Перейти к публикации

Смысл в ГКП

Naudachu

Полезные сообщения

Девочки, опытные мамы, помогите рассмотреть с разных сторон. Нам предложили ГКП, сыну сейчас 1.6. Он с другими детьми не играет, нет контакта ещё, максимум - наблюдает за ними и может помахать привет-пока иногда.

Недавно ещё забирался на руки при приближении другого ребёнка, и взрослого, сейчас чаще всем машет.

Я работаю из дома, сейчас с мужем чередуемся, По-хорошему, нам бы няню поискать, справляемся на грани, качество работы страдает.

ГКП это 3 часа, плюс сборы и дорога. На работу 2 часа останется. Поможет в работе? Или наоборот, ребёнок будет в стрессе и больше внимания потребуется?

Больше всего опасаюсь ребёнку нанести психологическую травму, подорвать его базовую потребность, короче, заморачиваюсь. С другой стороны, это ж не весь день, может, к саду проще будет привыкнуть, пока планирую позже сад, по возрасту. 

Думаю, если начинать, то с 15-20 минут, типа отошла руки помыть и сейчас вернусь. Ещё не спрашивала в саду, но можно ли так начинать водить? Скажут мне там, надоели эти тревожные мамашки, детей только нервируете своими 15 минутами ?

Плюс пока оформим карту, то и се - дотянем до НГ, думаю, выйдем уже в 1.8

Отдала сына в 1,10 в ГКП. Начали с часа. Постепенно стала оставлять на 3 часа. Вполне хватало продуктивно поработать. Потом домашние дела уже с ребенком делала. В принципе это была такая развивайка за разумные деньги. 1,6 -рано, имхо. Если только очень- очень надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ребенок привыкнет, первый день 1-2ч. Потом по нарастающей. Посмотришь, не пойдет, возьмете няню. Может ему интересно будет. Гкп это временно, потом переводят в обычную группу. Сады с 8 утра работают, ГКП до 13

• Спасибо 1

Ну, по вашему сообщению видно, что вы тревожная. Скорее всего не получится так рано (по себе сужу)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вам надо по ребенку смотреть, если ребенок весь такой мамский, к Вам очень привязан, я бы так рано не отдавала. Моему не зашло, вот совсем, ревел, рвало даже, я забрала. Пошел через год, намного лучше, но болезни ...три дня ходил - 3 недели болел, но шел в сад нормально. Сейчас ему три , уже сам в сад хочет, прямо тянет, кричит : "Хочу в садик", но я пока из-за пандемии не водила, но сейчас по нему прямо видно, что ему общения с детьми не хватает, а в 1.5 года ему дети вообще не нужны были, ему была нужна мама. А есть детки сразу более общительные, самостоятельные. Дочь пошла в 1.10 отлично, через месяц осталась на полный день

• Спасибо 1

У нас особо не было возможности проверить, насколько может оторваться от мамы. Если ненадолго с кем-то своим оставить, то нормально, когда взрослый на него одного, все внимание ему, все пожелания учитываются. В саду же совсем иначе, даже не представляю реакцию 

Свои все взрослые у нас пока были такие, кто с ребёнком носится, о комфорте заботится, ну оно и понятно

10 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Ну, по вашему сообщению видно, что вы тревожная. Скорее всего не получится так рано (по себе сужу)

Мне кажется, я не столько именно тревожная, сколько начиталась про детские потребности, конечно, беспечной себя тоже не назову))

@Naudachu да, да, и я так же наверное. Сад нужен маме, а не ребенку. Ролевая игра нужна к 4-5 годам и все такое. Но все таки решила в 2.2 попробовать на полдня, а вдруг как ему понравится! Не понравилось ? и мне тоже. Эти 3 часа рыдала, а не отдыхала. Только слёзки вспоминала в его глазах, когда в группу заходить. Я не тревожная, а скорее замороченная((

У дочки прекрасная ГКП, жаль, что всего три раза в неделю. Но каждый раз у них полноценные занятия: 40 минут физкультура, 40 минут музыка, развивающие игры и творчество. Почти все дети сразу пошли на все 3 часа, им интересно, моя вообще уходить не хочет, хотя не особо коммуникабельная. 
сыну повезло меньше, в другом саду была трехчасовая передержка с орущими детьми, так и не смогли нормально ходить, рыдал, не отпускал меня. ГКП ГКП рознь...

• Спасибо 1

@Алёна84// а вы сразу на 3 часа начали ходить? Не помогала постепенность? Ну типа как в игровую пришли ?

1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

У дочки прекрасная ГКП, жаль, что всего три раза в неделю. Но каждый раз у них полноценные занятия: 40 минут физкультура, 40 минут музыка, развивающие игры и творчество. Почти все дети сразу пошли на все 3 часа, им интересно, моя вообще уходить не хочет, хотя не особо коммуникабельная. 
сыну повезло меньше, в другом саду была трехчасовая передержка с орущими детьми, так и не смогли нормально ходить, рыдал, не отпускал меня. ГКП ГКП рознь...

