Перейти к публикации

Дневник слов

софийка123

Полезные сообщения

Вот просто стало интересно. Многие мамочки записывают каждое новое слово в дневничок. Потом они начинают между собой хвастаться, а вот мой ребенок к примеру в 2 года говорил 200 слов. Как вы считаете эти слова? т.е. за все время произнес 200 слов или к примеру на сегодняшний день у него рот не закрывается и он эти слова постоянно употребляет в речи? Просто бывает так, что ребенок может пару дней сказать одно и то же слово, а потом просто не говорить его больше....

Если сказал и потом не говорит, считаю, повторит позже

Считала все новые, на следующий день, например, показывала картинки и спрашивала, что это 

Ничего не считаю, в моем окружении никто не считает и не считал. Младшей 1,9. Говорит много, но слова похожи кока( ложка) кокока( помидорка), татат ( самокат) татака( коляска) и ТД. Все эти кококо  татата считать смысла не вижу. 

• Ха-ха 1

У моего вообще все нужные слова прекрасно подходили под каку. 

А вот по интонации и контексту я уже могла отличить коляску, кашку, непосредственно каку, конфету, сказку, кукурузу, трактор и т.д. )))   И что тут выписывать?)

21 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

А вот по интонации и контексту я уже могла отличить коляску, кашку, непосредственно каку, конфету, сказку, кукурузу, трактор и т.д. )))   И что тут выписывать?)

Вот и у нас всё: ка и кака. Ну и ещё ба, ма, баба.  И тоже по интонации определяю что имелось ввиду

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Это все разные слова, считается. У нас вообще есть слова из одной буквы, типа рррр - это и тигр, лев, и медведь 

8 часов назад, софийка123 сказал(а):

Просто бывает так, что ребенок может пару дней сказать одно и то же слово, а потом просто не говорить его больше....

Пишут умные люди, что если ребёнок осмысленно может использовать это слово - то считается. То есть он именно конкретное что-то называл этим словом. 

А если спросить, показывая на предмет, что это - не повторит то слово?

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

О, у моей тоже все кака, и кукуруза, и трактор))) 

17 минут назад, Naudachu сказал(а):

Это все разные слова, считается. У нас вообще есть слова из одной буквы, типа рррр - это и тигр, лев, и медведь 

А из одной буквы тоже считается словом? Надо же!)) 

@Belka650  в одной из последних недавних тем про речь была ссылка на кого-то из специалистов, как считать. Вот там любое осмысленное словесное обозначение считается. Ещё и эти ррр - это разные слова, я порадовалась ?

Конечно, это для малышкового возраста, когда звукоподражания в ходу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...