Перейти к публикации

Про ГВ

Озадаченная

Полезные сообщения

@kacandra а что именно нужно есть? Вроде, немного ем, но ощущение, что переедаю.

Только что, Озадаченная сказал(а):

@kacandra а что именно нужно есть? Вроде, немного ем, но ощущение, что переедаю.

не могу сказать,что нужно есть. Я ела все, кроме морковки (реакция у троих была детей на нее). ела я много, очень много, но дробно. 

Смотреть захват, гнездоваться и давать грудь постоянно. если бросает сразу, то давать в полусонном состоянии. Пить теплую жидкость. Мне помогало, хоть и знала, что все молоко в нашей голове -) Не нервничать.

• Нравится 2

Кстати ,вспомнила ,у меня очень сильно молока прибавлялось от компота сладкого и горяченького(сухофрукты-яблоки и т.д)выпила,заснула на 2,5 часа с мылым-а у меня БОЧКИ.один раз так же заснув после компота ,придавила грудь..и лактостаз ,хорошо малой рассосал быстро.больше компоты я не пила...

• Нравится 1

С первой мучилась, сохраняя ГВ. В итоге до двух лет СВ.

Со второй на ИВ. Ни капли не жалею. Кучу нервов и здоровья сберегла всем членам семьи.

Пить много воды , если проблем по здоровью нет, пейте до 4 литров воды в сутки. Я доводила до 5 литров если был молочный кризис, но было тяжко. Кушать тёплую пищу, а не перекусы , мне помогала варенная говядина, рыба. Не нервничать и много спать  по возможности.  Молока  много, это тоже не айс, до трёх месяцев ребёнка, он от молока захлебывался, само текло , почти без сосаний, тоже страшно. А в кризы спасалась питьем.

Не воды именно, а тёплой жидкости, хоть компот, хоть чай.

Хоть воду

А если нужно было худеть после родов, я мало ела, много пила воды, кормила и гуляла. Малой вес набирал, а с меня кг просто слетали. 

Если хотите вернуть ребёнка на грудь, необходимо докармливать из несосательных устройств, отказаться от соски. Только так. Иначе не получится. 

• Нравится 5

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Madame Cherry

A 3-го варианта нет? :(

Соски старшая уважала. Младшая выплёвывает тут же (каплю витамин D на них). Сосательный рефлекс - кулак. Вкуснее груди, видимо. :(

3 вариант - система докорма Медела.

пригласите (в качестве скорой помощи сейчас) консультанта по гв, чтобы разобраться с захватом

«повесьте на грудь» (если нет возможности «гнездоваться» круглыми сутками, попробуйте слинг»

уберите (после того, как разберётесь с захватом) все заменители груди

не увлекайтесь молокоотсосом, ребёнок стимулирует лактацию в разы лучше любого продвинутого прибора

кормите с помощью системы первое время, ночью, во сне подсовывайте грудь

ешьте/пейте, купите себе Нутридринк/Ресурс оптимум/Млечный путь.

успокойтесь ?

@Озадаченная

@DarkNelly спасибо, поняла. Поищу ложку. Осенью было сложно организоваться, т. к. часто уходила из дома, со старшей или одна, для успокоения нервов, младшую оставляла на мужа. О слинге думаю, т. к. малая уже немного держит голову, стала очень мало спать днём, хочет на ручки. Стала чаще её брать, так у старшей проснулась ревность: "Глупый ребёнок, не смотри мои мультики!" Ещё и это разруливать. :(

@Озадаченная я имела ввиду, систему с трубочкой (будет очень здорово, если удасться достать такую), либо ложка вместо бутылки, и, да, используйте эту потребность «на ручки», носите кожа к коже (в слинге все прикрыто).

