Перейти к публикации

Проблемы с засыпанием у ребёнка 4,5 года

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!Ребенок очень активный,в садик ходит до обеда и если после обеда ложится спать(13-14 по времени )и спит неважно сколько,то после ночью долго засыпает по часу-полтора(и книжки читали,и стихи и книжки-засыпайки на гипнозе построенные и просто лежали )если не спит,то к вечеру “будит себя “ бешеными играми и криками,нервный. Невролог наш советует магний питьевой,не особо помогает он,пили месяца три с перерывами,и на последнем курсе ребёнок стал нервно спать как-то,убрали магний и наладилось все. У кого такое было и как справлялись ?

У меня так есть) все 4,5 года. Устала. Один спит нормально, а второй в 12 самое ранее усыпает. Все зависимости от уматываемости , наличия/отсутсвие мультов, книг, ванн и прочего . 
Еще любит на выходные в 6 вставать и нас поднимать.

а по будням:

- доброе утро!

- вот совсем не доброе!! )))

• Ха-ха 2

Я в 3,5 года убрала по этой причине дневной сон. 

Потому что было 40мин-1ч20мин-2ч  днём, и потом в полночь, а то и к часу засыпали, дочка спала при этом отвратительно. Дневной убрала - в 21спят и нормальный, спокойный сон стал. 

Но мои в сад не ходят, с садом сложнее. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Но мои в сад не ходят, с садом сложнее. 

Вот да. На выходных без дневного сна в 21,а то и в 20 может уже уснуть и на 12 часов. А после сада в 23 тяжко загоняю в кровать. Но садовский режим не поменять?‍♀️

• Нравится 1

А ещё очень люблю третий ужин в 9 -10 вечера... 

все идут чистить зубы и мыться!

- а мне покушать надо!

и главное ест с аппетитом ))) суп , бутерброд, овощи. И главное что б мясо было )) -Мама, А ещё чай мой где? ))) 

• Нравится 1

Моему помогает вечерняя активная прогулка, побегает, попрыгает, на самокате покатается на улице и спит. Чем больше побегает, тем быстрее уснет. А так, может и в час ночи лечь. Сыну три года и 2 месяца

у меня младшая, трехлетка, такая. Спасает только сон в детсаду. Забираю только после него. Дома днем ни за что не уснет, а ночью будет таскаться из комнаты в комнату до посинения, плакать, вертеться, писаться в постель, пока часа в 4 утра не отрубится где-нибудь от усталости.
Старшая (6 лет, днем практически никогда не спит) тоже бывает перегуляет, ей тогда 20-30 приседаний командую сделать - чтобы кровь кислородом насытить  - и в течение 10 минут после этого обычно она засыпает. Ну и конечно прохлада, свежий воздух, темнота в спальне и теплое одеяло как залог успеха.
Природа явления - повышенный от перегула кортизол, он мешает выработке мелатонина (гормона сна). Надо как-то эту цепочку прервать - либо режимом, либо бессолевой диетой, либо адекватной физической активностью, либо препаратами или продуктами с магнием (далеко не все его фарм.соединения способствуют снижению кортизола, некоторые наоборот стимулируют).
Как источник магния у нас в ходу миндаль.

• Нравится 1

@*Ма**Ма* если мой днём не спит ,вечером всем хана

@Елена-81 летом мы так и делали ,зимой и осенью с этим сложнее ,отказывается на улицу идти,темно там 

@Monifa++ нам ещё советовал невролог 5-htp,но я не нашла детской дозы и препаратов для детей 

19 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот да. На выходных без дневного сна в 21,а то и в 20 может уже уснуть и на 12 часов. А после сада в 23 тяжко загоняю в кровать. Но садовский режим не поменять?‍♀️

Недавно думала че блин не сделать группу для спящих и не спящих ?или организовать тихий досуг детям , которые не спят .  реально выматывает и родителей и детей . Уууух  Я прям злюсь от этой темы??‍♀️? вчера сын прям маялся лежал опять ( закончилось слезами . 

19 часов назад, Шелезяка сказал(а):

А ещё очень люблю третий ужин в 9 -10 вечера... 

все идут чистить зубы и мыться!

- а мне покушать надо!

и главное ест с аппетитом ))) суп , бутерброд, овощи. И главное что б мясо было )) -Мама, А ещё чай мой где? ))) 

О! Тоже недавняя тема. Время 10 вечера: Мама, я хочу есть!!! ?‍♀️

• Ха-ха 1

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

О! Тоже недавняя тема. Время 10 вечера: Мама, я хочу есть!!! ?‍♀️

Вчера уже уложила)) 11 вечера. Сказку почитала даже . Даже давно. С 9 укладывались. Внезапно за спиной:

- мама, а мой животик просит кушать!!

Втопое тело:- да! Картошку с котлетой и компот!! )))

главное что таки  ели:sorry:

ужин был в 7. Плотный ))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...