Вот тоже думаю, вдруг у нас первый вариант, ребёнку понравится играть в новые игрушки, новые занятия. Мама тоже может надоесть ?

А возраст какой был у сына и дочки в начале ГКП?

Отдали сына в ГКП ему было 1.4, в июне, как раз после окончания первой волны самоизоляции. Кроме нас с мужем особо ни с кем не общался, но к деткам он тянулся всегда, другое дело я особо не люблю площадки. Пошел отлично, в первый день остался сразу на все 4 часа. Все довольны.

• Спасибо 1

@Margosha_13  а после, когда раскусил, что это каждый день обязаловка - не было отторжения?

@Naudachu постепенно, конечно. Но мне не нравилось там, передержка орущих детей точно(

@Алёна84// не, такой вариант никому не захочется(((

Всегда можно попробовать и перестать ходить. Мне кажется, что ГКП помогает легче адаптироваться. 

• Спасибо 1

@Naudachu вообще нет, сначала, конечно на приеме-выдаче плакал, но воспитатели сказали, что это норма, через пару месяцев с удовольствием ходил. Фотки воспитатели присылали сначала, я тоже переживала, но он там был абсолютно доволен. Но у нас частный сад, поэтому немного проще в этом плане.

• Спасибо 1

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Ребенок привыкнет, первый день 1-2ч. Потом по нарастающей. Посмотришь, не пойдет, возьмете няню. Может ему интересно будет. Гкп это временно, потом переводят в обычную группу. Сады с 8 утра работают, ГКП до 13

Ну как временно, у нас год было. На следующий год в 2.10 уже в младшую группу. 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

У нас кстати в одном саду две смены по 3 часа, вроде бы, чередуются утро-вечер. А в другом не знаю ещё, мы хотели в этот другой попасть, мест нет, будем узнавать, что там вообще

15 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Naudachu вообще нет, сначала, конечно на приеме-выдаче плакал, но воспитатели сказали, что это норма, через пару месяцев с удовольствием ходил. Фотки воспитатели присылали сначала, я тоже переживала, но он там был абсолютно доволен. Но у нас частный сад, поэтому немного проще в этом плане.

Тоже ещё у меня дилемма, гос или частный

@Naudachu у нас без вариантов, ГКП муниципальный никто не предлагал, в лучшем случае на следующий год, толку только сын уже на полный день ходит. В частном лучше, если есть финансы, конечно. У нас ГКП кормили 2 раза, завтрак и обед перед уходом, развивашки, внимания больше, в саду две группы, всего человек 20 ходит.

@Margosha_13 вы через сколько на полный день начали ходить? Мы 7 дней отходили по 4 часа, заболел, месяц перерыва, вот завтра 4ый день по 4 часа будет, думаю когда уже можно на сон попробовать.

@Margosha_13  вроде как, бывают хорошие гос садики, мамы и дети довольны. Еще ведь от воспитателей зависит

Отдала в 1.9, моему было рано в 1.6.... но дети разные. Водила к 9, забирала в 11.30, сад рядом. Успевала поделать дела. На полный день потом пошел без проблем, помнил что такое сад, негатива не было. 

• Спасибо 1

@Naudachu не спорю, но у нас выбора не было, когда очередь подойдёт и что-то предложат будем думать.

@Margosha_13 знать бы ещё, хорошие эти воспитатели в таком-то саду или какие)) Пока не походишь, непонятно

@Мурленка мы ходили 3 месяца в ГКП все лето, в сентябре уехали в отпуск на 2 недели, потом 2 недели вышли на ГКП, остаток сентября, и вот тут началось.. сопли, в конце сентября вывели из сада, с зелёными соплями, лечили почти 3 недели, оставался кашель, но справку дали, отходили пару недель на полный день уже и опять сопли, но уже обычные, ходил в сад, паралельно лечила дома, как раз в пятницу воспитатель сказала, если не вылечите, то на больничный, за выходные реанимировал, вот вторая неделя ттт, полет нормальный. Хотя я очень переживала, что после отпуска по факту 2 недели заново адаптация, потом 2 недели дома и сразу полный день, но мне воспитатели сказали, что он готов, немного тяжело он днём спал, просыпался, кусаться начал, но справились.

@Naudachu тут только по отзывам мамочек, я так наш частный искала, читала группы и форумы по нашему району, про муниципальный тоже найдется я думаю, если поискать, но опять-таки все детки разные, кому хорошо, а кому не очень

• Спасибо 2

1 час назад, Naudachu сказал(а):

А возраст какой был у сына и дочки в начале ГКП?

Сын младше был, 1.8, дочке 2.2. К тому же дети совсем разные, сын был ооочень ко мне привязан, дочь с года поражает своей самостоятельностью. Но все равно считаю, что от воспитателей и организации группы зависит 50% успеха:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...