Перейти к публикации

Частная клиника VS районная или где наблюдать беременность?

Полезные сообщения

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Не у видела ни одного примера, где в ЖК организовано лучше, чем в частных. Сделайте цитатами, плиз, где это было написано

ну я лично вам писала, что и приемы в день обращения и лучший узист в городе делает. 

Беременюля писала как анализы сдавать было удобно в своей жк и не удобно в частной. 

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну я лично вам писала, что и приемы в день обращения и лучший узист в городе делает. 

Беременюля писала как анализы сдавать было удобно в своей жк и не удобно в частной. 

В частной не только в день обращения, но и без очереди, чувствуете разницу? 

А беременюля писала про частные лабы, а не про ведение в клинике

Если денег много, то я бы тоже, наверное, пошла в частную. Приятно же. 

А может и не пошла бы, чтоб лишний раз не ходить туда, а когда уплОчено, вроде как жалко не ходить.  я второй раз рожала без договора, специально, чтоб меня никто не дергал в родах и над душой не стоял.

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

я и в жк без очереди была. приходила к времени и по времени и принимали. ну дождавшись когда выйдет предыдущий пациент. 

и вот прям что ради вас так всех записавшихся за деньги пациентов подвинут  - слабо верится. они так то тоже деньги заплатили и хотят по времени пройти, а не стоять в очереди. 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я и в жк без очереди была. приходила к времени и по времени и принимали. ну дождавшись когда выйдет предыдущий пациент. 

и вот прям что ради вас так всех записавшихся за деньги пациентов подвинут  - слабо верится. они так то тоже деньги заплатили и хотят по времени пройти, а не стоять в очереди. 

Не верю, что в ЖК вы без очереди прям проходили,на каком основании? А в частной, у кого именно контракт, принимали без очереди между клиентами, но  опять же, УЗИ мне делали ровно 2 минуты. Клиент "ко времени" и не заметил этого скорее всего. Ну и прием врача при болях тоже не такой длинный , как у небеременных- со сбором анамнеза, осмотра на кресле итд

все не читала. Не из Мск. Вела Б в ЖК, но наблюдалась параллельно у платного врача, которому доверяю. Анализы, узи, скрининги (кроме первого, который в спец.центре делается) только платно.

40 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А беременюля писала про частные лабы, а не про ведение в клинике

у меня был очень востребованный врач. Без очереди это между пациентами, что б совсем без очереди это прям редкость

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

все не читала. Не из Мск. Вела Б в ЖК, но наблюдалась параллельно у платного врача, которому доверяю. Анализы, узи, скрининги (кроме первого, который в спец.центре делается) только платно.

у меня был очень востребованный врач. Без очереди это между пациентами, что б совсем без очереди это прям редкость

Для беременной без очереди

52 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Для беременной без очереди

К нему через одну беременные в очереди) у меня 2 раза беда потребность в срочном приеме. Один раз решили звонком, второй раз просто в дверях его поймала на выходе.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Не верю, что в ЖК вы без очереди прям проходили,на каком основании? А в частной, у кого именно контракт, принимали без очереди между клиентами, но  опять же, УЗИ мне делали ровно 2 минуты. Клиент "ко времени" и не заметил этого скорее всего. Ну и прием врача при болях тоже не такой длинный , как у небеременных- со сбором анамнеза, осмотра на кресле итд

так и пришла - что мне плохо и я беременная. и меня сразу приняли. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

так и пришла - что мне плохо и я беременная. и меня сразу приняли. 

я так год назад в свою ЖК пошла с коричневыми выделениями на 7й неделе, сидела в очереди, без очереди меня не пропустили, но врач была не моя, заведующей не было в это время, в общем, сидела. Потом на скорой уехала, выкидыш был.

Сейчас беременность веду в ЖК той же, у своего врача, с ней довольно долго уже, и по вопросам не беременности у нее же наблюдалась, и к ней же встала на учет, хотя не по прописке. Сейчас как-то получше намного стало, у нас беременные всегда вперед идут, для них определенные часы отведены в смене, ожидание 10-15 минут, узи есть, врач, который делает, работает и в частной клинике тоже. Все анализы сдаю в жк, единственное, скрининг первый у нас в городе делают в ПЦ, если проблемно, там же делают и все последующие. Я делаю УЗИ еще в частной клинике дополнительно.

По мне можно и совмещать, ЖК и частную клинику. Если финансы позволяют, так вообще уйти в частную. Но у нас допустим в частных клиниках и так многие Г.- это те, кто либо поуходили из ЖК, либо совмещают. Так что по вопросу опыта и навыка и так и так одинаково, а вот если сервис именно интересует, время и тп, тогда частная. Хотя повторюсь, именно сейчас и в обычной ЖК с этим все неплохо, за разные города правда не отвечаю.

6 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно, частная, если есть возможность.

почему?, обоснуйте плиз

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

скрининг, НИПТ, экспертные узи, платно.

а вот встать на учет и сдавать кровь, мочу, измерять давление, можно бесплатно, за это деньги платить не хочется.

в Москве так и НИПТ можно бесплатно выбить, оказывается.

НИПТ - это что?

@Мята перечная вот и мне хочется адекватного общения

@nomad все зависит от врача и от заведующей. Как организована работа. Потому все под одну гребёнку нельзя, в какой то же все хорошо в какой то плохо. Там и советовали сходить на разведку сначала.

@ЛаураМалу круто, попробую

5 минут назад, Иринка Терентьева сказал(а):

почему?, обоснуйте плиз

НИПТ - это что?

