Перейти к публикации

Что происходит с детьми?

London-london

Полезные сообщения

Вчера ездили в магазин смотреть велосипед. Рядом с велосипедами полки с игрушками в частности с LEGO. Наборов много, цена приличная. 

Семья с мальчиком лет 3 х может чуть постарше. Выбрали 1 набор LEGO. Ребёнок хочет ещё, родители отказали. Итог истерика, ор на весь магазин, разбрасывание товара с полок и другие прелести. Пришёл персонал, предлагали воды ребёнку. Итог на руках унесли под тот же крик.

Вот откуда такое поведение? 

Раньше такого не было или это было единичный случаем из ряда вон входящим. 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наглые дети всегда были. И дело не в лего, а в воспитании

• Нравится 2

Я такое всегда видела, и сейчас, и десять, и двадцать лет назад.

А вы просто раньше шибко не ходили по детским магазинам, вот и не видели.

• Нравится 2

Ой, не выдумывый, прям, раньше не было. Всегда были дети, разные дети из разных семей. 

У тебя, типа, воспитанные, а у других, фу. Ну понятно)

• Нравится 9

Почему не было раньше? Все было, такие же истерики дети закатывали, к примеру моя двоюродная сестра. Я смотря на неё тоже так хотела, но меня сразу предупреждали, что получу по заднице)) предупреждения мне достаточно было)

Я не была запуганным ребёнком и битым, меня никогда не били, если что)

• Нравится 2

Сейчас ещё модная тема "вседозволенность". Валяться на полу это одно, а вот швырять предметы, чтобы персонал собирал и ставил на место - другое. Где родители? 

• Нравится 6

Ну мой может также себя вести (и знаю,что резко кидать может начать, но я это пресекаю) и это, я не хвастаюсь, но и не говорю, что он не воспитанный, таких приятных мальчиков как мой, ещё поискать надо. Но иногда бывает, я просто уже знаю, как себя вести, а вот таких как вы много, так ещё есть активные дамы которые могут сказать "мой внук никогда так себя не вел" ??, ну что я отвечаю "вам повезло" обычно. И да, чем больше участников события, тем истерика сильное и красивше. Чаще всего, если с папой, мы сразу выносим из магазина, чтобы народ не шокировать. Бабушка кстати наша тоже ни разу таких истерик не видела? 

• Нравится 3

Воспитание тут ни пи чем. Дети разные, с разными характерами. И поведение разное в рамках одной семьи. 

И ситуации такие - не редкость. 

• Нравится 2

У меня племянники прям лапули в этом деле.

Никогда никаких истерик, ещё и спрашивают, а можно?)

Пацан хитрый, так нежно таким голоском спрашивает, а хватит у тебя денег на эту игрушку, я ее очень хочу? Если не хватит, не надо покупать, хорошо, Ира?! 
Ну как ему не купить?)

Девочка вообще сама подарок, говорит выбери ты  мне,  мне все равно какую игрушку купишь)

• Нравится 4
  • Ха-ха 8

@Malёk ну такое мы пресекаем конечно, но лупить и орать на ребенка я не буду, я возьму и отнесу его. Просто наши истерики это прям кризис, отчасти конечно манипуляция, но обычно любой фактор может стать катализатором, я стараюсь предугадать и не посещать общественные места, но иногда прям внезапно и главное после, как-будто ничего не было у него. 

• Непонятно 1

взрослые тоже такие есть:sorry:может игрушки и не расшвыривают, как-то по другому себя проявляют.

• Нравится 2

@_Clever_ ну вы прям клеймо "наглые". Наглость для меня проявляется в том, когда дети в чужие сумки лезут, отнимают игрушки, бьют и ломают, когда никто не видит. А тут акцент на кидании игрух сделан, ну тут родители виноваты конечно, сдерживать разрушительный позыв ребенка это их обязанность. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@_Clever_ ну вы прям клеймо "наглые". Наглость для меня проявляется в том, когда дети в чужие сумки лезут, отнимают игрушки, бьют и ломаю, когда никто не видит. А тут акцент на кидании игрух сделан, ну тут родители виноваты конечно, сдерживать разрушительный позыв ребенка это их обязанность. 

