Перейти к публикации

ПДР при тромбофилии

Полезные сообщения

Безопасно ли при наличии сочетанной тромбофилии дохаживать беременность до 40-42 недель, но будучи на компенсации (на НМГ) ? Не знаю, как точно сформулировать вопрос. Просто опасаюсь, что диагноз на бОльшем сроке даже при компенсации препаратами может навредить ребенку.

Чем навредит? 

Если все с ребенком хорошо, то ходите себе до пдр и не парьтесь. 

Если у вас КС ,то там немного другой подход.

Мой врач говорила, что перенашивать нельзя. Чем крупнее плод, тем больше риски: если вы на нмг - кровотечения, если нет - тромбоза или инсульта. Если бы я сама рожать в 39 недель не начала, меня бы отправили на стимуляцию, но до 40 недель доносить бы все равно не дали.

Мне говорили что до срока ходить, но у меня дочь маловесная была. Я правда сама начала рожать в неполных 38 недель

Носила до пдр, в него и родила во вторую б.

Первую родила в 39 недель. 

Это при наличии даже антител по або

Никто стимулировать не предлагал. 

Вся б на клексане 06.  В 38 недель отменила. 

Моя иммунолог была категорически против чтобы я дохаживала до наступления родов. Дала на выбор либо стимуляцию, либо кесарево, при них последний укол клексана за 24 час. До. Я согласилась, ибо долгожданная Б, сильно переживала и начиталась страшных историй потерь на больших сроках, ходить до 41-42 недели я бы с ума сошла, да и рожать без эпидуралки первого в своём возрасте тоже низачто. Вобщем выбрала кесарево в 38,4 чему и рада. 

В КС мне отказывают, а стимулироваться  при наличии рубца на матке я что-то очень опасаюсь... Сейчас в выписке указали, что госпитализация в 40+6.

@Полярный_Песец  т.е. ждать наступления родов и далее весь процесс без эпидуралки?

@Melaka получается так + ещё весь процесс под ктг (т.е. без движения) :dash_kolob_girl:

Ещё гематолог желает отменить мне сейчас нмг - типа анализы хорошие. И наличии ген.тромбофилии и волчаночного с кучей перинатальных потерь её не смущает. Я в ужасе, если честно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...