Перейти к публикации

Живот после вторых родов

DuBaDu

Полезные сообщения

Девочки, насколько все усугубляется? Понимаю, что индивидуально, но хочется понять «среднюю температуру по больнице»). Все пугают, что после вторых не уходит он... после первых у меня быстро ушел, хотя имею небольшой диастаз(талия стала пошире и грудная клетка, мышцы пресса ослабли, да, но жира лишнего не было). Сейчас набор веса идет как в первый раз, но наверное не это главное.... Есть какие-то лайфхаки как быстрее живот привести в норму после родов? Кому что помогало? Вакуум планирую делать, питание постараюсь блюсти правильное..

ps если важно, то у меня первые роды-кс, вторые, скорее всего, будут тоже кс.

У меня пока не втянулся( 5,5 месяцев прошло. Но я и не делаю никаких упражнений, ленюсь

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У меня пока не втянулся( 5,5 месяцев прошло. Но я и не делаю никаких упражнений, ленюсь

А после первых к этому времени уже полностью втянулся? Не помните?

4 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

А после первых к этому времени уже полностью втянулся? Не помните?

С первой я полгода жизни вообще не помню, ребенок орал, я в стрессе и депрессии. Но схуднула прилично сразу после родов, в добеременные джинсы влезла через пару месяцев.

А во второй раз на расслабоне, и даже поправилась ... Но мышцы, я чувствую, ещё слабые. Пресс качать не могу. Надо бы потихоньку начинать укреплять

@Salviae folia второй спокойнее значит вышел)))? 

Только что, DuBaDu сказал(а):

@Salviae folia второй спокойнее значит вышел)))? 

Да вообще лафа, ттт) 

Скорее, я другая сейчас, нежели ребенок другой. С первой вообще невменько была

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Salviae folia у меня в первый раз тоже трэш был, но и скинула быстро (тоже нервы+недосып+гв+повышенная физ активность)... ну посмотрим, буду настраиваться на «работу» над собой:). Не хочется «фартук» заиметь(( и тд

• Держу кулачки 1

@DuBaDu главное, чтоб малыш родился здоровым. А себя в форму привести можно, если постараться. Все решаемо

• Нравится 3

Соседка по палате сразу затягивалась в пояс-бандаж Вулкан. Постоянно в нем была. Через месяц уже почти не было живота. Это были не вторые роды. Не то что я после первых.... Эххх... 

У меня после вторых родов проявился диастаз, который без оперативного вмешательства убрать невозможно. Расхождение было 6 см

Сделала абдоминопластику. Все хорошо теперь, но внизу живота шрам. А я так хотела этого избежать, из-за этого очень боялась, что будет кесарево.

@кОлесикО пояс-бандаж имеется?

@VoronaKayskaya если будет прям сильный диастаз, выпирающий, тоже скорее всего сделаю (но, надеюсь, лапароскопически восстановят)

У меня никак не вернётся в прежнее русло. Почти 1,2 ребёнку. От добеременных осталось 2 кг лишних (из 22,5). Живот... как сказать... у меня всегда "брюшко" было, конституция такая. Но это внизу было, ниже талии. А сейчас... он вот прям сверху начинается. Иногда к вечеру он выглядит, как немножко беременный опять (( Квадратно-гнездовая фигура какая-то стала, короче. Может дохудею, спорт подключу, и станет немного лучше. Надеюсь.

А вообще правильно, главное - чтоб ребенок здоровый был! Остальное решаемо.

• Нравится 1

если после первых вернулся, то и после вторых вернется. генетика. у меня такой, как и в девичестве

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

если после первых вернулся, то и после вторых вернется. генетика. у меня такой, как и в девичестве

Только если не лопнет, как у меня)

12 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@кОлесикО пояс-бандаж имеется?

@VoronaKayskaya если будет прям сильный диастаз, выпирающий, тоже скорее всего сделаю (но, надеюсь, лапароскопически восстановят)

лапароскопически сильный диастаз не ушивают, кожу лишнюю убирать надо

@VoronaKayskaya я не знаю как после 2 будет, после первых кожи лишней и жира и не было, но расхождение примерно 1.5 см я видела... а у вас после первой вообще его не было(диастаза)?

Первые ер,живот стал прежним и даже лучше. Вторые роды,кс..После родов почти год ходила в спецпоясах,бандажах. сейчас мой живот-боль. Не уходит,зараза. Массаж,спорт,пп  не помогает. Худеет все,кроме нижней части живота,ну и в талии увеличилась. Диастаз.

У меня так и остался, кожа в основном. Похудела в год ребенка до 52 кг, вся худая, а живот так и остался. Забеременела с 58 кг, рост 170.

@*Лёсик* однозначно согласна-самое важное здоровый малыш. Иначе все остальное значение совсем не имеет... но не будем о грустном.
У меня до всех беременностей была талия тонкая и фигура песочные часы... а вот после родов первых чет за счет расширения талии и грудной клетки я себе не нравлюсь в купальнике, хотя жира нет лишнего. Тоже как треуголиник фигура (ну и грудь при кормлении стала 80f, а это красоты не добавляет). Посмотрим что будет дальше...

@ЮнаСлавкина да, вот я прям вижу с боков как косые мышцы выпирают... ну мне кажется это именно они. За счет них и шире талия стала(

41 минуту назад, DuBaDu сказал(а):

@VoronaKayskaya я не знаю как после 2 будет, после первых кожи лишней и жира и не было, но расхождение примерно 1.5 см я видела... а у вас после первой вообще его не было(диастаза)?

Если был, то минимальный. Во всяком случае я его не замечала, живот плоским был месяцев с 5-6 ребенкиных

• Нравится 1

Я сразу после родов одела бандаж и ходила в нём месяц. Живот плоский как и раньше 

• Нравится 2

После 1 КС я из роддома вышла как девочка,с идеальным животом.А вот после 2 КС живот так и остался((не огромный,конечно,но фартук висит над швом,и талия куда-то пропала

Что после первых, что после вторых, быстро худела на гв, и живот уходил. Разброс веса был от 50 до 70 кг и обратно. Но у меня живот не проблемная зона, на нем даже растяжек не появилось, хотя во время б, думала, что кожа лопнет

После вторых родов КС (первые ер) живот ушел в РД, так же как и после ер. Полностью стал как вообще до Б, что первый, что второй раз через 4 мес после родов. После третьих так же, но в 6 мес решила пресс подкачать. Что такое диастаз узнала позже и пресс усугубил его. После 4-х родов, живот спад тоже в РД, в норму вернулся в мес 6 дочкиных. Это если все смотреть по объему талии. Диастаз есть, не знаю сколько в см,  но мышцы знатно разошлись

• Нравится 1

У меня после первых появились растяжки, но живот быстро пришел в норму, а после вторых... растяжек новых не появилось, но осталась лишняя кожа (живот был огромный во вторую Б). В общем, с тех пор раздельные купальники я не ношу) думала делать абдоминопластику, но как-то руки не дошли, теперь уже после третьих родов вернусь к этому вопросу) в наше время уж особо можно не бояться за живот: что само не уйдёт, то всегда поправимо пластикой

@Изис да, за талию прям обидно(

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...