Пропустила, что 3 года.... Чет думала старше

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@_Clever_ ну вы прям клеймо "наглые". Наглость для меня проявляется в том, когда дети в чужие сумки лезут, отнимают игрушки, бьют и ломаю, когда никто не видит. А тут акцент на кидании игрух сделан, ну тут родители виноваты конечно, сдерживать разрушительный позыв ребенка это их обязанность. 

Ну так игрушки на полках - это тоже чужое. В чем отличие чужой сумки и полки с игрушками в магазине?

• Нравится 4

Такое поведение 3-х летнего ребёнка вполне закономерно. И дело не в воспитании, а скорее в психике ребёнка. Другой вопрос почему родители, зная реакцию своего ребёнка в магазине игрушек, ведут его туда? Ведь это издевательство как над собственным ребёнком, так и над окружающими. Что мешает родителям купить тоже самое Лего и подарить его дома? У ребёнка нет выбора и он доволен. Вообще магазин игрушек - магазин детских слёз. 

• Нравится 6

Я помню в Германии я видела пару с ребенком 3х лет, который не хотел из зоопарка уходить, они его вынесли на улицу и ждали, пока успокоится. Мы с мужем тогда не очень поняли, а когда наш себя теперь иногда так себя ведет, я вот теперь их понимаю. Надо просто правильно с этим работать, и тут "правильно" для каждого свое. 

• Нравится 1

Кризис 3 лет во всей красе.

• Нравится 1

И раньше такое встречалось, что кол-во увеличилось - не заметила. Вокруг меня все -+ одинаково в этом плане. 

Бывает. Это просто незрелость. Через год истерики уйдут, но нужно бдить,чтобы ребенок не научился манипулировать

• Нравится 1

@Коот а с чего вы взяли, что в данной ситуации,это уже не первое поведение ребенка такое? Я тоже с дочкой нормально в магазины ходила. А вот недавно истерику устроила, хотелось ей с полок брать продукты. Не дали - истерика. Вышли. Но ору было, на всю округу, будто режут ))) 

А их обязательно вообще в магазины игрушек брать? Я детей понимаю в какой-то степени: выбор большой, глаза разбегаются, хочется всё, с деньгами проблем нет ? это у родителей проблемы. Конечно не понятно почему "нельзя".

А уж у кого есть хобби, тот тем более поймет каково лицезреть такое богатство и не иметь возможности купить, хотя всё надо! ? помогает только как можно реже ходить в такие магазины, чтобы не видеть ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Пропустила, что 3 года.... Чет думала старше

Да там три ли года вообще) моя довольно высокая, окружающие всегда сначала ориентируются по росту и ждут от нее большей осмысленности. И очень удивляются, когда узнают, что ей не 5 лет, а 3,6 года.

Насчет ситуации автора, единственный момент некрасивый очень с разбрасыванием предметов, тут родители должны были взять на руки и вывести (вдвоем ведь были, насколько я поняла). Все остальное - ну поистерил, руками помахал, второе лего ведь не купили. В след.раз будет знать, что истерика ему не поможет получить желаемое. Вполне себе воспитательный момент.

• Нравится 3

@Коот ??? ну не всегда так бывает, у нас был период папа был в отъезде, я в такой период за едой ходила ? ну короче, я спокойно отношусь к истериками

@//Ира// ну  вот это и начинается процесс воспитания, то есть я своего строго ограничиваю в такие моменты, в 3 года это такой процесс (родителям можно было смело делать замечание,дома это дома, магазин это магазин), в 5,наверное, уже не нормально. Но не знаю как вам, но мне встречались и в три года хитрые дети и даже немного злые, и это не в момент истерики, а в спокойной игре. Вот это мне не нравится, да. И да для меня это разные вещи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...