Перейти к публикации

Частная клиника VS районная или где наблюдать беременность?

Полезные сообщения

Принесла мне судьба долгожданный подарок в виде двух полосок. И сразу же встал вопрос где вести беременность. То ли в частной клинике, то ли в государственной. Рожать я буду точно платно, я уже знаю у какого врача. А вот насчет ведения пока ступор. И мне интересно.. есть ли тут девочки из Москвы. Что вы выбрали и чем руководствовались

Велась в консультации, все скрининги и узи для себяделала у хорошего проверенного узиста.

• Нравится 2

Я не из Москвы, но обе Б вела платно. Руководствовалась только временем. В первую Б сидеть по 4 часа в очереди в ЖК не позволяла работа, во вторую Б - первый ребенок))) Но у меня были беспроблемные Б. Моча и прием раз в месяц, к концу срока почаще, три узи за все время - вот и все затраты. Анализы для постановки на учет смогла сдать в ПК.

• Нравится 1

Только что, Мурленка сказал(а):

Велась в консультации, все скрининги и узи для себяделала у хорошего проверенного узиста.

поняла, спс

Наоборот, в основном вела в Кулакова, но у меня проблемная беременность, а анализы в ЖК сдавала,, гиня все назначения в карточку переписывала, рецепты выдавала на Клексан по омс. Все скрины, Доплер, КТГ, мазки-посевы в Кулакова, рожала там же.

• Нравится 1

Естественно, частная, если есть возможность.

• Нравится 2

Я велась в ПК, но по знакомству, те без часовых очередей + важные анализы и узи платно.

скрининг, НИПТ, экспертные узи, платно.

а вот встать на учет и сдавать кровь, мочу, измерять давление, можно бесплатно, за это деньги платить не хочется.

в Москве так и НИПТ можно бесплатно выбить, оказывается.

Я вела обе беременности в жк. Выбрала себе врача хорошего по отзывам. Первый раз через заведующую к нужному врачу напросилась, а сейчас так вообще свобода выбора)) все приёмы по записи, дольше 10 минут в очереди не сидела, обычно вовремя начинались приёмы. Анализы все бесплатные. Рожать только платно

• Нравится 1

Сейчас и нет часовых очередей, жк принимают только беременных или тем кому экстренно. Так что можно и в ЖК наблюдаться.

• Нравится 2

Ведение в консультации, всё по времени, сильных задержек не было. Доп. анализы, специалисты, узи - платно

• Нравится 1

кстати, да, сейчас и очередей нет, все по времени. у нас так.

первая Б -в гос ЖК. Держалась там только из-за врача ведушего Б. Все остальное ужас. Очереди, толпы,внятного обьяснения и комментариев не дождешься,анализы на руки не получаешь и все бегом-бегом-бегом. 

2-3Б платно. Небо и земля. Прием длиться 45! минут, все контакты врача есть, все покажут,расскажут и обьяснят ( со мной врачам труднее ибо сама медик. Платно врач нормально обсуждает тактику и назначения,отслеживает результаты анализов и если что,рекомендации сразу а на следующем приеме через пару недель. Бесплатно врач в ЖК  просто в ярость впадала,типа умные тут все.)

Сходите на разведку в жк, мне такой классный врач попался при словах тромбофилия в обморок не упала и направление на допанализы выписала и направление к гематологу в спецроддом выдала. Сейчас назначают день и час когда ждут на прием и ни каких очередей если не форс-мажор

• Нравится 1

Обе беременности в ЖК. Врачи нормальные были. Очередей не было, все по записи. Жалко было тратить деньги на анализы и УЗИ. Мама однажды пошла в частную клинику на УЗИ, а там её встречает врач из нашей же ЖК, совмещает. Так что, если беременность лёгкая, то я не вижу смысла наблюдаться платно. Мне контролировали титры по резус-конфликту, кстати, регулярно. И иммуноглобулин бесплатно вкололи из-за него же в нужный момент. Я довольна полностью ведением беременности оба раза. 

тут еще от цены вопроса зависит.

если можете позволить частную клинику, то пожалуйста.

просто отдавать деньги бешенные, за элементарные анализы, когда их можно потратить на че-нить другое, не охота.

