Перейти к публикации

Про сон ребёнка в пол года

Lara`

Полезные сообщения

Привет.Дочке пол года

до этого сама засыпала,ночью просыпалась каждые 2 часа на кормление,сонную покормлю она дальше спит

одним днём все поменялось,заснуть сама теперь не может нужно носить на руках иначе будет лежать час два три тереть глаза крутиться но не у нет,ну это ладно 

а ночью теперь просыпаясь на кормление она просыпается и мне нужно укладывать ее снова и это каждые 2 часа???

сон испортился вообще в 10 засыпает в 5 встает

днем 3 дневных сна по часу

что это ?

Добро пожаловать в реальный мир))) 

• Нравится 4

Новых умелок не появилось?

Зубы?

• Нравится 1

Было у нас такое, не включала свет, не играла, просто брала либо на руки и качала(себя укачивала) либо рядом на кровать. Пару недель или месяц и прошло. Стабильно с 5 до 6 утра было. Помню думала успеть бы уложить до 6.30, там муж встаёт и уже детку не уложить было.

Период такой - надо переждать. У сына тоже было месяцев в 6 такое. Я сначала связала с зубами, но они вышли, а проблема осталась: через недели 3 только наладилось и сразу на 2 дневных сна ушёл

@Мурленка ползать пытается

@Чувство Весны да уж это точно

@мастер боевой камасутры В полнейшей темноте лежит. Играет с соской сама с собой калякает

ну это ладно Вот то что после кормления носить надо это для меня новинка

@Lara` вообще это признаки перехода на меньшее количество снов. Но возможно и перегул общедневной, т.к. очень длинный день у вас с 5 до 22. Можно попробовать перераспределить сны, удлинить немного второй или первый и сделать третий коротким в минут 40. Потому что последний длинный сон снижает давление сна на ночь.

• Нравится 1

@Tanusha86 меньшее количество снов днём имеет ввиду?

У меня у сына как раз в 6 месяцев такая же фигня началась. Я вообще забыла, что значит нормально спать:(

Закончилось с переходом на 2 дневных сна

Переждать, само все наладится. На руках не носить, лежать с выкл светом и гладить, иначе может привыкнуть. У меня у младшей периодически так бывает, ночные гуляния- зубы или умелки не дают спать. 1-2 нед и все приходит в норму, начинает сама отсыпаться

@Lara` да, на 2 дневных сна. У вас если ребенок выдерживает 3-3,30 часа времени бодрствования, то можно переходить на 2 дневных сна. Пусть они по началу в сумме будут также 3 часа например, но ночь будет нормальной продолжительности, 7 часов ночного сна это прям очень мало.

Можно по началу плавающий режим, день 3 сна, день 2 сна, но у вас если такой длинный день, то скорее всего ребенок уже 3,30 выдерживает.

Вы вы вообще за ритмом дня следите, укладываете по какому принципу? Ребенок признаки усталости показывает или когда уснула, тогда и уснула? Если у вас гв, то если на груди дремлет, считаете это в сон?

Было такое, только в 7 мес. До этого в свои кроватки клала и засыпали, а с 7 месяцев пришлось качать и в свою кровать брать. С двойной это был ад. Ещё и в коляске не спали.

Укачивала в итоге до года. Со мной спали до 2

@Tanusha86 когда спать хочет глаза трет

утром через 2 часа после пробуждения

днем через 2.5-3

Еще один сон через 2 часа

и перед ночным 3 часа

@katyushka_m глажу вскосматить тьма

вот руки к глазам и верится 2-3 часа

@Lara` ну тогда я не понимаю, как получается, что ложится в 10, а встаёт в 5. Вот считайте, 2+3+2+3=10часов - это общеедневное ВБ. Плюс 3 часа дневного сна. День длится 13 часов получается, то есть при подъёме в 5 часов, в ночь должны уходить в 18. Куда деваются ещё 4 часа из суток? Че-то вы где-то не так считаете.

@Tanusha86 в 5 просыпается 2-3 часа играет ну может не ровно в 5 

бываео в 4-50 или 5-20 по разному я эти минуты не высчитываю

в 8 уснёт 15-20 минут спит 

Около 11 засыпает в 12 просыпается плюс минус

в 3 засыпает в 4 просыпается 

в 6 засыпает в 7 просыпается 

в 10 спать

все это приблизительно плюс минут пол часа

Я помню сын во сне тоже умелки отрабатывал

Но сонный не просыпался

а тут все глаза открыла будто не спала

в общем жду 

@Lara` ну тогда ясно, где собака зарыта. У вас же 4 сна. Отрезка ВБ соответственно не 4, а 5. Плюс 2-3 часа и ну и туда-сюда по полчаса, вот они и 4 часа. Вам надо прям точно уйти на 3 сна, а там может и на 2.Продляйте этот первый сон всеми силами, тогда остальное тоже сдвинется немного и будет нормальных 3 сна и ночь пораньше. Ну или как вариант, продляйте ночь до этих 7-8 часов. 

Мне кажется и так и так три сна дневных, этот первый сон просто ночной досып, из за того что ночью гуляет. Уйдут гулянья уйдёт и этот сон в 8 утра.

@katyushka_m ну что значит досып...до этого сна проходит около 3 или чуть меньше часов. Обычный такой первые сон, просто надо его продлить, подвинуть остальные, уйдет лишнее ВБ, ночь будет начинаться раньше. Ну или всеми силами продлевать ночь хотя бы до 7. Просто если ничего в ритме дня не менять, то короткая ночь, ночные тусы и ранний подъем никуда не денутся.

@Tanusha86 моя дочка также досыпает если гуляет ночью, 7.30-8 утра на 15-30 мин.
можно конечно продлевать первый сон но вставать каждый день в 5 утра??? Я думаю маме сложно, особенно при наличии старшего. Я бы все таки боролась за более поздний подъем, хотя бы после 6.30-7 утра. 

@katyushka_m ну это понятно, что вставать в 5 это не нормально. Надо понять, откуда этот ранний подъем взялся. А для этого надо поменять что-то в ритме дня и смотреть что будет с ночью.

Можно вести дневник сна дней 5 хотя бы, посмотреть сколько суточного сна требуется ребенку и распределить его между ночным и дневным, равномерно распределить ВБ по дню. Можно обратиться к консультанту по сну, желательно к хорошему. Можно ждать, что все само пройдет и когда-нибудь это пройдет конечно, вопрос готовы ли вы ждать и мучаться.

Читаю и содрагаюсь вся внутри( Моей красавице 3,5 месяца. Так ночью спит с 12 до 6-7, не просыпаясь поесть. В 6-7 едим, потом через полчаса засыпает и может до 12 проспать. Потом просыпается, ест и собираемся гулять. На прогулке спит час-два. Потом опять едим, играем, радуемся. И спим вечером час-два. Потом перед сном может пару часов поспать. Вот и думаю, что не то у нас. Извините, что в тему влезла. 

@Мико все ещё поменяется ни один раз)

@Lara` ох, надеюсь) Постоянно думаю, что делаю не так. 

@Мико а что не так у вас?маленькая ещё режим только выстраиваться будет

у меня сын вообще днём спал каждый через час по 3 часа

а ночью вообще не спал по 5-6 часов подряд

это в 2-3 месяца

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...