Перейти к публикации

Про драки в школе

КаИра

Полезные сообщения

Поговорим про драки школьников. Я сама против драк, и сыну строго настрого запретила драться в школе. Но ситуация уже требует корректировки.

Опишу пример: сын идет по коридору. Никого не трогает, подбегает к нему сзади один из наших драчунов и пинает ногой по попе. Сын сдачи не дает, потому что я запретила драться. Звонит мне, рассказал, я сказала подозвать того мальчика и по телефону с ним пообщалась, потребовала прекратить такие действия. Мама его неадеквашка и считает что его сын бьет только за дело и поощряет. Ваши действия?

Классный руководитель-завуч-директор. Если не только ваш ребёнок страдает от этого, то ищите других родителей и объединяйтесь. Требуйте подключения психолога, завуча,  директора,  вплоть до перевода того ребёнка в другой класс или школу. Если ваш сын в состоянии отдубасить обидчика, пусть сделает это. Но это тупиковый путь, потому что в следующий раз тот может позвать подмогу или взять в руки что-то тяжёлое.  Поэтому путь один,  через школу.

• Нравится 5

Ой у меняешь пока маленький но так часто думаю про это

каждый раз размышляю говорить драться это плохо,а с другой стороны сдачу дать надо чтоб неповадно было и за себя постоять

но пока это в теории,больше конечно за то чтобы давал сдачу

• Нравится 1

драться нельзя - когда сам задираешься или идет словесный конфликт.

сдачу давать можно и нужно.

• Нравится 8

Мой муж бы сказал вам , что вы ооооочень зря так ) сама я не имею мнения на этот счёт ибо совсем уже потерялась в этих мужицких линиях поведения ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Своего учим бить в ответ . 
На площадке недавно мальчик задирался . Прям песком спецом ходил за ним . Мы наблюдали . Мама с той стороны была занята младшим сыном . Наш отступал отступал , что то говорил в итоге тот схватил его и наш уже повалил на землю и начали барахтаться . Мы сидели поодаль и не стали вмешиваться . Наш выигрывал ? Мама окстилась подскочила и стала разнимать . Ну она сразу поняла, что ее зачинщик- извинилась  ( он прям вот задира местный)) отругала потащилась домой с обоими . Мы своего тоже повели . Правда пока шли они все таки пожали друг другу руки ) мать заставила ) 

весь вечер сын был очень взбудоражен и прям вдохновлён какой он молодец, что защитился и младшего защитил ( парень до этого в малыша швырял ещё песок) . Ну он прям вот вообще был на таком подъёме, что я поняла , что ну надо это пацанам. Я его таким впервые видела . Он неделю ещё рассказывал всем как он за себя постоял 

И другая ситуация . Буквально через неделю пошли играть опять . Мой рыл яму . Подходит парень постарше . « я тебе сейчас в яму нассу!» . Взял закопал яму и был таков . Тот ко мне . Стоит . Ниче не говорит . Я говорю , почему ты не постоял за себя ? Он замялся . Прям видно , что очень расстроен . Тему стал отводить . 

как бы вот лучше когда за себя постоять могут 

• Нравится 4

Сдачу давать нужно. А так, пнул раз, сын Ваш промолчал, пнет значит еще не один раз. 

Зря вы учите ребенка не давать сдачу. По жизни может так и пойти, что человек не сможет себя защитить, и тут вопрос не только в драке. 

Нельзя инициировать драку; если можно ее избежать, то лучше это сделать. Но если тебя бьют, простите, нужно защищаться и давать отпор, но с головой, не нанося тяжких повреждений

• Нравится 1

И мамам лучше не лезть к обидчикам детей, не разбираться с ними. Потом вообще загнобят, что ты маменькин сынок и сам не можешь за себя постоять, мама бегает заступается.

• Нравится 8

Однозначно, ребенок всегда должен уметь давать сдачу и постоять за себя. Мы даже дочери это постоянного говорим и учим. И специально, ходили на курсы самообороны - должна быть уверенность в своих силах и способность себя защитить. И она очень выросла в этом вопросе, хотя в саду была тот еще нытик. Один раз дала сдачу - никто ее не трогает. Даже старшеклассникам может дать отпор. Но , естественно, все должно быть за дело.

А то что вы звоните - это только сделает вашему ребенку хуже. Будут дразнить и дальше издеваться. Дети они такие!

• Нравится 1

Я все понимаю. Но для меня решающим было то, что сын крупный. Почти на голову выше и в 1,5 раза шире многих сверстников. Никто никогда не поверит, что моего кто то избил, и если он дает сдачи, то автоматически его делают виноватым. Уже проходили это:girl_cray:

Вызвали меня к директору и полоскали за то что мой пару раз наказал обидчика...

Сказала сыну, чтобы давал сдачи. Лишь бы теперь сам не стал агрессором...

Я не представляю, что вместо сдачи мой сын будет звонить мне и жаловаться, а я буду ругать обидчика по телефону. Это какой-то сюр.

• Нравится 4

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я все понимаю. Но для меня решающим было то, что сын крупный. Почти на голову выше и в 1,5 раза шире многих сверстников. Никто никогда не поверит, что моего кто то избил, и если он дает сдачи, то автоматически его делают виноватым. Уже проходили это:girl_cray:

Вызвали меня к директору и полоскали за то что мой пару раз наказал обидчика...

Главное, что Вы знаете, что сын не виноват, и он это знает. Все равно, что там говорит директор и учителя. Если ребенка начнут травить одноклассники ни директор, ни учителя ничем не помогут, увы. Надо учить самому давать отпор. 

• Нравится 2

Сын занимается карате третий год. Драк не любит, сам в драку не полезет никогда. Я тоже за то, чтоб решать всё миром.

Но школе пару раз были ситуации, что его задирали, как только тронули - он тут же ответил. Муж сказал - всё правильно сделал. Не будет отвечать - будут гнобить. Учительница, кстати, разобралась в ситуации, всё в порядке в итоге было. Хотя в одном случае его задирал мальчишка ростом ему по плечо

• Нравится 1

@КаИра простите, но тут даже у вас веет, что вы не умеете давать сдачу. Если вы уверены в своем сыне, почему вас полоскади и отчитывали? Почему вы не заступились за сына? Не предложили вызвать родителей "обиженного" и двух детей и выслушать их версии? 

Вы позволили диретору и учителю считать сына обидчиком.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Это какой-то сюр.

Ну для вас сюр. А для меня сюр - решать все проблемы кулаками, тем более в школе. Уподобляться быдлу?

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@КаИра простите, но тут даже у вас веет, что вы не умеете давать сдачу. Если вы уверены в своем сыне, почему вас полоскади и отчитывали? Почему вы не заступились за сына? Не предложили вызвать родителей "обиженного" и двух детей и выслушать их версии?

Обидчиком был ребенок, которого у нас трогать нельзя. Учительница с его родителями близко дружит, и завуч знакомая.

Вот только недавно обсуждали эту тему с мужем. У его сослуживца сын учится в школе, где очень много детей из обеспеченных семей со всеми вытекающими из этого линиями поведения: понты, "чмырить" бедных за отсутствие айфона, дешевую одежду и т.д. А они многодетные, жена в вечном декрете, он - рядовой контрактник с з.п. в 30 т.р. И вот мальчик этот до того обозлился, что даёт сдачу по делу и без. Девочка обозвала его - он в неё плюнул, мальчик какой-то тоже что-то обидное сказал - тот его побил. Ему в классе устроили бойкот, теперь с ним никто не общается. Психологи, вызовы к директору родителей результата не дают. Вот кто тут виноват? Сын сослуживца, который привык за всё без разбора давать сдачи, дети, которые обзываются, их родители, которые не объяснили, что обзываться плохо? Его родители, которые не смогли донести до ребенка, где нужно дать сдачи, а где нет, учителя, директор школы, ЕГЭ, нестабильная ситуация в стране? 

