Перейти к публикации

Девочки, делитесь, чем лечите детей?

//Swipsa//

Полезные сообщения

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая грели, наверное, не правильно ? вот от ринита надо светить пятки . И 3 минуты . Ну и уф лампа не греет) греть то конечно нельзя . Агрегат , конечно, серьёзный на фото) он прям смотрит на меня ?

Да нет, как сказано было, так и грели, щас смотрю в отзовик по этому аппарату - все так греют и радуются)))) другое дело, что рекомендации устаревшие многие и подходы со временем меняются чуть ли не на противоположные. В любом случае с насморком на всю жизнь я не осталась и слава богу :D

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Заболевание, сопровождающееся повышением температуры тоже очень часто само проходит. Вы почему совсем не верите в иммунитет, в силы организма? Повышение температуры это как раз проявление этого иммунитета. Патогенная флора сгорает, организм вылечивается.

В местной группе при темпе в 37.5 уже неотложку вызывают:sorry:чему тут удивляться что дети часто болеют.

Я боюсь лишний раз что-то давать. Лечу симптоматически, сбиваем высокую темпу, очень очень редко називин в нос. Но он так ревет при этом, что весь називин вытекает вместе с соплями, поэтому очень редко. Один раз беродуал был по назначению и кишечку с поджелудкой лечили препаратами.  Нос пшикаю салином или физраствором (у салина очень удобный флакончик, туда потом физраствор заливаю). Если высокая темпа - регидрон био в дополнение. И все. Обильное питье, питание по аппетиту. 

Бронхиты в основном либо вирусные, либо аллергические вроде. Антибиоты не назначали нам при этом.

Кашель тоже зачастую от соплей. Если риновирус и нос течет, я не пугаюсь кашля, обычно это сопли по задней стенке стекают и откашливаются потом. 

Сейчас старший переболел с насморком теперь откашливает это все уже неделю, после сна или после того как полежит 

У нас стандартные лечения, как у большинства.При температуре Ибупрофен или Парацетамол, если кашель влажный,то обычно ничего особенного,увлажнитель и обильное питье, если кашель сухой,нехороший,то ингаляции с физраствором и сироп Линкас,если не помогает,то Рингалин.В серьезных случаях Беродуал с Пульмикортом.С насморком обычно промываю Аквалором,нас он очень спасает,самые глубокие сопли выскакивают и дышать становится легче.Сосудосуживающие младшему вообще всего 1 раз капала, нам и промывание помогает, еще капельки Дыши хорошо пробивают.Если сопли серьезные,то Полидекса.

С горлом у младшего нет проблем,а старший часто жалуется,там лизобактом,тантум-верде или стопангином спасаемся.Если уж ангина,то антибиотики.

После 5-6 раз применения промываний носа, бросила и забыла - не увидела вообще никаких результатов, ни у себя, ни у ребенка. Если прям заложен нос, то снуп. 

Температура - панадол\нурофен.

Ларингит - ингаляции с физ.раствором\пульмикортом, в зависимости от тяжести кашля.

Кашель - сиропы, Гербион и прочие, но очень редко до них доходит.

Более серьезные заболевания, через врача.

7 минут назад, аlko сказал(а):

Ларингит - ингаляции с физ.раствором\пульмикортом, в зависимости от тяжести кашля.

Ничеси витаминки

Показания:

-бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами для контроля воспалительного процесса.

-хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

• Нравится 1

11 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

Идет сезон насморка и больного горла. Делитесь, какие лекарства, народные средства и тд помогают ваши деткам при насморке, боли в горле, кашле. В аптеках сейчас чего только нет! Я конечно не про серьезные интересуюсь, типа Беродуала, а про более простые средства, которые используете в начале болезни.

Чай, морсы литрами и все. 

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

какие бы не были сопли промывать их для профилактики не стану:sorry:сопли это что? Слизь, реакция организма на раздражитель, организм пытается бороться. Промыванием мы смываем эту слизь:sorry:Делаем еще хуже. Я не говорю про гаймориты всяческие.