• Нравится 1

у хорошего  врача. это  главный критерий. я вела все беременности платно. первую в государственной, остальные  -  в частной. все  у хороших   к врачей. платить  пришлось в том числе для того, чтобы именно к ним на учет встать, а не участку или  к тому, у кого  время есть. и  в платной могут отправить  к тому врачу, у кого  наименьшая загруженность, чтобы всем поровну было. так что  платная клиника - не гарантия хорошего  врача.  кстати, в одной  и той же платной при  разных  заведующих  сервис очень сильно  различался. при  одной (опуская вопрос профессионализма врача. тут   я без  претензий) все обследования только  нужные, ничего  лишнего, никаких ошибок и накладок  в логистике. при  другой зав  и ошибки персонала, и откровенное вытягивание денег, и попытки  приписать  левые  диагнозы. врач один  и тот  же., но  она приватно  честно  сказала, что  делает то, что  вторая зав требует, а у зав основная цель - денег  побольше. из  увиденных  плюсов платной клиники  помимо  врача могу назвать отсутствие очередей, реальное соблюдение записи, приветливый ресепшн (они мне уже как родные  стали), соблюдение чистоты и порядка, полное отсутствие маргинальных и полумаргинальных  элементов поблизости (контингент - зажиточный средний слой и выше), скорость  обслуживания, современное оборудование, вышколенный состав (никаких тебе коллективных  осмотров со  шторками, за которыми  сидит, пардон, враскорячку на кресле несчастная полуголая пациентка, пока ты  в полуметре заполняешь бумаги, никаких тебе чаев на рабочем месте, никаких телефонных  звонков персонала при  визите пациента, тотальная вежливость (кроме  второй зав.), аккуратность при  осмотрах (не как мясники), наличие  и выдача  одноразового материала для забора, комфортные маломестные люкс-палаты для дневников, парковка, одноразовые  расходники типа бахилл, перчаток, пеленок).

• Нравится 1

Сейчас в жк очередей нет, пришел по времени и все, запись без проблем,анализы быстро и электронная медкарта, где все отображается. Врача можно выбрать, я не по участку пришла. Без вопросов поставили на учет и за ней закрепили.

По мне иметь прозапас хорошего врача и по необходимости на консультацию.

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Сейчас в жк очередей нет, пришел по времени и все, запись без проблем,анализы быстро и электронная медкарта, где все отображается. Врача можно выбрать, я не по участку пришла. Без вопросов поставили на учет и за ней закрепили.

По мне иметь прозапас хорошего врача и по необходимости на консультацию.

эх. везет москвичкам. как другая страна. без  злобы. реально белая зависть. у нас конские очереди, категорическое недовольство и бюрократические препоны, если не по  участку, бумажные  карточки как были, так и есть. никакие эл. записи  не спасают.

Я бы попробовала в ЖК, а если что смутит, то уже по платным искать. Ведь пока проблем не намечается? 

Часовых очередей в женской консультации в Москве не видела. Правда, в одном районе принимали чуть ли не минута в минуту, в другом районе минут на 20-25 задержать приём - как так и надо. Но не дольше. Вела в жк бесплатно, узи и гематолог (мне был нужен) - сама искала хороших и платила, анализы часть тоже платно сдавала. Если бы были какие-то проблемы и знала реально хорошего врача-гинеколога - ходила бы дополнительно платно к нему. А просто так решила не переплачивать. Но если есть возможность, почему бы и нет)) В платных клиниках все приятнее и быстрее, главное - хороший врач.

В частных клиниках огромное количество плюшек. Может сейчас и в ЖК нет очередей, но если беременность будет проблемной, вы позвонив врачу с жалобой не сможете в ЖК приехать вот сразу на прием через полчаса и на УЗИ так же,а в частных можете. Плюс врач ведет не фигову тучу беременных, а значит, хорошо помнит ваш анамнез... Я миллион раз благодарна клинике, которая помогла мне выносить малыша. 28 декабря 18 года у меня был прием почти под конец рабочего дня в клинике в 19.30.У всех уже было предновогоднее настроение, у меня в том числе.... Когда врач спросила о самочувствие, я вскользь упомянула, что вчера ровно минуту была ооочень сильная пронизывающая боль, от которой я не могла встать. Но потом все прошло и вот уже больше суток все вообще отлично при условии, что я всю беременность боролась с гипертонусом. Она тут же позвонила узисту и мы сразу же прошли на диагностику. В итоге короткая шейка и большое раскрытие, хотя за несколько недель ДО на скрининге все было идеально. новый год я встречала в больнице.Что-то мне подсказывает, что в ЖК в свете предновогодней суеты мало бы кто из врачей предал этому большое внимание. А если бы и насторожился, навряд ли была бы возможность тут же сделать узи

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

вы позвонив врачу с жалобой не сможете в ЖК приехать вот сразу на прием через полчаса и на УЗИ так же,

я так приезжала в свою ЖК. если что кольнет не там или вот сильный тонус был, в оборок падала - тут же принимали. и дело именно в враче а не в самой клинике. если у врача будет подозрение - то он просто отправит в роддом, а там все и посмотрят

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

я так приезжала в свою ЖК. если что кольнет не там или вот сильный тонус был, в оборок падала - тут же принимали. и дело именно в враче а не в самой клинике. если у врача будет подозрение - то он просто отправит в роддом, а там все и посмотрят

Этотпрям утопия, чтоб ЖК принимали по первому требованию. Не знаю, где вы живете, в большинстве городов это невозможно технически

@_Clever_ если что не так сразу ехала в жк и меня всегда без записи принимали и на узи отправляли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...