Перейти к публикации

Про драки в школе

КаИра

Полезные сообщения

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Как детям объяснить про адекватную сдачу, если даже для взрослых трудно установить границы допустимой самообороны((

Объяснить то я могу. Сегодня объяснила ему, в какие зоны бить нельзя (пах, лицо), показала куда можно и как нужно бить... но да, я немного в теме, т.к в школе ходила в рукопашку, и знаю, что расчитать адекватный ответ иногда бывает сложно. А тем более если ты в школе, и нужно не спалиться в этот момент, чтобы не увидели учителя.

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@КаИра мой крупный. Драться не разрешаю. Зато даю добро на то что бы скрутить обидчика в "бараний рог" и держать в таком положении пока не придут взрослые. После отпустить и сказать почему так сделал. 

Да, вот это тоже показала и отработали на мне)

• Грустно 1

1 час назад, КаИра сказал(а):

Ну для вас сюр. А для меня сюр - решать все проблемы кулаками, тем более в школе. Уподобляться быдлу?

уметь постоять за себя - это не уподобляться быдлу. звонить мамке и она разруливает конфликт за ребенка - оказание медвежьей услуги своему ребенку.

Детям говорю что драться нужно тогда, когда тебе угрожает опасность. В других случаях скрутить и не отпускать. 

• Нравится 2

В идеале, если есть отец, то он должен этому обучать ребенка.

я против силовых воздействий. надо решать на правовом уровне

• Нравится 3

32 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Детям говорю что драться нужно тогда, когда тебе угрожает опасность. В других случаях скрутить и не отпускать. 

а если, к примеру, силы равны, задира бьет первый, ваш не может скрутить, че делать-то? убегать, молча получать остальные удары? потом идти жаловаться?

6 минут назад, Baba сказал(а):

я против силовых воздействий. надо решать на правовом уровне

т.е стучать/жаловаться?

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

т.е стучать/жаловаться?

при нападении бежать, бежать, бежать. после рассказать родителям, они помогут решить ситуацию. давайте перенесемся во взрослый мир. следователи ведь не будут разбираться, кто первый начал. такого вообще нет в ук. важна будет только степень нанесения увечья. и бывает, когда нападающий вообще помирает, падла. здравствуй, срок. значит и детей надо учить действовать в этом же плане. вообще у меня девчонки. с мальчиками сложнее, но вообще лучше развивать юридическую грамотность и способность вербально решать все вопросы. вот мой пока единственный опыт. если бы мама не пошла навстречу, то следующее сообщение  содержало бы статьи ук, информацию об инспекторе пдн и судебной экспертизе. 

1111111111.jpg

• Нравится 1

@Baba , с девочками все понятно, так и надо.

но вот с мальчиками так не проканает, я не знаю, как у вас, но у нас это заподло, так поступают только черти, чмошнки, терпилы (это жаргон мальчишек/мужчин)

такой никогда не будет уважаем, увы(

ну и что тут скрывать, отец брата учил давать сдачу, не убегать, не жаловаться, а давать сдачу.

и во многих других семьях, где мужчина считается смелым,  не лохом, также учат своих сыновей.

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

и во многих других семьях, где мужчина считается смелым,  не лохом, также учат своих сыновей.

что за неандертальские замашки. у меня папа такой. встревал всю жизнь, даже судимость есть, правда с отработкой всего лишь на каком-то заводе в юности. переживай за такого, как бы кому не въехал. лично мне эта смелость не уперлась. терпеть не могу, когда муж где-то на кого-то агрессирует. я ему всегда говорю: береги голову, Сеня! они-то безмозглые, им все равно. мужественность не физической силе. тем более в наш век, когда самое главное - мозги накачивать

• Нравится 5

Да, для девочек это нормально. У мальчиков по-другому.

Я учу на первый раз предупредить, потом ответить. Но мой лезет обычно защищать туда, куда его не просят. Тоже не знаю, что с этим делать. Сначала одного товарища от другого защищает, потом наоборот... 

А бояться учителя в этой ситуации не считаю логичным. А уж рассуждать, чей родитель чей друг это вообще путь в никуда. Да хоть президента. Заслужил, получил.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

что за неандертальские замашки. у меня папа такой. встревал всю жизнь, даже судимость есть, правда с отработкой всего лишь на каком-то заводе в юности. переживай за такого, как бы кому не въехал. лично мне эта смелость не уперлась. терпеть не могу, когда муж где-то на кого-то агрессирует. я ему всегда говорю: береги голосу, Сеня! они-то безмозглые, им все равно. мужественность не физической силе. тем более в наш век, когда самое главное - мозги накачивать

это не неандертальские замашки - это реалии жизни.

и это было всегда, мужчина свою честь отстаивал физически.

а если дашь такую слабину, ну значит есть вероятность, что тебя всю жизнь будут чморить (морально), тоже не сладко.

• Нравится 1

@Baba а если мама неадеквашка. Я с мамой общалась неоднократно уже, она пишет: "это не хорошо, но если ваш ребёнок не понял слов, получил за дело"

Она считает, что была причина, и ее сын не бъет просто так. Но на следующий же день ее сын опять подбежал к моему в коридоре и сзади со спины ударил ногой, просто так без всякой причины. А мама просто мне перестала отвечать. Больше я ей писать вообще не буду. Меняем тактику.

Учительница тоже считает, что Андрей сам провоцирует.

Отныне я буду учить сына давать сдачи. Вот и все.

и вообще, бывают ситуации, когда некуда бежать и тут надо наносить удары, бить, чуть ли не первым, а если ты с малых лет воспитан только жаловаться, то вряд ли ты в этой ситуации совладаешь с собой.

у мужчин ни столько сила физическая в приоритете, как сила духа, а ее никак не взрастить, если в детстве ты все время убегал.

• Нравится 7

ну хз, наверно, для крайних случаев надо, а то повалят и конец

@КаИра идите к завучу. Спрашивайте у детей. Сейчас камеры всюду, смотрите, я бы это так не оставила.

Мне важно знать, что действительно мой сын не зачинщик. Потому что они могут много чего рассказывать. И это не значит, что я ему не доверяю. Это значит, что я делаю скидку на его горячность и предвзятость, неправильное понимание ситуации и т.д.

• Нравится 1

у меня одноклассник такой чмошник, 40 лет, а его щеглы гонять могут. ходит вечно забитый.

почему? потому что в детстве не мог за себя постоять.

и может его не учили убегать, просто никто не учил, что надо себя отстаивать, вот и результат.

пацану тоже можно жизнь сломать, если все время его оберегать.

я понимаю, каждой матери страшно за ребенка, отцы в этом плане более рациональны, жизнь-то знают, поэтому и учат давать сдачу)

Но у нас директор очень заинтересована в том, чтобы не было неприятностей в школе. Поэтому говорит - приходите, давайте разбираться, предпринимать меры.

Учу своих не начинать драку, решать словами, но если тебя бьют, то давать сдачу, причём сильнее, чем ударили тебя.

Конфликт должен решаться, кмк, ребенок-ребенок или родитель-родитель, но никак не родитель-ребёнок. Если тут мама и учитель не хотят решать, то шла бы к щавучу/директору, а своего учила бы давать сдачу

Я не вижу ничего плохого,что мальчик (он всего лишь мальчик!!! Ребенок!!) пожаловался маме по телефону,что его ударили. И если бы мой сын мне позвонил и рассказал об этом, то с обидчиком говорила бы лично я (не по телефону 100%), или направила бы мужа поговорить. Иногда очень полезно заступаться за своего ребенка. И показать тем кто обижает, что есть кому заступиться. Некоторых таких задир отрезвляют такие разговоры.

А то раз промолчал, второй раз промолчал, а в третий раз встречай своего сына на больничной койке.

Давать сдачи можно и нужно тогда, когда ты уверен в своей силе.

Я хоть и девочка, но дралась в школе с пацанами. Я всегда была виновата, после разбора "ну Галя, ты же девочка..." А то что Галя 100 раз попросила ее не толкать, не трогать , отойти от нее это во внимание не учитывалось. Мне, как ребенку, так хотелось,чтобы за меня хоть кто-то из взрослых заступился. Мама в школу не могла прийти - братьев маленьких не скем оставить было, а папе моему было по барабану совсем, что у нас с сестрой в школе происходит. Так ещё и учителя, нет чтобы защитить, виноватой делали.

Поэтому у меня такая гиперопека в плане того, что если моего ребенка обидят, я пойду разбираться.

