Озадаченная 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Как увеличить объём? Или нереально? Очень мало, бросать жалко, молокотсос выматывает. Hаследственное. На 5-й день подключили смесь, т. к. не хватало. Ребёнок прикладывается, но тут же бросает, ленится. Старшая хоть полгода на СВ продержалась. Я помню совет докармливать с ложки вместо бутылки, но не представляю как и с какой. Неужели без этого никакого ГВ? :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Прикладывайте как можно чаще к груди.есть препараты для увеличения молока,в аптеках.я бы наверное не прикармливала смесью-разленится быстро,и никакого на не будет.и как вы поняли что молока мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 Kогда ребёнок начал закатывать глаза от голода и перестал просыпаться от бессилия. Отказывается она, прикладывать пока побольше не будет, видимо, бессмысленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Попробуйте препараты для лактации аптечные,читала помогают многим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Молока мало быть не может. Оно "производится" из крови. 17 минут назад, Озадаченная сказал(а): Ребёнок прикладывается, но тут же бросает, ленится. Захват проверьте. 17 минут назад, Озадаченная сказал(а): Как увеличить объём? Чаще прикладывать. Жидкости пьёте достаточно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @Madame Cherry да. Упустила время с захватом. :( Она прикладывается то к руке, то к одежде, даю грудь - тут же выплёвывает. Пью норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Ну у вас 2 варианта: 1. Забить и кормить смесью. 2. Убрать все сосательные предметы, чаще давать грудь. Сосательный рефлекс никуда не денется, возьмёт. Только соски совсем-совсем убрать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 Ещё, ночью она грудь вообще не брала, просто плотно сомкнутые челюсти, даже не плачет особо. К вопросу о ночных кормлениях. Сама тормошу и даю бутылку. Педиатр сказал: это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Только что, Озадаченная сказал(а): ночью она грудь вообще не брала, просто плотно сомкнутые челюсти, даже не плачет особо Прямо с роддома? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @Madame Cherry A 3-го варианта нет? :( Соски старшая уважала. Младшая выплёвывает тут же (каплю витамин D на них). Сосательный рефлекс - кулак. Вкуснее груди, видимо. :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 18 минут назад, majja сказал(а): Попробуйте препараты для лактации аптечные,читала помогают многим Я пробовала. Молоко стало горчить, и ребёнок совсем от груди отказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Может соски не подходят ?накладку попробуйте на соски.я младшего неделю кормила ,когда разгрыз сосок.вроде не привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Прямо с роддома? ? Вроде бы. В РД и ещё пару дней одно ГВ, но ночью приходилось тормошить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 2 минуты назад, Озадаченная сказал(а): Сосательный рефлекс - кулак. Вкуснее груди, видимо. Как начинает кулак сосать, заменяйте на грудь. Возраст какой? Месяца 2-3? В это время кулаки хорошо заходят)) Вит. Д можно прямо на грудь капать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @Jess_M есть смеси для мам,тоже для лактации. @Озадаченная а вообще ,есть дети ленивые,не ,,сосательные,,родственница дочку с бутылочки кормила и тормошила,чтоб не спала.такое ощущение было,что она от солнца питается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @majja , возможно, мне не попадались. Но мне уже не актуально, дитю почти 11 лет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @majja а, кстати, да, соски раскритиковали медсёстры в те и другие роды. Накладки есть, дам, но если ничего не польётся, будет скандалить. :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @Jess_M ну 11лет назад скорее всего не было этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @Madame Cherry да, через неделю 3 месяца уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @majja , были, но цена была, как у крыла от боинга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Мне кажется реб.ленится.чтоб добыть молочка надо попотеть и усилий много приложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Бутылочка есть специальная с встроенной как бы ложечкой, у Медела, гляньте) Чтоб побольше молочка было старайтесь высыпаться, больше отдыхать, полноценно питаться, и много/много жидкости - водичка, тёплый чай, чаи для повышения лактации. Правильный захват тоже важен и проверить уздечку. У нас тоже было проблемное налаживание гв, сначала сцеженное плюс смесь, потом как вес немного набрали, у дочки силы появились сосать, так месяца в 3-4 перешли полностью на гв)) На радостях, что все наладилось, прикорм начали только почти в 7 мес) и гв было потом отличное и долгое) Удачи Вам! Поборитесь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 1 час назад, Madame Cherry сказал(а): Прямо с роддома? ? У меня дочка в рд орала весь день. Но вот где-то на третьи сутки реально ее нельзя было добудиться на кормёжку с 12 ночи до 6 утра. Ту, которая в 3 ночи. Ни грудь, ни бутылку не хотела. Спала крепко. Жалко, потом перестала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @Lursy спасибо. Не видела такой ложечки. У них есть ещё шнур, который прикрепляют к груди и с него кормят смесью, её в инете находила, в магазинах нигде нет. У меня условий для ГВ ноль: засевшие в корону дома уехавший крышей муж и скачущая по голове 5-летка. Новая партия качественной смеси из Европы опаздывает, придётся ребёнка местной отравой кормить, сижу реву и ничего не сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @Озадаченная а кушаете вы как? У меня прилив молока зависел ни от питья, а от съеденного. Кстати, мои соски оставляли желать лучшего. Большие и как бы сглаженные. Тоже врачи говорили "не удобные". Но правильное прикладывание к груди решило многое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт