Перейти к публикации

Дозировка л-тироксина

Юлиchка

Полезные сообщения

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а откуда норма что 2.5. если нет симптомов то зачем вам вообще гормоны , если и до беременности не пили. 

Каких симптомов вы предлагаете ждать? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Каких симптомов вы предлагаете ждать? 

ну при аит там есть симптомы помимо анализа (я в обмороки падала, у людей волосы лезут ну и всякое есть)., причем анализ в норме даже для беременной. я на тироксине с таким анализом к врачу приходила беременная и говорили мне все у вас ок. а тут прям так с куста  - пейте гормоны. 

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

С аит лучше лтироксин

Аит мне не ставят. гипотериоз типа. А почему лучше? Действующее вещество одно и то же. 

@Шмяка у меня без симптомов поднялся ТТГ до 54... Мне чего надо было ждать по вашему? 

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну при аит там есть симптомы помимо анализа (я в обмороки падала, у людей волосы лезут ну и всякое есть)., причем анализ в норме даже для беременной. я на тироксине с таким анализом к врачу приходила беременная и говорили мне все у вас ок. а тут прям так с куста  - пейте гормоны. 

Вы падали, а кто-то без симптомов. 

Повышенный ттг влияет на развитие ребенка. Зачем ждать что он и дальше будет расти? 

5 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Аит мне не ставят. гипотериоз типа. А почему лучше? Действующее вещество одно и то же. 

Антитела в норме? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы падали, а кто-то без симптомов. 

Повышенный ттг влияет на развитие ребенка. Зачем ждать что он и дальше будет расти? 

Антитела в норме? 

Сдавала в феврале;вместе с ттг и т4.всё в норме было. Но ведь тогда и ттг был 2,4. А сейчас вырос. Надо по новой сдать наверное?

15 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Сдавала в феврале;вместе с ттг и т4.всё в норме было. Но ведь тогда и ттг был 2,4. А сейчас вырос. Надо по новой сдать наверное?

Не, не надо. Можно йод +селен попить. 

• Спасибо 1

42 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Шмяка у меня без симптомов поднялся ТТГ до 54... Мне чего надо было ждать по вашему? 

ну вы сравнили 54 или 3.5 , при норме ттг - 4. ладно бы был хотя бы больше 4. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

но здесь нет повышенного, норма ттг до 4,   - тем более один всего анализ. уже срок не маленький и это на развитие ребенка не повлияет. 

• Нравится 1

@Шмяка норма не до 4, а ниже. 

Откуда вы знаете, что не повлияет? Есть тенденция к росту ттг. Что будет через месяц не известно. Дозировка 25 по сути профилактическая и при аит она оправдана. 

• Нравится 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну вы сравнили 54 или 3.5 , при норме ттг - 4. ладно бы был хотя бы больше 4. 

но здесь нет повышенного, норма ттг до 4,   - тем более один всего анализ. уже срок не маленький и это на развитие ребенка не повлияет. 

Вы сами написали, что такого, когда нет симптомов... Их отсутствие не означает отсутствие проблемы. Мой пример - вам в доказательство. Ola-la правильно пишет. Если есть тенденция к росту, это уже не норма. И доза профилактическая. В случае с беременностью, тем более стоит быть начеку. 

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шмяка норма не до 4, а ниже. 

Откуда вы знаете, что не повлияет? Есть тенденция к росту ттг. Что будет через месяц не известно. Дозировка 25 по сути профилактическая и при аит она оправдана. 

везде прописана норма ттг до 4, где написано что она ниже? ну и то за профилактика пить гормоны? так можно щитовидку убить себе.

и где тенденция к росту? во время беременности ттг меняется. у меня на одной и той же норме гормонов в 1 триместре был 1 , потом вырос до нормы, потом после родов стабилизировался. это нормально. ну как бы дело конечно автора - пить гормоны на просто так, для профилактики только чего интересно), или сходить еще к врачу. лечить просто результат анализа, цифрц на бумажке, плохая привычка

@Шмяка автор сходила к врачу, в топике написана норма, и она не 4.

@Шмяка из симптомов, прибавка почти 2 кг за одну неделю, при обычном питании, без сладкого и хлеб только бутерброд утром с кофе. Врач думает на внутренние отеки.

Плюс увеличение количества аритмий.

Май 2020 (6 нед беременности): ТТГ 0.92    Т4 16,9

Август (19 нед) ТТГ 1,36.   Т4 13,5

Октябрь ( 26 нед) ТТГ 2,27.   Т4 9.6

Ноябрь (32 недели) ТТГ 3,22.  Т4 11,6

Назначили л-тироксин

53 минуты назад, Шмяка сказал(а):

везде прописана норма ттг до 4, где написано что она ниже? ну и то за профилактика пить гормоны? так можно щитовидку убить себе.

если АИТ и антитела повышены, то щитовидка и так уже сама себя атакует. 

у меня тоже АИТ, с антителами, гипотиреоз. Для меня не беременной ТТГ был нормальным, на верхней границе, но после первой потери на 8 неделях, когда готовилась к нынешней беременности, сама попросила эндокринолога назначить лтироксин, чтобы снизить ТТГ, мы начинали с дозы в 25, снизили до нужных показателей, забеременела- продолжала пить 25, первый триместр и начало второго нормально было, последний раз когда сдавала, был по верхней границе нормы для моего срока, решили поднять до 50, сегодня вот как раз сдала, посмотрю результат.

43 минуты назад, Юлиchка сказал(а):

@Шмяка из симптомов, прибавка почти 2 кг за одну неделю, при обычном питании, без сладкого и хлеб только бутерброд утром с кофе. Врач думает на внутренние отеки.

Плюс увеличение количества аритмий.

Май 2020 (6 нед беременности): ТТГ 0.92    Т4 16,9

Август (19 нед) ТТГ 1,36.   Т4 13,5

Октябрь ( 26 нед) ТТГ 2,27.   Т4 9.6

Ноябрь (32 недели) ТТГ 3,22.  Т4 11,6

Назначили л-тироксин

вот как раз и тенденция к повышению,  совсем не критичная, так что 25 дозу можно принимать то в оставшееся время до родов. Он может то чисто родовой-послеродовой, потом стабилизируется функция железы и все.

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

в топике написана норма, и она не 4.

норма 2.5 со слов врача. а не общеустановленная. врач может сказать что и 0 норма - и nulf лошадиными дозами пить гормоны.

я бы сходила для начала к другому врачу. бред то так пить гормоны при нормальном уровне ттг

@Шмяка 2.5- это не со слов врача, это во всем мире оптимальный уровень для здорового человека 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

норма 2.5 со слов врача. а не общеустановленная. врач может сказать что и 0 норма - и nulf лошадиными дозами пить гормоны.

я бы сходила для начала к другому врачу. бред то так пить гормоны при нормальном уровне ттг

Посмотрите норму для беременных. Это 2,5. У нас в перинатальном центре вообще 2,4. 
верхняя граница по нормам в анализах всегда настораживают. Возьмите глюкозу. Норма из вены 6,3. Разве кто-то будет спокоен со своим результатом 6,3? Так что, считаю с тенденцией на рост надо принимать меры.

• Спасибо 1

@Юлиchка на ребенка не влияет, не пугайтесь так

Ребенку критичен первый триместр, когда у него еще своей железы нет. Вот тогда, да, лучше перебдеть...

Повышение у вас не огромное, если спокойнее будет, 25 мкг (не мг), не навредят

В беременность анализы сдают раз в 4 недели. 

В обычном состоянии 6-8 недель

После родов у малыша возьмут ттг и т4.  Все будет хорошо :)

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

Врач так назначила.думаете надо попозже?  В инете тоже пишут, что 3-5 дней приема уже меняют показатели...

Смените врача

Неделя ни о чем абсолютно

В небеременном состоянии 6-8 недель для отслеживания

• Спасибо 1

Со вторым у меня скаканул ТТГ до 3,9-пила эутирокс 25,потом 50.после родов все пришло само в норму.

Сейчас ждём 3го.сама сдавала ТТГ в частной-3,3.пересдала в пк-2,9.НО! Зав.эндокринологии сказала стандарты лечения изменились с 17года.и теперь ТТГ у беременных до 4норма.ничем не лечат.пью Йодомарин 200каждый день.была у нее уже 3раза,и конечно все три раза один ответ-это норма.так что вот так....

14 минут назад, majja сказал(а):

Зав.эндокринологии сказала стандарты лечения изменились с 17года.и теперь ТТГ у беременных до 4норма.ничем не лечат.пью Йодомарин 200каждый день.была у нее уже 3раза,и конечно все три раза один ответ-это норма.так что вот так....

Так интересно. Гинеколог -эндокринолог в платном мц  и гинеколог в перинатальном центре до сих пор говорят норма до 2,4. Интересно ? 

@Lapka83 у нас в городе я была у 3 эндокринологов, и все в один голос пели, что при ттг до 4 ничего не нужно. При этом т3 и т4 у меня были по низу, и вся симптоматика нарушений работы щитовидки.2 гинеколога и один гинеколог-эндокринолог говорили, что прог в 1 фазе мы не смотрим и то, что он повышен, ни на что не влияет... Короче искать нужно профессионалов своего дела. А не тех, кто лечит сах диабет лишь тогда, когда сахар больше 7.

• Нравится 1

всегда покупаю вдвое бОльшую дозировку и ломаю. Так и дешевле и проще варьировать дозы, т.к. в течение года бывает летом пью 44-67, а зимой 75-88мкг.

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шмяка 2.5- это не со слов врача, это во всем мире оптимальный уровень для здорового человека 

Не нашла такого, везде нормы до 4, для третьего триместра чуть пониже, 3.5. 

Спасибо большое всем, девочки! Я начну спокойно пить по 25 мкг, хоть не буду переживать. Через три недели сказали мне пересдать, думала самой раньше проверить, теперь поняла, что смысла раньше нет, так что пока так буду пить.

• Нравится 1

Пить сколько врач сказал. Не такой высокий у вас. У меня в первую беременность был 9, а врач тупая выписала мне 25 мг. Пила по 25, в итоге у ребенка задержка внутриутробного развития была. При ваших показателях нормальная дозировка. Я во вторую беременность 125-135 пила. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...