И все равно я считаю что для промывания носа, носовых пазух должно быть четкое показание. А не профилактика

Правильно, слизью (соплями) организм борется с инфекцией. И когда сопли хорошо так текут, то ничем пользоваться не надо. А вот когда они там накапливаются, становятся густыми и уж тем более засыхают, в них начинают размножаться бактерии.  Вот в этом случае и рекомендуется увлажнять солевым раствором.  И не каждый же час это делать, два-три раза в сутки.

А вот именно промывание (долфином. например) делается всё-таки по назначению врача. 

Вспомнила рецепт 80-х годов - промывать нос раствором хозяйственного мыла. В каком-то журнале типа "физкультура и спорт" в "письмах читателей" было. Там женщина с дочерью ежедневно втягивали такой раствор носом для профилактики. Говорят, вообще не болели.  

• Нравится 2

@Elephant_baby я сыну нос мою после общественных мест хоз мылом.не промываю, а именно мою с внешней стороны.

До сада работало, болел только от папы.  Хотя мы таскались и таскаемся везде по необходимости. С садом не работает)))

@Salviae folia только эти "витаминки" детям прописывают сейчас как беременным дюфастон. 4 раза вызывала врача с пк, на насморк, кашель, темпу. Все 4 раза были прописаны пульмикорт с беродуалом. И не только нам, с соседками разговариваю, прям одни и те же схемы пишут на любое заболевание. Давала 1 раз по факту, когда реально видела необходимость. Фероны тоже выписывпют к этому  , ни разу не давала

@Мурленка а большинство людей настолько доверяют врачам, что не подвергают никакому сомнению их назначения из серии 'дюфастон с 15 дня цикла'. 

@Salviae folia вот именно. Я когда соседке сказала, что не стоит пихать дочке фероны во все места и дышать пульмикортом при насморке, выслушала, что этожврач назначил.

4 часа назад, babayagusya сказал(а):

Так тут вроде про лечение, а не про профилактику разговор то? Не? 

Сидят сопли внутри, булькают, спать дают, тоже не промоете? 

Нет, никогда не трогала двоим детям нос. Даже при сильных соплях. При постаназальном затеке - в нос солевой раствор, приподнять головной конец кровати, дома сделать влажность около 60 % и темпертару не выше 20 градусов. Всегда спали прекрасно. Главное, соблюдать точные параметры воздуха( это основное лечение) , а не так, что включить где-то увлажнитель, открыть окно и все. 

Самое лучшее средство при боли в горле - это полоскание теплым раствором соли с содой. Себе делаю по забористей (на 1 стакан воды 1ч.л. соли + 0,5 ч.л. соды,  еще можно пару капель йода добавлять, если нет непереносимоти), при моем хроническом фарингите обычно хоть за пшикайся спреями, хоть зарассасывайся таблетки - только хуже становится, часто на спреи с антибиотиками или на антибиотики приходилось переходить. Сейчас спасаюсь этим полосканием, полощу каждый час первый день.

Детям тоже стала практиковать (детям на стакан делаю 0,5 ч.л. соли и немного соды). Миндалины вычищаются очень хорошо, уже год никакими лекарствами для лечения горла не пользуемся.

При насморке - синупрет и закапывание физраствора. Ну и если заложенность, то виброцил... Если бактериальная инфекция присоединяется, то полидексу добавляем. Если аденоиды разбушевались, то дезринит на 1 месяц. 

С кашлем все сложнее, лечение зависит от причины кашля... 

30 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Salviae folia только эти "витаминки" детям прописывают сейчас как беременным дюфастон. 4 раза вызывала врача с пк, на насморк, кашель, темпу. Все 4 раза были прописаны пульмикорт с беродуалом. И не только нам, с соседками разговариваю, прям одни и те же схемы пишут на любое заболевание. Давала 1 раз по факту, когда реально видела необходимость. Фероны тоже выписывпют к этому  , ни разу не давала

Мне ни разу дюф не выписывали. А вот фельдшер в деревне любит АБ на всякий случай выписать. Не пьем.