Ме очень помогали чай лактационный, и Бад с кальцием. Даже сейчас, малышу уже 9 месяцев, с кальцием заметно больше молока. И совместный сон с ребенком. Как только стали спать вместе..все наладилось. Правда теперь я думаю, как же его в кроватку отселить))

• Нравится 1

У меня реб орал на груди . Молоко вроде и было но он прям пищал. В итоге дала смесь . Соответсвенно молока становилось меньше. Потом больница и там вообще на бутылку сели . Молока стало капли. Стала ночами сцеживать ( ночами лучше бежало) . Рыдала от обиды )))) постепенно расцепила и стал сосать ( а ,может , вырос и сил больше стало). У меня молоко приходило во время прогулок и сна . Помогал , но не сильно чай с Аптеки лакто что-то  там) ( с лялькой у  груди ) 

Легко сказать « не давайте смесь» ... когда реб . не сосет грудь ! Я плюнула и стала давать параллельно расцеживая. 
а вообще, писала уже как то тут , столько нервов ... наверное, проще было просто кормить смесью и все. Столько деток на ив и все живы здоровы. Сейчас вот коллега родила у неё даже молозива нет ?‍♀️Второй раз у неё уже так . С первым тоже даже ни намёка на лактацию .  Это к слову, что говорят « так не бывает, что мало, что не жирно, что не пришло- надо гнездоваться ...» и т п. Бывает всяко . А нервы они так ценны ) не трепите себе их) Сделайте все , что можете , но без издевательств над собой ) 

Дополню - ушли мы со смешанного к 3 мес где то . И до 1.1 г. Кормились 

7 часов назад, Септария сказал(а):

Если хотите вернуть ребёнка на грудь, необходимо докармливать из несосательных устройств, отказаться от соски. Только так. Иначе не получится. 

У нас получилось ) и с пустышкой и с бутылкой . Первую неделю я ещё не давала бутылку дабы не усугубить . потом попали в больницу ( проверяли на пилоростеноз) и там надо было давать молоко  с контрастом . Мне говорят  «сцеживайте» надо выпоить сейчас столько то . Я говорю ага ... было б че сцеживать ? ну они и сунули ему смесь . Надо было на рентген бежать . Потом больше голова болела о том почему срыгивает,  а не о бутылках и ложках.. короче, если долго мучиться то получится )) 

• Нравится 1

Во первых бросьте вы эту песню про наследственность, у наших мам не было времени и информации, чтоб с ГВ повсеместно гладко выходило, сказано было раз в 4 часа кормить - кормили и на работу бегали скорее, с 1-3 мес соки шли и быстрее впихивался общий стол к полугоду.

И про соскИ оставьте - ребенок не сосок сосет, а ореолу и даже больше и накладки скорее усугубляют проблему, а не решают, женщины с плоскими и втянутыми сосками спокойно кормят. Проверьте захват, уздечку.

И молокоотсос далеко не всегда показывает реальное кол-во молока, кто то по капле цедит им, а ребенок в реальности высасывает сколько ему нужно. 

Выше девочки правильные советы дали и про докорм с СНС системой Меделы и про гнездование, соску убирайте тоже и кормите на каждый писк, хоть раз в полчаса. То, что близкие дома - наоборот удобно же! Есть еще один взрослый на старшего ребенка и не отвертишься, слинг попробуйте для мобильности, да. 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 ваш ребёнок отказывался от груди? Ему было больше месяца? 

@Озадаченная

С первых дней были проблемы с объёмом молока.  Дочь висела на груди постоянно, как я думала ест. При выписке был недобор веса. Ещё в роддоме попробовали смесь. Раза два наверное. Со шприца. Зашло. Боялась чтобы совсем от груди не отказалась. Бутылочки, соски даже не пробовали. 

Дома докорм со шприца. Как объяснить чтобы понятнее было. Когда ребёнок уже на груди, в процессе, я вставляла в ротик шприц со смесью. Ребёнок сосёт грудь  плюс высасывает со шприца. Рядом бутылочка со смесью, набираю и снова. Да это геморно, но работает. Так было до 6 месяцев,со смесью. 

Нам сейчас 11 месяцев. Многое уже едим, но грудь у нас десерт обязательный. Я сохранила гв, и рада этому. Медаль за это не дают. Это так для себя. 

Много пить и хорошо кушать. Без вредностей конечно. 

Если у вас не выходит, ну его.  Не переживайте. Гв не главное. 

• Нравится 1

@DarkNelly ложку выше советовали, на Амазоне нашла, даже муж такую освоит, а провод тот остался у свёкров, далеко, здесь не нахожу. Я посмотрела картинку, как он работает, нo не хватило нервов. :(

Вообще хотела совмещать подольше грудь, чтоб польза была, и смесь, чтоб я могла по делам уйти, когда надо, и чтоб грудь вид не потеряла. Но СВ это сложно с ленивыми детишками.

