Перейти к публикации

Смысл в ГКП

Naudachu

Полезные сообщения

23 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Сын младше был, 1.8, дочке 2.2. К тому же дети совсем разные, сын был ооочень ко мне привязан, дочь с года поражает своей самостоятельностью. Но все равно считаю, что от воспитателей и организации группы зависит 50% успеха:)

Согласна, от воспитателя прямо очень много зависит, вообще, насколько ребёнку будет комфортно в саду

Не, с такими исходными ГКП вас еще в больший стресс вгонит. Или няню, чтобы отводила/приводила, тогда еще более-менее. Мне даже полтора часа дают возможность перезагрузиться.

• Спасибо 1

@ȴնזίίίȵ  так если полтора часа - уже хорошо - тогда почему в стресс вгонит? Не поняла мысль:)

@Naudachu у тебя есть пару месяцев чтобы подготовить себя к саду) а это 80%успеха

• Ха-ха 1

Только что, Naudachu сказал(а):

@ȴնזίίίȵ  так если полтора часа - уже хорошо - тогда почему в стресс вгонит? Не поняла мысль:)

Потому что это нужно собраться, собрать ребенка, отвести, потом не успел оглянуться уже снова бежать и в обратном порядке, брррр. И другое дело если кто-то пришел, забрал ребенка, потом привел. ГКП у нас по этой причине не зашла, бросили. А на несколько часов сейчас няня забирает, и я спокойно дорабатываю :)

З.Ы.: Это сейчас дочка приболела немного, в сад не ходит. А так у нас няня забирает из сада, водит на кружки, гуляет и приводит домой.

• Спасибо 1

@Мурленка  точно, надо самой подготовиться сначала))

@ȴնזίίίȵ хорошая идея, надо мужа подключать отводить или забирать)

@Naudachu я вчера так смеялась, забираю сына, едем домой. Говорю: сынок, в саду понравилось? в ответ так отчетливо: намана! И дальше в окно смотреть)

А сегодня спрашиваю, в саду нравится? 

Говорит да

С детками играл?

Да

Завтра пойдешь?

Нет

• Ха-ха 5

Дочка тоже не контактная была, от меня не отлипала. Пошли в сад в 1.11  на полный день. Неделя ушла на адаптацию, привыкла очень быстро. Дети принимают правила игры, главное настрой мамы.

• Нравится 1

@Naudachu вопрос не по теме.  А  ты на госуслугах какой год писала для поступления в сад? 20 или 21?

@БеременЮля  21 в сад. И галочку гкп отметила, там вроде без выбора года

26 минут назад, Naudachu сказал(а):

@БеременЮля  21 в сад. И галочку гкп отметила, там вроде без выбора года

А. Я тоже ставила.  Но у нас все плохо с садами. Тут хоть бы в 3.3 попасть. Не говоря уже о гкп)) их вроде тупо не существует у нас.

Редко где есть.  И по факту это, как подруга рассказывала,  приходишь, делаешь за ребенка поделку, а он бесится и орет рядом. Уходишь

@БеременЮля в группу что ли родителей пускают? Необычный формат, больше на развивашки похоже))

Я не ждала быстро гкп, в одном вот саду, как оказалось, бывают места. А в приоритетном нашем нет((( Будем узнавать, есть ли шанс к ним попасть 

@БеременЮля вообще, в 3 же обязаны дать место, если только крайне неудобное дадут 

@Naudachu должны, но не дают)

@Мурленка никакое? Хотя, место на другом конце города - это все равно что никакого...

@Naudachu ну могут компенсацию дать) там копейки какие-то. Могут место в 2х часах езды от дома

Там аж 2162р компенсации

@Мурленка читала у юриста одного, она какие-то марафоны проводит по выбиванию места в саду (!)

Во до чего доходит. Пишет, многие получают места. Но и то, не все

@Naudachu да я тоже читала, но это должно быть немеренное желание и уйма времени

@Мурленка  я так думаю, она как раз даёт шаги, куда что писать, говорить, чтоб самим не тратить время на поиски информации. Мы ж большинство не знаем, какими законами размахивать.

Но я не планирую этой деятельностью заниматься))

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

@БеременЮля в группу что ли родителей пускают? Необычный формат, больше на развивашки похоже))

Я не ждала быстро гкп, в одном вот саду, как оказалось, бывают места. А в приоритетном нашем нет((( Будем узнавать, есть ли шанс к ним попасть 

@БеременЮля вообще, в 3 же обязаны дать место, если только крайне неудобное дадут 

Я прописана в районе) могут дать сад в 30-40 км от дома. Вай нот?)

Ну вот у подруги пускают родителей.  Короче такое  уто... не свободное время для мамы, а просто разнообразить досуг ребенка. А маме лишний геморр

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...