Перейти к публикации

Когда убирать смесь ?

okeyka

Полезные сообщения

Сыну 1,5.

Сейчас на дневной и ночной сон пьет смесь Нутрилон 3-ку. Там уже больше не смесь, а молочко витаминизированное.

Кроме творога молочку никакую не пьет. Не биолакт, не кефир. С молока его слабит прилично.

Стоит ли убирать смесь или так и до 2-х давать? Витамины хоть какие-то, кальций итд. Да и так, любит ее.

Моя до 2,5 на ночь бутылку смеси выпивала. Потом сама отказалась. 

Но молоко стала больше пить после отказа от смеси. Это факт. 

Кисломолочку - по настроению. 

@okeyka уже много раз слышала, что кефир просто подобрать, вот прям разных фирм предлагать и какой-нибудь зайдет. 

Мы сейчас с водой засыпаем

Моё мнение, если ребёнок питается полноценно ( супы , каши) , то смесь , это как попить чай, молоко, всё хорошо. Со временем переходите на чашку, необходимость в бутылочке отпадёт сама.

Дочка отказалась от смеси сама, правда в год и 3м еще

@Масяша)) диарея у него от молока. Вот в чем затык 

@Мурленка разные пробовала... И сладкие и нет

@klermail у нас ещё воду отвратно пил, с бутылки даже. Вот только сейчас более или менее начал пить. С чашки вообще она ему не заходит, только играет и выливает воду, но никак не пьет.

@klermail кушает полноценно. А смесь ему нравится , да и там в 3-ке уже одно название, что смесь. Молочко там адаптированное 

@Мурленка а у вас ещё водохле́б из последней темы....у моего только под уговоры вода заходит.

От кефира на ночь мы все зубы испортили. Ну, это я так подозреваю. Со второй не буду экспериментировать. Никакого кисляка на ночь

Ну пусть пьет, пока пьется?  скоро сам откажется.

Ну и пейте смесь. Дочке 2,6 до сих пор пьет смесь. Кефир,биолакт не признает совсем. Единственное, чем заменяю днём,это немолоко она пьет. И.к воду пьет ну очень в маленьких количествах.

@Aniyta вот такая же история у нас. Единственное сейчас воды стал больше пить, ТК отменила все компоты итд

До 2 мои пили. Потом как то сами отказались. 

До 2 оба пили, но и так молочки много употребляли и употребляют. Если убирать, то я бы добавила в рацион творог и другую кисломолочку( при условии, что молоко плохо усваивается), но вообще мне кажется в 1.5 еще рано совсем убирать, если ребенок не настроение на это

Скоро 2 и до сих пор пьем, но у нас гидролизат. Бывают дни, что может на ночь ряженки выпить, но чаще смесь.. пыталась ввести молочную смесь, пошла непереносимость.. так что пока пьет, пусть пьет

До 2 и более давала бы, если малышу нравится) доп. питание и витамины только плюс)

Единственный момент, как смесь на зубки влияет, не знаю. Имею ввиду чистку после.

2 и более сосут через соску из бутылки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...