@Zhenulka СС опасно всё-таки.

@Нaвсикая тоже думала, что муж это помощь, а скорее ближе к 3-му ребёнку. Скоро на работу идёт - даже не знаю, легче будет или сложнее. 5-летка видит папу в гаджетах и летит ко мне. В сад пока не отдали. Мама не работала, но думаю, что были дела. Её весёлая заява: "У меня в 4 месяца молоко ушло, и у тебя уйдёт!" Не знаю, почему у всех медработников претензии к соскам. :( 

6 часов назад, Септария сказал(а):

@Yaroslavka2015 ваш ребёнок отказывался от груди? Ему было больше месяца? 

Да , он пытался сосать , но орал и выплевывал ) захват мне показывала консультант , я домой звала 

Почти сразу стал так делать. По приезду домой из рд. В 17 дней мы угодили на обследование и вот дальше пошло поехало уже . К мес 2,5 - 3 вернулись на чистое гв

А кто то уже советовал пописы считать ? Ну типа если переживаете , что не наедается ) мне морально помогало) 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

И молокоотсос далеко не всегда показывает реальное кол-во молока

О вот это 300%) у меня вообще ничего не цедится сейчас с дочкой ) только руками и то мизер, а она на чистом гв уже 5 мес .

5 часов назад, ms.annalein сказал(а):

При выписке был недобор веса.

Абсолютно все младенцы теряют после рождения вес, это физиологическая потеря в норме до 10% от веса при рождении и так же в пределах нормы возвращать вес при рождении аж до 10-14 дней, хотя большинство управляется быстрее )) Потому и набор веса грудничка в первый месяц обязательно нужно смотреть от минимального веса после физиологической потери, а не от веса при рождении, педиатры старой "советской школы" про это не знают даже:(

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Нaвсикая тоже думала, что муж это помощь, а скорее ближе к 3-му ребёнку. Скоро на работу идёт - даже не знаю, легче будет или сложнее. 5-летка видит папу в гаджетах и летит ко мне. В сад пока не отдали. Мама не работала, но думаю, что были дела. Её весёлая заява: "У меня в 4 месяца молоко ушло, и у тебя уйдёт!" Не знаю, почему у всех медработников претензии к соскам. :(

Ну это ваше дело - не поддаваться на отмораживание папы, я б пинала и приводила пятилетку обратно ра ручку к папе с ценными указаниями, но это я)) маму не слушайте, да и медработников с сосками тоже, удобнее на что то свалить, от них независящее, чем помочь. Посмотрите сайт акев ру, там и инфы о ГВ много и консультанты по ГВ есть из разных городов, может кто онлайн может проконсультировать(помню вы не из РФ), по видео захват посмотреть-подправить. 

• Нравится 1

@Озадаченная откуда столько мифов? Молоко никуда не уходит, такого, просто, не может быть. Во времена наших мам кормление было организовано не правильно. Кормили по часам, допаивали из бутылки, давали соску, отнимали грудь через 10 минут, не знали, как правильно приложить. Всё это приводило к тому, что ребёнок сосал неэффективно, сответвено количество вырабатыааемого молока уменьшилось, дальше из-за путаницы сосков - отказ от груди. И вывод о том, что молоко кончилось, и, вообще, женщина не молочная, с рд были проблемы. 

Если организовать все правильно, кормить по требованию, правильно прикладывать, время кормления ограничивает ребёнок, отказаться от использования соски и бутылки - то с гв проблем не будет с самого начала. 

А вы, если хотите именно ГВ, я уже писала, необходимо выбрать альтернативный способ докорма, рассчитать нужное количество и график докорма, постепенно предлагая грудь. Очень важен захват. Это непросто. К этому надо быть готовой. 

Можно сцеживаться и кормить своим молоком. Тут проще. Надо научиться правильно сцеживаться, стимулировать рефлекс отделения молока. 

А при чем тут форма груди? Её теряют не от ГВ, все изменения происходят в беременность. 

У меня разница 2 года, меня спас слинг. Я старалась по максимому уделять время старшей дочке. И, кстати, слинг очень хорошо помогает при отказе от груди 

@Yaroslavka2015 2 месяца возвращали ребёнка на грудь? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...