Перейти к публикации

Девочки, делитесь, чем лечите детей?

//Swipsa//

Полезные сообщения

Идет сезон насморка и больного горла. Делитесь, какие лекарства, народные средства и тд помогают ваши деткам при насморке, боли в горле, кашле. В аптеках сейчас чего только нет! Я конечно не про серьезные интересуюсь, типа Беродуала, а про более простые средства, которые используете в начале болезни.

• Нравится 1

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я начала себе и детям при первых признаках боли в горле и соплях капать и брызгать хлоргексидин.идеально-за день в горле боль ушла у меня и у детей.сопли на второй день.начинался кашель-пока допиваем курс проспана.оттягиваю АБ как можно в дальний угол.

Промываю каждый час солевым раствором и аспиратором обрабатываю, мы ещё не сморкаемся, сосудосуживающие если заложен, если сопли зелёные, то к Лору, сама один раз чуть не залечила. Для горла Мирамистин.

Автор,сколько вашим детям?

Возраст? 

В саду и в 1-2 классе для горла Тонзилгон использовали, для носа солевой раставор и сморкание, ооочень редко виброцил, если не дышат обе ноздри. В последние года просто варю сыну морс, завариваю шиповник и по прежнему солевой раствор в нос. 

• Нравится 1

Автор, можно я в вашей теме спрошу. Сыну 2,3 болеет сейчас. Ничего особенного, была небольшая температура, насморк. Уже несколько дней нос заложен и улучшений особо нет. Из лечения у нас только аквамарис и перед сном антигистаминное даю. Надо ли что-то ещё делать или само пройдет? Когда промываю, особо ничего не выходит. Периодически подтекают сопли, но они густые

гербионы разные

• Нравится 1

@/Katherine а зачем антигистаминнре, если это точно не аллергия? Может лучше тот же називин на ночь? Он сосудосужающий, снимет отек, но его не более 5ти дней можно

Разным

30 минут назад, /Katherine сказал(а):

Автор, можно я в вашей теме спрошу. Сыну 2,3 болеет сейчас. Ничего особенного, была небольшая температура, насморк. Уже несколько дней нос заложен и улучшений особо нет. Из лечения у нас только аквамарис и перед сном антигистаминное даю. Надо ли что-то ещё делать или само пройдет? Когда промываю, особо ничего не выходит. Периодически подтекают сопли, но они густые

Скорее всего, в пазухах сидят. Так может риносинусит развиться. Точно не удтверждаю.

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

@/Katherine а зачем антигистаминнре, если это точно не аллергия? Может лучше тот же називин на ночь? Он сосудосужающий, снимет отек, но его не более 5ти дней можно

Почему-то решила, что лучше антигистаминное, чем сосудосуживающие. Вроде их не рекомендуют

Противовирусное даю Горло полоскаем фурацилином или ротоканом, рассасываем лизобакт и брызгаем ингалиптом. При насморке промываем морской водой через леечку, при заложенности виброцил, при зеленых - полидекса. При температуре выше 38 днем даю ибуклин юниор, а если ночью поднимается - цефекон свечи. 

9 минут назад, Наталья А сказал(а):

Я пока все надеюсь, что как-нибудь само пройдет. До этого сын когда болел, сопли текли и все. Такой заложенности не было и я как-то без понятия, что делать. К врачу не хочется пока идти

Только что, /Katherine сказал(а):

Я пока все надеюсь, что как-нибудь само пройдет. До этого сын когда болел, сопли текли и все. Такой заложенности не было и я как-то без понятия, что делать. К врачу не хочется пока идти

промывайте тогда и следите, чтобы не позеленели. Выздоравливайте:)

• Спасибо 1

Аквамарис для младшей, ксилин и ему подобные для старших от насморка в аптечки на всякий случай лежат. От кашля амбровикс, от от года и дальше. Если амбровикс не помогает, покупала по дороже препарат на Ф начинается.

Старшей (9лет), очень хорошо помогают гарчичники при сухом кашле.

@/Katherine все же лучше сосудосужающие дать на ночь, антигистаминные и толку не дают, и это также препарат со своими побочками. А вообще в идеале температурно-влажностный режим, много теплой жидкости пить, проветривать помещение почаще. Но это если просто насморк.

Я в 4 ребенкиных месяца прочитала Комаровского. С тех пор лечу обильным питьём, промываю физраствором, проветриваю и делаю влажную уборку. А еще он у меня с года молоко из холодильника пил и босиком ходил, так что горло практически никогда не болит. А если вдруг начинает беспокоить, то лизобакта хватает.  При ангине только сильно болела, но там сразу антибиотики. А вот с носом проблемы возникли, когда в сад пошел. Заложенность снимаю сосудосуживающими, а антигистаминное в дополнение. Потом, когда аденоиды увеличиваться стали - назонекс. Еще полидекса использовалась, но всё это по назначению врача.