Всю жизнь мальчики дрались. В школе нельзя, а конфликт нужно решить - забивали "стрелки" за гаражами, в подворотне или где-нибудь еще. Так было даже в "святое" советское время, где, если верить легенде,  учителя несли сплошь "чистое\доброе\светлое", родители умели правильно воспитывать, а дети были все как на подбор тимуровцами, пионерами, всегда слушали старших, защищали слабых и вообще не нарадоваться на них было. Чисто ангелы. 
Это я к тому, что взрослые должны регулировать такое поведение, но, блин, не получилось еще ни у одного поколения взрослых воспитать идеальное поколение детей. Ну что тут можно предпринять? Стандартные способы: школа, родители с воспитательными беседами с обеих сторон. 

Я вообще когда задумываюсь глобально о таких вещах, то мне ничего, кроме как молиться каждый день за своего ребенка, в голову не идёт. 

• Нравится 8

57 минут назад, Astazia сказал(а):

Нельзя запрещать давать сдачу, безответных всегда бьют. Один раз даст сдачи, больше к нему не полезут.

Друг сына занимается карате. Им запрещено драться вне зала. И вот в первом классе его избили трое. Да, двое держали, один бил. Он с мамой подошел к тренеру и тот сказал, что защищаться можно. И в следующий раз он отметелил всех троих. Так папашка одно из драчунов прибежал в школу жаловаться. Но этого мальчика больше не трогали.

• Нравится 2

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Друг сына занимается карате. Им запрещено драться вне зала. И вот в первом классе его избили трое. Да, двое держали, один бил. Он с мамой подошел к тренеру и тот сказал, что защищаться можно. И в следующий раз он отметелил всех троих. Так папашка одно из драчунов прибежал в школу жаловаться. Но этого мальчика больше не трогали.

Похоже что да. Когда сталкиваешься с быдлом, ничего иного и не остается. 

Обязательно муж будет учить давать сдачу. Не лезть первым, а защищаться 

Я хоть и девочка, но мне в детстве всегда родители говорили - первая никогда не лезь, но если полезли к тебе, то всегда давай сдачи.

Это конечно не рукопашных боёв касалось в моем случае, хотя детьми и девочки дерутся, а общей жизненной позиции - умей постоять за себя.

• Нравится 1

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну для вас сюр. А для меня сюр - решать все проблемы кулаками, тем более в школе. Уподобляться быдлу?

Обидчиком был ребенок, которого у нас трогать нельзя. Учительница с его родителями близко дружит, и завуч знакомая.

Вот прям совсем не аргумент.

46 минут назад, КаИра сказал(а):

Дружить она может с кем угодно, но это не дает ей право и тому ребенку, гнобить и обижать других детей. Трогать нельзя???!!!! Тогда пусть этот дитятя сам никого не трогает!!!

У меня была подобная ситуация с сыном в первом классе, которая тянулась еще из сада, дети пошли в параллельные классы, моего задирал психически не здоровый ребенок, я сначала обратилась к нашей учительницы, она меня отправила к учителю этого мальчика, ну я к ней  пришла, рассказала про детский сад и припугнула, если драки на переменах не прекратятся, жалоба пойдет дальше на всю школу.... Училка видно испугалась, но драки правда прекратились. Своего сына учим давать сдачу и по возможности обходить дибилов стороной, в жизни без них не обойдется((( сейчас в 6 классе, поставил себя так что к нему особо не лезут, но без драк обошлось тот.

51 минуту назад, КаИра сказал(а):

тогда скорее всего сына Вашего сделали виноватым именно по этому поводу, а не потому, что он крупнее обидчика.

Сложный вопрос. У меня дочка, всего 3,6 года, и то я иногда в тупике. Как детям объяснить про адекватную сдачу, если даже для взрослых трудно установить границы допустимой самообороны((

• Нравится 2

@КаИра мой крупный. Драться не разрешаю. Зато даю добро на то что бы скрутить обидчика в "бараний рог" и держать в таком положении пока не придут взрослые. После отпустить и сказать почему так сделал. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...