даже температуры толком не было. Одышка до сих пор не ушла, уже 2 недели после лечения прошло. А как долго развивалось? Щекотка была в горле? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Voprosotvet 2 недели был насморк , потом озноб пару дней, температура была +37 не больше , но буквально 1 день . А вот через 2 недели начала болеть спина, в груди, в почки отдавало и пришла одышка. Тогда побежала к платному терапевту, ибо к участковому не попасть, послушала меня и отправила на КТ. То есть самим все таки не надо на КТ без показаний, пусть врач прослушает для начала по старинке. Все таки большое облучение А ну ещё обоняние пропало через 2 недели , вот уже месяц как, частично восстановилось, но не до конца 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 19 ноября 2020 Автор Поделиться 19 ноября 2020 1 час назад, Baby-Dream сказал(а): @Voprosotvet 2 недели был насморк , потом озноб пару дней, температура была +37 не больше , но буквально 1 день . А вот через 2 недели начала болеть спина, в груди, в почки отдавало и пришла одышка. Тогда побежала к платному терапевту, ибо к участковому не попасть, послушала меня и отправила на КТ. То есть самим все таки не надо на КТ без показаний, пусть врач прослушает для начала по старинке. Все таки большое облучение А ну ещё обоняние пропало через 2 недели , вот уже месяц как, частично восстановилось, но не до конца Ого. Спасибо за подробное описание. А при прослушивании можно услышать что/то? Если воспаление. @Baby-Dream , скорейшего восстановления Вам! Я вчера смачно намазала грудь и шею звёздочкой. На ночь потеплее оделась. Много тёплого питья за день пила. И весь день провалялась дома. Смогла спать нормально, без этой щекотки проснулась и горло не болит. Но появился насморк. И проснулась не бодрая. Сейчас иду, чтоб меня послушали и потом тест сдам. Надеюсь , у меня обычная сезонная простуда. Желаю себе и всем - всем здоровья! Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 19 ноября 2020 Автор Поделиться 19 ноября 2020 А у меня температура 37.1 . Жду завтра/послезавтра результата. Надеюсь, просто простуда. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 19.11.2020 в 12:39, Voprosotvet сказал(а): Ого. Спасибо за подробное описание. А при прослушивании можно услышать что/то? Если воспаление. @Baby-Dream , скорейшего восстановления Вам! Да, у меня услышали "жесткое" дыхание. Спасибо за пожелание, уже месяц с лишним не могу вылечиться,опять горло воспалились, да и нос не проходит - фарингит начался. Придется наверно к Лору топать. Вам тоже желаю поправиться! 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 21 ноября 2020 Автор Поделиться 21 ноября 2020 12 часов назад, Baby-Dream сказал(а): Да, у меня услышали "жесткое" дыхание. Спасибо за пожелание, уже месяц с лишним не могу вылечиться,опять горло воспалились, да и нос не проходит - фарингит начался. Придется наверно к Лору топать. Вам тоже желаю поправиться! Спасибо большое! Побольше очень тёплого питья и витаминок. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 21 ноября 2020 Автор Поделиться 21 ноября 2020 Отрицательный тест на ковид Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Voprosotvet у меня тоже был отрицательный, а по кт другая картина, КТ больше верю 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт