Перейти к публикации

Что происходит с детьми?

London-london

Полезные сообщения

Да всегда такое было, и сейчас есть. Дети разные.

У меня вот старшая никогда такого себе не позволяла, а младший с удовольствием на асфальт укладывается, если не накатался на лошадках или каруселях. Полежит, повоет минут 5-10, потом встает и идет дальше.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, abyrvalg сказал(а):

Да там три ли года вообще) моя довольно высокая, окружающие всегда сначала ориентируются по росту и ждут от нее большей осмысленности. И очень удивляются, когда узнают, что ей не 5 лет, а 3,6 года.

У меня в ПК педиатры думают каждый раз, что дочке года 3... Нам 1.3. высокая просто.

30 минут назад, London-london сказал(а):

Вчера ездили в магазин смотреть велосипед. Рядом с велосипедами полки с игрушками в частности с LEGO. Наборов много, цена приличная. 

Семья с мальчиком лет 3 х может чуть постарше. Выбрали 1 набор LEGO. Ребёнок хочет ещё, родители отказали. Итог истерика, ор на весь магазин, разбрасывание товара с полок и другие прелести. Пришёл персонал, предлагали воды ребёнку. Итог на руках унесли под тот же крик.

Вот откуда такое поведение? 

Раньше такого не было или это было единичный случаем из ряда вон входящим. 

было 

я работала продавцом в детском мире 88 - 89 года, в отделе галантерея

дальше по магазину отдел - игрушки

кого волоком тащили по полу с воплями, кого на руках

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

У меня в ПК педиатры думают каждый раз, что дочке года 3

ага, пока рот не откроет или чудить не начнет ???

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

У меня племянники прям лапули в этом деле.

Никогда никаких истерик, ещё и спрашивают, а можно?)

Пацан хитрый, так нежно таким голоском спрашивает, а хватит у тебя денег на эту игрушку, я ее очень хочу? Если не хватит, не надо покупать, хорошо, Ира?! 
Ну как ему не купить?)

Девочка вообще сама подарок, говорит выбери ты  мне,  мне все равно какую игрушку купишь)

Во-во, у меня дочка такая же. Никаких истерик, никогда. "Мамочка, мне ТАК хочется вот эту собачку (слово "так" выделяет особенной интонацией, вроде мягко, но чтобы была понятна сила её желания). Она такая хорошенькая, пушистенькая, такая миленькая" Я ей говорю, что у нас дома уже целая коллекция этих собак. "Ну, такой вот у меня нет. Смотри, какого она цвета. Мамочка, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста" и по руке меня гладит и в глаза так моляще заглядывает. Покупаем, конечно:sorry:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mourmia иногда нам приходится? закаляем психику, но вроде все спокойно. Изолировать то не выходит, Где-то все равно видит эти магазины, так как все время с нами. (Но вот у меня бывало, что за продуктами ходила, а муж в командировке и вот эти истерики внезапные, что ж нам теперь не есть ничего ??, короче у нас не зависимо от типа магазина?, ну наверное наш ор тоже не всем нравился, да мне и самой не комфортно, в этот момент я тоже в большом стрессе,сейчас просто уже механизм отработан и я более спокойна) 

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

ага, пока рот не откроет или чудить не начнет ???

Именно. И я помню как я так оконфузилась. Поехала к дв сестре, мама забыла у них очки. Ее сыну было года полтора или даже меньше. Надо ещё отдать должное, сестра и ее муж высокие. 190+ . Соответственно и сын такой же высокий.  Приехала и аижу перед собой 3-х летнего ребенка. А он вместо слов меня встретил *гугугагагиги*. Я в такой вступор спала... Пока не сообразила, сколько ему ))

Старшая приличная дочь?, вторая дочь более эмоциональная,активная, была одно время тоже истеричкой, закатывалась на ровном месте,чуть что не по ее,  все прошло) 

Больше в таких ситуациях раздражают наблюдатели да еще с советами. Как будто родители в этот момент получают удовольствие от поведения ребенка. 

• Нравится 1

@Liliputiya я тоже спокойно отношусь. Был момент, когда приходилось всё оставить в магазине, вывести на улицу и пока не успокоится назад не возвращаться. В такие моменты сын и сам говорил: Всё, я успокоился, пойдём купим то что хотели? И уже спокойно возвращались и покупали. Вообще манипуляция теперь изменилась, без истерик. Буквально на днях утром говорит: зайдёт после садика в магазин? Ты мне хотела клей -карандаш купить. Я: хорошо согласна. Через пять минут он: Ты помнишь, что после садика мы идём в магазин? Ты мне обещала машинку на пультовом управлении! :hohot:И это ещё нет 4-х лет, а что же дальше будет?