• Нравится 2

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

@/Katherine все же лучше сосудосужающие дать на ночь, антигистаминные и толку не дают, и это также препарат со своими побочками. А вообще в идеале температурно-влажностный режим, много теплой жидкости пить, проветривать помещение почаще. Но это если просто насморк.

Я что-то думала, что антигистаминное отек снимает. Ночью вроде спит более-менее нормально. Вот с жидкостью проблемы. Пьет мало, бегаю за ним с кружкой. Кроме воды ничего не пьет

• Нравится 1

Синупрет, Ринофлуимуцил, Називин, Аквалор, пастилки Стрепсилс детские/Лизобакт, Зодак/Зиртек. Ну темп стандартно Нурофен/Панадол. Очень редко Флюдитек от кашля. И чуть не забыла, наше коронное - Изофра, реже Полидекса.

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я в 4 ребенкиных месяца прочитала Комаровского. С тех пор лечу обильным питьём, промываю физраствором, проветриваю и делаю влажную уборку. А еще он у меня с года молоко из холодильника пил и босиком ходил, так что горло практически никогда не болит. А если вдруг начинает беспокоить, то лизобакта хватает.  При ангине только сильно болела, но там сразу антибиотики. А вот с носом проблемы возникли, когда в сад пошел. Заложенность снимаю сосудосуживающими, а антигистаминное в дополнение. Потом, когда аденоиды увеличиваться стали - назонекс. Еще полидекса использовалась, но всё это по назначению врача.

Вот кстати не знаю, связано или нет, но дочка любит лед, замороженные ягоды, не ограничиваю, грызет сколько хочет. Горло не болит практически никогда.

Прохладный влажный воздух, обильное питье, в нос солевой раствор. При плохопереносимой температуре - парацетамол или ибупрофен. 

На этом все. Двое детей, 5 и 3 года. 

• Нравится 2

3 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Идет сезон насморка и больного горла. Делитесь, какие лекарства, народные средства и тд помогают ваши деткам при насморке, боли в горле, кашле. В аптеках сейчас чего только нет! Я конечно не про серьезные интересуюсь, типа Беродуала, а про более простые средства, которые используете в начале болезни.

c соплями у меня схема такая, если жидкие , то промывка и спать с открытым окном,у нас сильного минуса не бывает, если сухой воздух дома,то увлажнитель включаю , хуже если густые, то сосудосужающие, плюс промывка или небулайзер с физраствором плюс опять же увлажнитель или открытое окно, пить много жидкости.... с кашлем в чистом виде, без соплей не сталкивалась. боль в горле у моих была только при стрептакоковых инфекциях, там сразу увы антибиотик . а еще вспомнила, если сопли вот вот появились, я гомеопатию даю х.з иногда помогает не разболеться.

Промывание носа солёной водичкой, если заложено виброцил, к другим капляи ещё не переходили. От горла тантум или лизобакт, от кашля ингаляции с физраствором иногда добавляю амбробене, к сильным никогда не переходили. С детства ел все из холодильника и сейчас ягоду из морозилку ест, даже если горло болит. Когда болеет любит на ночь молоко с мёдом тёплое. Так обычно тёплое не пьёт. А, чай ему делаю с ромашкой и медом

не промываю  детям нос, зачем?

Для профилактики ничего не даю. Болеем редко

• Нравится 2

В нос аквалор, мирамистин. В горло аквалор (другой, для горла). Ингаляции небулайзером с минералкой. Полоскания с ромашкой (если ребёнок маленький и может проглотить) или ротоканом, никогда лишними не будут. В течение дня морсы с малиновым вареньем, молоко с мёдом. На начальных этапах, если в легкой форме, помогает, но не сразу, все равно несколько дней дома отсиживаемся. 

Ничем. Обильное питье, спокойная обстановка, пару дней дома в обнимку с мамой. Прогулки, если погода хорошая.

18 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

не промываю  детям нос, зачем?

Ну что вы! Хорошие мамы должны обязательно что-то начать делать: полоскать, брызгать, мазать, пичкать таблетки, иначе недоматери. И это просто сопельки.

Пофиг, что толку мало, зато движуха.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ничем. Обильное питье, спокойная обстановка, пару дней дома в обнимку с мамой. Прогулки, если погода хорошая.

Ну что вы! Хорошие мамы должны обязательно что-то начать делать: полоскать, брызгать, мазать, пичкать таблетки, иначе недоматери. И это просто сопельки.

Пофиг, что толку мало, зато движуха.

Ой не, я как то промывала старшей. Ну нафиг. Я думала соседи опеку с ментами вызовут так она орала. 

Лечу только когда заболеет или простынут. В остальном пусть организм борется.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...