25 минут назад, КаИра сказал(а):

@Baba а если мама неадеквашка. Я с мамой общалась неоднократно уже, она пишет: "это не хорошо, но если ваш ребёнок не понял слов, получил за дело"

Она считает, что была причина, и ее сын не бъет просто так. Но на следующий же день ее сын опять подбежал к моему в коридоре и сзади со спины ударил ногой, просто так без всякой причины. А мама просто мне перестала отвечать. Больше я ей писать вообще не буду. Меняем тактику.

Учительница тоже считает, что Андрей сам провоцирует.

Отныне я буду учить сына давать сдачи. Вот и все.

Зря. Вы разовьете конфликт.

@kacandra , когда тебя обижают старшие ребята или пол класса на тебя ополчились, тут да, один в поле не воин, нужна защита/вмешательство  взрослых.

про давать сдачу, мы говорим в том случае, если конфликт ровесников один на один, тут мама/папа лишние. могут оказать медвежью услугу.

на счет силы, сила не так важна, я уже писала выше, дух нужен. показать, что нельзя вот так с тобой, бить и быть не наказанным, даже если сам отхватишь больше.

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

у меня одноклассник такой чмошник, 40 лет, а его щеглы гонять могут. ходит вечно забитый.

почему? потому что в детстве не мог за себя постоять.

и может его не учили убегать, просто никто не учил, что надо себя отстаивать, вот и результат.

пацану тоже можно жизнь сломать, если все время его оберегать.

я понимаю, каждой матери страшно за ребенка, отцы в этом плане более рациональны, жизнь-то знают, поэтому и учат давать сдачу)

Какая на9рен жизнь? В школе? Лучше тысячу раз быть лохом, чем неаккуратно прибить кого то или самому на камень нарваться. Но Вы это поймете потом, уж извините. Я тоже раньше так рассуждала. В современном мире неадекватов лучше быть осторожнее. Это раньше чуть проще было. Сейчас убивают много и низачто. Все умные, начитавшиеся инета и уверенные , что они пуп Земли.

• Нравится 3

Только что, victoriya2006 сказал(а):

Какая на9рен жизнь? В школе? Лучше тысячу раз быть лохом, чем неаккуратно прибить кого то или самому на камень нарваться. Но Вы это поймете потом, уж извините. Я тоже раньше так рассуждала. В современном мире неадекватов лучше быть осторожнее. Это раньше чуть проще было. Сейчас убивают много и низачто. Все умные, начитавшиеся инета и уверенные , что они пуп Земли.

вы можете воспитывать сына, как считаете нужным.

я считаю правильным давать сдачу и не позволять себя обижать.

пацану жизнь не испорчу, никогда, тем что научу его убегать. (конфликт один на один, не беру в счет толпу)

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

@kacandra , когда тебя обижают старшие ребята или пол класса на тебя ополчились, тут да, один в поле не воин, нужна защита/вмешательство  взрослых.

про давать сдачу, мы говорим в том случае, если конфликт ровесников один на один, тут мама/папа лишние. могут оказать медвежью услугу.

на счет силы, сила не так важна, я уже писала выше, дух нужен. показать, что нельзя вот так с тобой, бить и быть не наказанным, даже если сам отхватишь больше.

Нет, я лучше вмешаюсь в конфликт ровесников, чем потом специально будут задирать моего ребенка, он будет давать сдачи и отгребать регулярно больше, чем он дал отпор. 

При драке сила должны быть равны. А равны они будут в том случае, если ребенка допекут, если он первоначально уступает по физической силе, да и драться не умеет. Так вот чтобы не доводить до беды (ведь не знаешь, как проявится агрессия у того, кого обижают), лучше вмешаться на начальном этапе.

Я же в детстве была маленькая и худенькая. И в драку не лезла сразу,потому что понимала, что силы не равные. Вот когда негодование наростало, а вместе с ним и злостное желание постоять за себя, то даже мальчики выше меня на голову и в весовой категории не хило так превышали, получали по полной.

В пятом классе меня учительница не могла отодрать от пацана, который меня так достал своими обзывания и толканиями.  К ней пацаны с класса подбегали и помогали.

Обзывать обзывали, но больше меня ни кто не трогал.

31 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Лайки закончились. Но вы прям мои мысли читаете. Все такие смелые и прям готовы своего сына с легкой душой кинуть на бой с неадекватным одноклассником! И как то все забыли недавние примеры из жизни, к чему такая смелость приводит. Когда убивают среди белого дня с одного удара. Или инвалидом человек становится..

39 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Зря. Вы разовьете конфликт.

Я понимаю все риски, но не вижу другого выхода.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...