• Ха-ха 5

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Насчет ситуации автора, единственный момент некрасивый очень с разбрасыванием предметов, тут родители должны были взять на руки и вывести (вдвоем ведь были, насколько я поняла). 

так лондон сейчас не в россии живет

там поди с этим строго, с волеизъявлением детей

Честно говоря, меня прям бомбит, когда в таких ситуациях, начинают нагонять на родителей и воспитание. Типа знают, и ведут, такие сякие плохие. А вот у меня...

Всегда может что то произойти в первый раз. Но ведь этого никто не знает. И сразу плохие родители и невоспитанный ребенок. А ситуация абсолютно противоположная в семье. Хорошие люди, замечательный ребёнок.

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

То есть только наши дети на полу в истерике лежат? А в других странах такого нет?

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Обычно наоборот, строго с детьми чаще в России ?

• Нравится 1

2 минуты назад, Коот сказал(а):

То есть только наши дети на полу в истерике лежат? А в других странах такого нет?

Наоборот.  У нас если остановят истерику ладонью по попе, никто не удивится. Во многих странах за такое можно и без ребенка остаться. 

• Нравится 3

С чего вдруг не было? мама до сих пор вспоминает, какие истерики я закатывала ) характер такой, эмоциональность и вредность повышенная, психика не оч.зрелая была ) Природа еще и голосом не обделила, так что все окрестные дома слышали, что меня домой ведут ) ну или стоят рядом, пока я валяюсь и ждут, пока утихомирюсь.  Переросла, выросла нормальная и адекватная (смею надеяться). Росли вместе с сестрой, воспитывали одинаково, но характеры разные абсолютно, она так не орала и не валялась. 

Так что нечего бочку катить на родителей, если не знаете всей ситуации в целом. 

А насчет игрушек - да, некрасиво. Не успели пресечь разбрасывание. Но, когда успокаиваешь мелкого трехлетнего ребенка, стараешься ему в первую очередь не навредить. А на ваш взгляд, нужно было наотмашь по рукам бить, чтобы коробочки не посыпались? .. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Она немного о другом. Что такие истерики останавливать там проблематично из-за прав детей и прочего. 

• Нравится 1

Кстати, сейчас с мамой поболтали, вспомнили) я вообще была абсолютно беспроблемным ребенком, никаких истерик и т.д. Но  вот однажды лет в 5 меня надо было вести к стоматологу, а меня переклинило. Мама меня тащила всю дорогу волоком (говорит, тоже дурная была тогда, от неожиданной истерики растерялась, не знала, что делать), а я орала благим матом "спасите, помогите, не хочуууу!"))) при том, что стоматологов я не боялась тогда. Вот что на меня нашло, х/з, я эту историю почти не помню. Это была единственная истерика в моей жизни ?‍♀️ Представляю, что думали люди, которые наблюдали эту картину

9 минут назад, Коот сказал(а):

это ж надо так вывернуть то ...

При чем тут нашиваши?

Я о структурах контролирующих.

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Обычно наоборот, строго с детьми чаще в России ?

ну да

только в россии продавец не настучит в управу за жестокое обращение

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Наоборот.  У нас если остановят истерику ладонью по попе, никто не удивится. Во многих странах за такое можно и без ребенка остаться. 

А зачем по попе? Выше был пример с зоопарком. Вынести из магазина и подождать, пока успокоится. Родители вместе были. Один вынес, другой купил лего. С полок ничего бросать нельзя. Тут все. Первая игрушка сброшена - сразу на выход.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

о структурах контролирующих.

Не настолько все страшно в Европе со структурами. Воспитывать ребенка - обязанность родителей.

• Нравится 1

12 минут назад, Schschaaatz сказал(а):

зачем по попе

Я не призываю) я вообще против телесных наказаний. Но для РФ это в порядке вещей, хотя сейчас наконец стало намного больше родителей, которые не стремятся подавлять детей при малейшем чихе

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

насколько раньше? о каких годах речь? я в конце 80-х на асфальт ложилась и не вставала, пока кукурузу не купят

В моё детство 80-х годах такое было ООО очень редко. Обычно тихо бубнили купи, купи, ну пожалуйста. 

Только что, London-london сказал(а):

В моё детство 80-х годах такое было ООО очень редко. Обычно тихо бубнили купи, купи, ну пожалуйста. 

я тебе пример привела

как работник детского мира

было часто

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

которые не стремятся подавлять детей при малейшей чихе

И это оч  заметно(((

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Ой, не выдумывый, прям, раньше не было. Всегда были дети, разные дети из разных семей. 

У тебя, типа, воспитанные, а у других, фу. Ну понятно)

При чем тут мои дети?

Я пишу в общем. Вам не понятно)) 

Это конечно было всегда.

А вообще, то что происходит с детьми это отражение того, что происходит со взрослыми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...