@мастер боевой камасутры повезло, но по своему опыту и сколько здесь тем про дюф, выписывают каждой первой, за редким исключением. 

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@мастер боевой камасутры повезло, но по своему опыту и сколько здесь тем про дюф, выписывают каждой первой, за редким исключением. 

Если прогик низкий его и будут выписывать. У кого в норме он не нужен.

31 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Странный у вас врач.

Среднему сыну 1 раз беродуал назначали, и то, сказали в крайнем случае с ним дышать. Но там, простите, мы с крупом 1-й степени в больнице отлежали + любое орви сразу в ларингит переходило со всеми прелестями... Вот типа пока скорую ждете можно сделать ингаляцию...

Нынешняя педиатр вообще практически ничего не назначает: пейте много, если температура высокая - сбивайте, если нос не дышит - сосудосуживающее. Все лечение. Антибиотики 2 раза назначала (дочке скоро 7 лет будет)...

@мастер боевой камасутры я это знаю, поэтому прежде чем начинать сдавала прог. А сколько пьют просто так. Даже на сохранении когда лежала, пьет, спрашиваю прог низкий? А девушка даже не знает что это. Врач сказала пить, вот и пьет. Жена брата также пила. На 2 мес позже заБ чем я, спрашиваю зачем? Ответ; выписали

@Натусик1979 ну про нашу пк я тут писала неоднократно. Это НЕЧТО ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, на мононуклеоз они диагноз поставили: лезут зубы. Но там заведующая такая, они и приходят с памяткой на картонке: орви, препараты, дозировка по аозрасту; понос: препараты, дозировка по возрасту.

Поэтому их вызываю редко, чисто осмотреть, послушать. А при первой возможности едем к адекватному педиатру.

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Если прогик низкий его и будут выписывать. У кого в норме он не нужен.

Кто бы ещё проверял его  перед назначением.

Если у моих детей ухудшается состояние, мы едем в доказательную детскую клинику (1 раз на дом вызвали, но вышло дороговато). Там во время приёма сдаём анализы, сразу готов результат.

Никогда не было никаких не нужных назначений, антибиотики мои дети не пили ни разу. Я очень довольна. 

Но ездили мы раза 4. При ухудшениях. Скорее исключить бактериальные и другие осложнения. Остальное все проходит самостоятельно, я, лишь, создаю условия для этого. 

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

В местной группе при темпе в 37.5 уже неотложку вызывают:sorry:чему тут удивляться что дети часто болеют.

А какая нагрузка на мед систему? А сколько людей не дождались в это время помощи? Вызов скорой должен быть строго регламинитирован, в иных случаях - это должна быть платная услуга. 

• Нравится 1

От насморка - промывание носа, на ночь риномарис с морской водичкой, нос у ребенка после него хорошо дышит и он быстро засыпает. В горло брызгаю хлорофиллипт, он на травах. И обязательно отпаиваю ромашкой, завариваю в термосе, чтоб на целый день тепленькая была.

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Ничеси витаминки

Показания:

-бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами для контроля воспалительного процесса.

-хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Причем здесь витаминки?  Вроде не писала, что при каждом чихе даю. Хотя даже и не вспомню когда последний раз ингалятор доставала. Но всё ж.

Ларингит у ребенка в стеноз уходит. У меня и преднизалон лежит в запасах, с нашей скорой помощью, которая едет по 4-6 часов, пульмикорт меньшее из зол.

• Нравится 1

@аlko в качестве экстренной помощи - конечно. Но не лечение.

Я наверное недомать номер один.Я даже солевым раствором не промываю.Только холодная вода и парацетамол при температуре.Нет температуры-вообще ничего.Педагог из меня так себе-дети меня отошлют,если я к ним с сиропчиком или брызгалками подойду.Тем более,я бедноватая жадноватая-денег на сиропы жаль.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...