@Мята перечная

Выше читайте

спасибо@Астрахань25

@Elephant_baby надеюсь на спокойную конечно и без проблем

@_Clever_ отлично, спасибо за опыт!

@Мурлынька спасибо)

• Нравится 1

Ну знаете, столько случаев, про пропущенные рисковые ситуации, которые заканчивались по разному, в зависимости от того успели спохватиться или нет. Во всяком случае в моем окружении да и здесь вам про предновогодние праздники написали выше. Ну и я для себя сразу решила так. Есть хорошие клиники, хорошие врачи. Я стала на учет в ..., одна из лучших как по мне клиник в Москве. Более того, я и к гинекологу (до беременности ) тоже ходила в эту клинику. Оборудование на высоте, врачи, которые любят свое дело. Что его хотеть.

@katya.zolotareva.79 Спасибо, вам повезло, что у вас сразу было понятно куда идти я же сейчас на распутье.

@Иринка Терентьева , неинвазивный тест на хромосомные нарушения плода.

@Шмяка да никто и не спорит, сама говорю о том, что и ЖК то неплохие совсем есть, надо проверять. 

и еще кстати поняла один минус в сторону ЖК, тоже по отзывам разным, они порой ни на шейку не обращают внимания, ни на, например, шов после кесарева. У меня многие знакомые девочки сами ходят и мониторят. 

1 Б - вела и в ЖК и платно, но по страховке. В ЖК я натерпелась столько унижений, вплоть - вижу, вы неплохо одеваетесь - можете позволить анализы и платно сдать. До сих пор помню все эти унижения в ЖК. Но оттуда я и не уходила, почему то считала, что в ЖК я должна быть. Платно ( по страховке ) было все чудесно, и врач, и ответы, врача и приемы. До сих пор вспоминаю этого врача и хожу, когда мне надо к ней на приемы)))

2 Б - буду наблюдаться только платно! Врачи всегда на связи, отношение человеческое. Тк. вторая консультация ЖК - тоже жесть, врач хоть и хороший там есть, но не сложилось - сменилось 3 заведующие и я не могла выбить квоту на ЭКО у них три года! Многие консультации ставят на учет, а ты высылаешь им  свои платные исследования Но наша - НЕТ! Жесть, и это ЦАО Москвы. Наблюдаться платно буду с 12 недель, сейчас хожу на приему к своему репродуктологу.  Врач всегда со мной на связи.

1 час назад, nomad сказал(а):

да никто и не спорит

как раз таки тут девушка и спорит, доказывает что только платно все будет хорошо. но историй про то как платные врачи разводят на деньги тут вот не приводят, а это тоже не маловажный момент. врачам в платных клиниках выгодно чтобы вы в их же клинике побольше анализов сдавали, это же им процент идет

Прошлую Б наблюдалась в ЖК, с Г повезло, но эти живые очереди... при этом все УЗИ делала платно. В эту Б в платной клинике, т.к. на данный момент нет столько свободного времени, и вообще в платных и отношение лучше, и народу меньше, и быстрее все в разы.

1 час назад, Шмяка сказал(а):

как раз таки тут девушка и спорит, доказывает что только платно все будет хорошо. но историй про то как платные врачи разводят на деньги тут вот не приводят, а это тоже не маловажный момент. врачам в платных клиниках выгодно чтобы вы в их же клинике побольше анализов сдавали, это же им процент идет

мне стоило написать, Я не спорю. Да, на анализы, деньги, процедуры, конечно, разводят, но по мне, если есть на все это средства, т.е. человек как бы не заморачивается, на что потратить деньги, то вполне- сдать можно все анализы, пройти назначения, заодно узнать может что нового о своем здоровье. В общем вести беременность платно, тут три пункта (у меня)- если беременность проблемная, если средства позволяют, если очередей не хотите и хотите связи с Г. постоянной.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Тьфу-тьфу, ни разу не пытались развести на анализы за всю мою жизнь. Наоборот, было неловко объяснять, зачем я хочу сдать тот или иной анализ, если врач мне его не назначает

Кстати, на счет срочности, тут двояко. И как мне кажется, во многом не от платно/бесплатно зависит, а от конкретного врача и конкретной клиники.

Я платно наблюдалась и у меня был телефон врача, я когда отравилась, позвонила ей, получила назначения в первые же часы. А так пришлось бы топать в пк, не представляю как, особенно если выходные или праздники. Не знаю, дают ли в пк свои телефоны и что-то думаю,нет. Слишком много у них беременных, судя по очередям. Ну в нашей так точно, очереди космос. На все. На приемы, на анализы, на узи.

На счет очных приемов, в платной меня принимала моя врач между пациентами или говорила когда подойти, к концу или началу приема. Т.е. это во многом от врача и клиники опять же зависит. Если приемы по записи и только, то в пк попасть проще. В платных никто других пациентов, так же заплативших,  двигать не будет. Я на плановый прием записывалась сразу как уходила с предыдущего, минимум за 2 недели. Плотная запись, востребованный врач.

Но вот узи она не делала и когда мне потребовалось узи срочное, запись была только через неделю к врачу. Моя кому-то позвонила и я ездила в РД к ее знакомой. Но и в пк с узи у нас все плохо. Анализ на кровь - месячная запись. Узи - так же. Не знаю как у них со срочными пациентами, полагаю, так же зависит от врача, поспособствует она или нет,и есть ли у нее вообще такая возможность. Если у нее в день десяток-другой беременных сидит на прием, и завтра столько и послезавтра... И из этой сотни беременных всегда кому-то срочно... хз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...